Zahav.КарманZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+41+20
Иерусалим
+36+16

Карман

А
А

Новогодние рецепты от Basher fromagerie

Basher fromagerie предлагает вашему вниманию 4 рецепта салатов и закусок, которыми вы сможете удивить и порадовать своих домашних и гостей.

24.12.2020
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Подходит к концу 2020-й. Год, в котором все было по-другому: и будни, и праздники, и подготовка к ним. Но ничто не помешает нам как всегда встретить Новый год с подарками, праздничным застольем, замечательным настроением и верой в будущее.

Сеть магазинов сыров и деликатесов в европейском стиле Basher fromagerie приглашает вас за покупками к празднику. Во всех филиалах сети вы найдете не только огромный выбор сыров, оливки и другие солености, вина и сладости, но и обязательные атрибуты нашего новогоднего стола - икру и копченую рыбу.

Но если уж уходящий год выдался «слегка» необычным, то почему бы нам не разнообразить и праздничное застолье?

Basher fromagerie предлагает вашему вниманию 4 рецепта салатов и закусок, которыми вы сможете удивить и порадовать своих домашних и гостей.
Кстати, использующиеся в некоторых рецептах сыры эдам и эмменталь, а также кашкавал сейчас можно купить в Basher всего по 7.90 шек. за 100 г.


Запеченный инжир, фаршированный сыром Bleu d'Auvergne, от Тали Фридман

Ингредиенты:

½ кг инжира, 100 г Bleu d'Auvergne (французский сыр с голубой плесенью), 3 ст.ложки оливкового масла «Башер», листики с даух стеблей тимьяна, 2 стакана листьев рукколы. Для соуса: ¼ стакана оливкового масла «Башер», 1 измельченный зубок чеснока, сок половины лимона, 1 ст. ложка густого бальзамика, соль, молотый черный перец, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка горчицы, порубленные ядра 5 грецких орехов.

Разрежьте инжир на половинки и разложите их на противне, выстланном бумагой для выпечки. На каждой половинке пальцем осторожно сделайте углубление, положите в него кусочек сыра, сверху капните оливкового масла и посыпьте листьями тимьяна. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 8-10 минут, пока сыр не расплавится.

В это время хорошо смешайте в закрытой емкости все ингредиенты для соуса. Разложите листья рукколы на блюде, полейте их соусом. Сверху поместите запеченный инжир.


Бадриджани (рулетики из баклажанов) от Мики Шимонов

Фото: пресс-служба

Ингредиенты:

2 средних баклажана (лучше тонких), оливковое масло «Башер», 1 стаакан очищенных грецких орехов, 120 г сыра эмменталь, 5 зубков чеснока, 1 стакан свежей зелени по вашему вкусу (кинзы, базилика, орегано, шалфея и т.д.), черный перец, молотые семена кориандра. Вишневое кули (соус): ¼ пучка кинзы или эстрагона, 200 г вишни в кирше.

Баклажаны порежьте вдоль на пластины толщиной 1 см, смажьте их оливковым маслом, разложите на противне и запеките в духовке при температуре 190 градусов до мягкости. Орехи, сыр, чеснок, зелень и приправы измельчите в блендере, понемногу добавляя оливковое масло, до получения однородной густой массы, похожей на песто.

Для соуса измельчите в блендере вишню с зеленью до получения гладкой массы.

Столовую ложку начинки положите на широкий край ломтика баклажана и заверните его рулетом.

На тарелку налейте немного соуса, на него вертикально поставьте рулетик из баклажана.

Можно посыпать бадриджани тертым сыром, зернами граната, мелко порезанным иритом.


Тапасы-облака с сыром, анчоусами и вялеными томатами от Или Антебе, автора кулинарного блога «Вкусный Израиль»

Фото: пресс-служба

Эти оригинальные бутербродики похожи на облака. Поэтому попробовав их, ваши гости будут на седьмом небе от счастья. Хотя приготовить их совсем несложно, а почти все необходимые продукты можно купить в магазинах Basher fromagerie.

Ингредиенты (на 6 шт.):

багет или другой вид хлеба, оливковое масло, 2 яйца, по щепотке соли и сахара, 50 г сыра эдам, 6 ч.л. сливочного сыра, вяленые томаты, анчоусы, зеленый лук, оливки.

Нарежьте багет на ломтики толщиной 1.5-2 см. Каждый ломтик с помощью кисточки или ложки смажьте оливковым маслом. Уложите их на противень. Сыр натрите на очень мелкой терке. Вяленые томаты нарежьте на мелкие кусочки. Зеленый лук тоже.

Белки отделите от желтков и вылейте в миску миксера. К белкам добавьте соль и сахар. Взбейте на большой скорости в очень пышную массу. Добавьте сыр и аккуратно размешайте, чтобы масса осталась пышной. Ложкой выкладывайте смесь на кусочки багета. На двух бутербродах можно сделать ложкой ямочки и поместить в них по желтку.

Выпекайте тапасы в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Достаньте и на каждый кусочек багета положите ложку сливочного сыра, слегка размазывая его по поверхности. Сверху украсьте кусочками помидоров, анчоусом, посыпьте зеленым луком. Подавайте с оливками.


Салат из сыра с чесноком по-праздничному

Фото: пресс-служба

Читайте также

Салат из тертого сыра с чесноком, который часто называли «еврейским», был традиционной закуской на праздничных столах. Его любили за доступность ингредиентов, быстроту приготовления и оригинальный вкус. Мы предлагаем вам усовершенствовать традиционный рецепт, сделав его более изысканным.

Ингредиенты:

200 г сыра эдам или эмменталь, ¼ отварной куриной грудки, 3 колечка консервированных ананасов, 2 зубка чеснока, майонез.

Натрите сыр на мелкой терке. Куриную грудку нарежьте кубиками со стороной 0,5 см, ананас - небольшими ломтиками. Чеснок измельчите.

Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом по своему вкусу. Приправьте молотым черным перцем, при необходимости подсолите.

Купить замечательные сыры и деликатесы Basher fromagerie можно не только в одном из 15 бутиков сети, но также по телефону и в онлайн-магазине: https://bit.ly/3agikRj

Basher fromagerie желает вам приятного аппетита и благополучного нового года!

На правах рекламы