Zahav.КарманZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+20+15

Карман

А
А

Белые вина к зиме от «Сегаль»

Компания «Сегаль» представила израильтянам новую превосходную линейку вин «Кдумим». В нее входят два новых вина - «Марави» и «Дабуки» из древних автохтонных сортов винограда.

18.11.2020
Источник:пресс-служба
Фото: пресс-служба

Этот виноград является частью истории Земли Израиля и Средиземноморья. В «Сегаль» считают, что у него есть и большое будущее.

Выпуск новой линейки полностью отражает важнейшие принципы винодельни: максимально поддерживать аутентичность винограда и использовать методы производства, сохраняющие все достоинства терруара и особенно плодов.

«Марави Кдумим», урожай 2019 г.

«Марави» — это древний местный сорт винограда, один из немногих, сохранившихся на Земле Израиля.

Самые ранние упоминания о «марави» восходят к римским временам, то есть, он выращивался в нашей местности не менее 2000 лет, но потом его распространенность сократилась, и сейчас этот сорт почти исчез.

Чтобы сохранить его, несколько лет назад виноградные лозы «марави» посадили на извилистых террасах небольшого виноградника Бар-Гиора в Иудейских горах. И сейчас это единственный участок, с которого собирают плоды для одноименного вина.

В его аромате присутствуют цитрусовые и белые цветы с ярко выраженной минеральностью, а также ноты ванили и жареного кофе, полученные в результате выдержки сырья с дрожжами в больших бочках из французского дуба.

Во вкусе «Марави» ощущается свежая кислинка, пряности и легкая солоноватость. Вино полнотельное, обладает очень долгим цитрусовым и пряным послевкусием.

«Марави Кдумим» 6 месяцев выдерживается в 500-литровых использованных бочках из французского дуба. Содержит 11% алкоголя.

«Дабуки Кдумим», урожай 2019 г.

«Дабуки» — это еще один редкий местный сорт Земли Израиля, дошедший до наших дней. Примерно до 1950-х годов он встречался очень часто, но с годами его распространенность значительно уменьшилось.

Сырье для нового вина собрано в Нижней Галилее, с виноградника в «сукке» - это древний метод выращивания лоз.

В аромате «Дабуки» присутствуют персики, цитрусовые и минеральность, а также ноты ванили и специй, полученные в результате выдержки сырья с дрожжами в больших бочках из французского дуба.

В его вкусе присутствует свежая кислинка и цитрусовое послевкусие, пряное и очень долгое.

«Дабуки Кдумим» выдерживается 8 месяцев в 500-литровых использованных бочках из французского дуба. Содержит 12% алкоголя.

«Марави» и «дабуки» - одни из самых прекрасных и уникальных сортов лоз, которые сохранялись здесь на протяжении веков. Новые вина «Сегаль» - одни из немногих, произведенных в Израиле (и в мире) из этих древних и необычных сортов винограда, произрастающих только в нашей стране. Они дают нам редкую возможность попробовать напитки, ставшие частью истории местного виноделия.

Винодельня «Сегаль» основана в 1787 году и является одним из старейших винодельческих предприятий в Израиле.

На протяжении всех этих лет самым главным для «Сегаль» были качество и индивидуальный стиль. Винодельня использует традиционные и натуральные методы производства с минимальным вмешательством в процесс, которые подчеркивают истинный вкус винограда и его аромат. Вина, которые выпускает «Сегаль», называют также «первозданными», «дикими». Винодельня всегда уделяла особое внимание сырью и терруару виноградников.

Рекомендованная розничная цена вин линейки «Кдумим» - 79 шек.

Их можно приобрести в избранных винных бутиках и магазинах алкогольной продукции по всей стране.

На правах рекламы

Читайте также