Zahav.КарманZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+20+15

Карман

А
А

Смена режима: в чем нуждается кожа осенью?

Чтобы избежать симптомов себореи еще до ее появления, необходимо позаботиться о ежедневном очищении и увлажнении кожи.

09.11.2020
Источник:пресс-служба
Фото: пресс-служба

Переход от летней жары к сырой зиме самый некомфортный для кожи период. Температура ниже, влажность выше, ветер сильнее. В такие периоды могут быть обострения себореи, которая встречается у 2-3% людей.

Себорея - это хроническое воспалительное заболевание кожи, которое характеризуется повышенным салоотделением из-за нарушения регуляции функций сальных желез кожи. Функция сальных желез состоит в том, чтобы производить вещество, называемое кожное сало (себум) , которое на самом деле является естественным увлажняющим средством, которое защищает кожу от внешних факторов. Сальные железы у людей, страдающих себореей, вырабатывают кожное сало с высоким содержанием белка, вызывающего покраснение и шелушение кожи, зуд по бокам носа, избыточную жирность кожи.

Себорея - чтобы избежать симптомов себореи еще до ее появления, необходимо позаботиться о ежедневном очищении и увлажнении кожи при помощи кремов с низким содержанием жира, особенно в переходный период. Если симптомы заболевания уже проявились желательно применять и утренние, и вечерние очищающие и увлажняющие средства, чтобы успокоить покраснения на коже и уменьшить шелушение и раздражение.

Увлажняющие средства, содержащие успокаивающие средства, следует наносить на лицо, тело и кожу головы (используя увлажняющий крем, разработанный специально для кожи головы).

Важно отметить, что использование косметики, которая не подходит для кожи, страдающей себореей, может только усугубить ситуацию. Поэтому рекомендуется на постоянной основе использовать гипоаллергенные препараты, разработанные для чувствительной кожи, что способствует профилактике обострений в периоды стресса и беспокойства, а также в переходные сезоны.

Средство для очищения

Нежное мыло SeboCalm Facial Cleanser for Sensitive Skin - уникальное очищающее средство для склонной к покраснениям и раздражениям чувствительной коже лица. В основе этого инновационного продукта очищающие компоненты природного происхождения, полученные из кукурузы и кокоса, без сульфатов (SLS). Даже при ежедневном использовании этого мыла, вы не почувствуйте сухости или раздражения на своем лице.
Мыло эффективно удаляет даже стойкий макияж, загрязнения и жирный блеск, делает кожу мягкой, чистой и свежей.

Продукт дополнительно обогащен экстрактом морских водорослей для смягчения и поддержания эластичности кожи лица. Также в его составе присутствует концентрированный экстракт цветков ромашки, который способен успокоить даже нежную и чувствительную кожу.

Средство для увлажнения

Sebocalm Active - это увлажняющий крем с новаторской формулой, с низким содержанием жира, предназначенный для успокоения раздраженной и склонной к покраснению и шелушению кожи. Невероятно легкий по текстуре, он быстро впитывается и эффективно успокаивает даже чувствительную шелушащуюся кожу. За сохранение и поддержание естественного уровня влаги в составе отвечают Витамин Е и алоэ Барбаденсис. При своих высоких увлажняющих способностях крем абсолютно не вызывает ощущения жирности и не оставляет некрасивого блеска. Все благодаря растительным экстрактам, которые заботятся об абсорбировании излишков себума. В итоге кожа после каждого применения выглядит более здоровой, а вы ощущаете желанный комфорт.

Крем подходит для нормальной, смешанной и жирной кожи. Особенно же он рекомендован для чувствительной и нежной кожи. Ежедневное использование увлажняющего крема придаст свежесть и сияние вашей коже.

Фото: пресс-служба

Все продукты SeboCalm прошли дерматологические исследования, гипоаллергенны и подходят для чувствительной кожи.

Приобрести косметические средства SeboCalm с доставкой на дом можно на сайте https://www.sebocalm.co.il/

На правах рекламы

Читайте также