Читайте также
- Вкусный Песах начинается с удачных покупок в Мааданей Мания!
- Невидимая сторона продуктовой империи "Мааданей Мания": 4 истории о женщинах, силе и любви
- Любовь со вкусом от Мааданей Мания! Скидки на продукты для празднования Дня всех влюбленных!
- Цены растут? А в Мааданей Мания - падают: 13-18 января удивительно низкие цены!
- Мааданей Мания: новый год, новые горизонты и вкусные перемены!
Новогодние праздники позади, последние остатки блюд с праздничного застолья уже подъедены, так что пришло время немного вернуться в форму и познакомиться с низкокалорийными рецептами для разгрузочного стола. Специалисты сети фирменных продуктовых магазинов «Мааданей Мания» поделились рецептами лёгких и полезных блюд, с которыми можно смело вступить в новый 2013 год и тем, кто строго следит за фигурой и всегда считает калории, и тем, кто просто любит вкусно поесть без неприятного лишнего ощущения тяжести после выхода из-за стола.
Для холодной мясной закуски в любом из магазинов «Мааданей Мания» вы сможете найти самые низкокалорийные вида готового мяса: пастрами, буженина или грудинка индюшачья, говяжий балык или карбонад.
К диетическим продуктам в первую очередь относится мясо индейки. Нежность этого мяса позволяет включать его в программу питания для людей ослабленных, ведущих активный и напряженный образ жизни. В качестве отличной горячей закуски попробуйте сами запечь индюшачью пастраму.
Ингредиенты:
Грудинка индюшачья – 1 кг.
Соль – 1 ст.л.
Чеснок - 5-6 долек
Смесь перцев
Растительное масло
Способ приготовления:
В глубокую чашку насыпать соль и залить водой, размешать. Погрузить в ёмкость мясо индейки на 2 часа. Затем вынуть из рассола и немного обсушить на бумажной салфетке.
Противень застелить фольгой и выложить на него грудки, нашпиговать дольками чеснока, обмазать смесью масла и перца. При желании состав специй изменить в соответствии своего вкуса. Хорошо подойдет паприка и чили.
Разогреть духовку до 250 градусов. Поставить противень на 20 минут. После приготовления дверцу печи не открывать как минимум 2 часа. Пусть наша пастрама полностью остынет и «созреет».
(Можно поставить мясо в духовку перед сном, и наутро достать уже готовый продукт). Индюшачья пастрама одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Салат из слабосоленого лосося и рукколы. Красивый, яркий, и запоминающийся салат – идеальная закуска к приходу подруги в гости. Калорийность одной порции – всего 150-190 ккал.
Ингредиенты:
Руккола - 1 пучок
Томаты «черри» - 150 г.
Слабосоленый лосось 150 г.
Сыр пармезан 30 г.
Кунжутные семечки 1 ч. л.
Оливковое масло
Бальзамический или гранатовый соус
Перец черный свежемолотый
Соль
Способ приготовления:
Рукколу промыть, обсушить и выложить на блюдо.
Черри промыть и нарезать на половинки или четвертинки, выложить сверху на рукколу.
Слабосоленый лосось порезать не крупными кусочками и выложить сверху.
Посыпать салат кунжутными семечками, тертым сыром, посолить и поперчить.
Оливковое масло смешать с бальзамическим соусом и полить салат сверху.
Еще более лёгкий, полезный и оригинальный салат, который точно придется по душе - это салат с сайрой и грейпфрутом. Готовится он в течение всего 15 минут, а калорийность 1 порции составляет всего 100-150 ккал.
Ингредиенты:
Консервированная сайра в собственном соку - 1 банка
Листья салата
Красный лук - 1/2 шт.
Огурец - 1 шт.
Грейпфрут - 1 шт.
Мед жидкий - 2 ст. л.
Соевый соус - 3 ст. л.
Готовая горчица - 1 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Перец черный молотый
Способ приготовления:
Листья салата порвать руками, перемешать с сайрой и выложить в салатник.
Грейпфрут очистить от кожицы, удалить белую пленку и острым ножом вырезать дольки. Каждую дольку разрезать на тонкие пластинки, выложить в салат.
Добавить в салат, тонко порезанный огурец и тонкие кольца лука.
Для заправки смешать мед с соевым соусом, готовой горчицей, соком от грейпфрута (оставшимся после вырезания мякоти) и растительным маслом, хорошенько перемешать.
Полить салат соусом и сразу же подавать на стол.
В качестве «первого блюда» для разгрузочного стола просто создан суп из креветок - это суп для тех, кто считает каждую калорию, ведь его калорийность всего 29 калорий на 100 грамм! Однако, за счет креветок, суп имеет большую питательную ценность.
Ингредиенты:
Очищенные креветки – 0,5 кг.
Картофель – 4-5 шт.
Морковь – 2 шт.
Помидор – 2 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Укроп – 1 пучок
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезать все продукты одинаковыми кусочками.
Вскипятить воду, добавить в неё порезанные картофель и морковь, варить минут десять.
Обдать помидоры кипятком, снять кожицу, порезать на кусочки.
Добавить в суп помидоры и перец.
В последнюю очередь добавляются порезанные креветки и укроп, специи по вкусу.
Дождаться кипения, поварить пару минут и снять с огня.
Еще один замечательный рецепт горячей закуски - шашлычки из феты с беконом, и пусть вас не пугает слово «бекон» - калорийность одной порции, которую можно преподнести и как полноценное горячее блюдо «на второе» – всего 259 ккал, а готовить его легко и быстро – около 30 мин.
Ингредиенты (из расчета на 4 порции):
Бекон – 4 ломтика
Растительное масло – 2 ст. л.
Сыр фета – 150 гр.
Огурец – 1 шт.
Сметана 10-15% - 2 ст. л.
Зеленый лук – 4 стебля
Способ приготовления:
Фету нарезать кубиками. Стебли лука промыть, обсушить, белую часть зеленого лука нарезать кусочками длиной 2 см.
Кусочки феты завернуть в бекон и наколоть на деревянные шпажки, перемежая их луком. На сковороде разогреть масло и обжаривать шашлычки с каждой стороны по 2 мин. Бекон должен подрумяниться.
Подать с салатом из свежих огурцов и оставшегося зеленого лука, заправленным сметаной с солью и перцем по вкусу.
Главное горячее блюдо разгрузочного после новогоднего стола – это, конечно, курица с апельсиновым соком. Это вкусное и полезное блюдо не только готовится на основе диетического куриного мяса, но и содержит все продукты, уменьшающие проявления целлюлита: апельсин, перец, чеснок. Перед вами рецепт из расчета на 4 порции, при этом калорийность одной порции примерно равна 250 ккал.
Ингредиенты:
Куриная грудка свежая (без кожи) – 4 больших куска
Маргарин – 100 г.
Мука – 100 г.
Концентрированный замороженный апельсиновый сок – 200 г.
Панировочные сухари – 50 г.
Чеснок – 4 зубчика
Паприка 1 ст. л.
Соль – 1/2 ст. л.
Перец - 1/2 ст. л.
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 150°.
Растопить в сковородке маргарин и апельсиновый сок.
Облить грудки небольшим количеством этой смеси.
Измельчить чеснок. Смешать сухари со всеми приправами.
Обвалять грудки в муке, затем в смеси маргарина и сока и, наконец, в сухарях.
Положить их в невысокую форму, залить оставшуюся жидкую смесь (по краям формы). Запекать в духовку в течение примерно 40 минут.
Если вы хотите сэкономить время на готовку, советуем вам приобрести готовую пастраму или говяжее асадо фабрики "Мааданей Мания".
Пастрама индюшачья Мааданей Мания с виноградом
Ингредиенты:
650 гр. Пастрама индюшачья
400 гр. черного винограда без косточек
1/2 ст. сухого красного вина
30 гр. сливочного масла
Зубчик толченого чеснока
Соль и перец по вкусу
Листья мяты для украшения
Способ приготовления:
Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов.
Смешиваем чеснок с солью и перцем и натираем пастраму.
Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем пастраму и выпекаем в течение 20-30 минут.
Готовность пастрамы можно определить по золотисто-коричневому цвету.
Для того, что бы пострама получилась сочной, необходимо каждые 5-7 минут поливать образовавшимся мясным соком.
Подаем готовую пастраму с рисом или картофелем.
При подаче можно украсить листиками мяты
Приятного аппетита!
Асадо говяжье в красном винном соусе (на 6 человек)
Ингредиенты для мяса:
1 кг. - Асадо говяжье или Балык говяжий производства Мааданей Мании
Ингредиенты для соуса:
3/4 ст. красного или белого вина
2 ср. луковицы, крупно нарезанные кубиками
1/2 л. говяжьего бульона
2 ст. л. свежей нарезанной петрушки
1 стебель сельдерея, нарезанный
25 гр. свежих грибов, нарезанных ломтиками
15 гр. муки
50 гр. сливочного масла
2 ч. л. лимонного сока
Соль, черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Соус:
1. Обжариваем лук до золотистого цвета.
2. Добавляем мясной бульон, петрушку, сельдерей, грибы и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим с закрытой крышкой в течение часа.
3. Добавляем вино, соль по вкусу, и доводим до повторного кипения.
4. Затем добавляем масло и муку, помешивая соус, что бы, не образовались комки и варим около 15 минут, после чего добавляем лимонный сок и перец по вкусу. Процеживаем соус и добавляем к готовой пастраме.
Подготовка пастрами:
Разогреть пастраму или асадо в духовке при температуре до 150 градусов в течение 25 минут.
Режем разогретое мясо на кусочки и поливаем полученным соусом.
Можно украсить блюдо овощами из приготовленного соуса.
На гарнир к этому блюду идеально подойдет рис или зеленая фасоль.
Приятного аппетита!
Еще одно ароматное, сочное и в то же время лёгкое блюдо из курицы – это куриное филе с начинкой из шпината и брынзы, будет одинаково выигрышно смотреться как на праздничном столе, так и за семейным ужином. Что может быть полезнее шпината? Только филе курицы со шпинатом!
Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт.
Листья шпината - 8 шт.
Брынза - 70 гр.
Соль
Перец черный молотый
Сухари панировочные - 3-4 ст.л.
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Кусочки куриного филе надрезать в ширину и распластать. Аккуратно отбить с двух сторон. Посолить, поперчить внутри и снаружи.
Листья шпината промыть и уложить в серединку по 2 листочка.
Брынзу нарезать тонким ломтиками и уложить на листья шпината.
На брынзу снова кладем листья шпината и складываем куриное филе. Для прочности концы можно скрепить зубочистками.
Теперь панируем в сухарях и жарить на растительном масле.
Сначала лучше пожарить на максимальном огне с двух сторон до зарумянивая, а затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и жарить до готовности (около 7-10 минут).
Подавать куриное филе горячим, зубочистки перед подачей аккуратно достать.
Отварная говядина с рисовым гарниром – более классический, мужской вариант главного блюда, специально для тех, кто не представляет полноценный обед без хорошего куска мяса. Время приготовления блюда – 1,5 - 2 часа, калорийность одной порции 240-260 ккал.
Ингредиенты (на 4 порции):
Говяжий антрекот – 800 г.
Укроп – 2 веточки
Петрушка – 2 веточки
Тимьян – 1 веточка
Лавровый лит – 1 шт.
Черный перец – 5 горошин
Для гарнира:
Круглозерновой рис – 2 ст.
Свежий огурец – 2 шт.
Лук-порей – 1/2 стебля
Светлый соевый соус
Способ приготовления:
Рис тщательно промыть, залить большим количеством холодной воды, закрыть и поставить на ночь в холодильник.
Говядину вымыть, положить в кастрюлю с большим количеством холодной воды и довести до кипения. Прокипятить на сильном огне 2 мин., затем бульон вместе с пеной слить.
Мясо промыть, разрезать на 4 куска, поместить в чистую кастрюлю, залить свежей водой, и довести до кипения. Снять пену.
Зелень вымыть. Завернуть укроп, петрушку и тимьян в зеленый лист лука-порея, перевязать и добавить в бульон. Варить 1 час.
За 15 мин. до окончания варки добавить лавровый лист и горошины перца. Можно немного подсолить.
Пока варится говядина, приготовить гарнир.
Слить из риса воду, еще раз промыть.
Поместить в кастрюлю с 4 стаканами холодной воды и на сильном огне довести до кипения.
Варить 7–8 мин., затем уменьшить огонь и варить, пока рис не впитает всю воду, примерно 15 мин.
Огурец и белую часть порея вымыть и очень мелко нарезать.
Перемешать с готовым рисом.
Заправить соевым соусом или соком лимона.
И, наконец, самый удивительное блюдо для разгрузочного стола – это специальный низкокалорийный рецепт свиной вырезки в клюквенно-яблочном соусе. Калорийность 1 порции – всего 243 ккал.
Ингредиенты (на 6 порций):
Свиная вырезка – 700 г.
Свежемороженая клюква – 1 стакан
Яблоки – 200 г.
Коричневый сахар – 2/3 стакана
Вода – 1/2 стакана
Репчатый лук – 60 г.
Свежий имбирь – 20 г.
Карри – 1 ч. л.
Молотый красный перец – 1/8 ч. ложки
Соль – 1/4 ч. ложки
Черный перец – 1/4 ч. ложки
Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 175˚ С.
Очистите и порежьте кубиками яблоки и лук, натрите имбирь на терке.
Смешайте клюкву, яблоки, сахар, воду, лук, имбирь, карри и красный перец в небольшой кастрюле и доведите до кипения.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.
Снимите крышку и варите еще 2 минуты или пока соус не загустеет.
Остудите в течение 10 минут.
Положите смесь в блендер или кухонный комбайн и прокрутите до однородной консистенции.
Снимите лишний жир со свинины и посыпьте солью и перцем.
Разделите клюквенный соус на две части.
Смажьте свинину одной частью.
Положите свинину в форму для запекания, смазанную кулинарным растительным маслом.
Запекайте при 175 градусах в течение 30 минут (мясо должно быть светло-розовым).
Подайте свинину с оставшимся соусом.
А вот от десерта на разгрузочном столе лучше или совсем отказаться, или подать его через несколько часов после главного блюда, с черным кофе или заваренным зеленым чаем, который отлично снимает тяжесть и является самым известным антиоксидантом. Очень вкусный и в то же время низкокалорийный десерт - горячий творожный десерт. Калорийность одной порции – всего 137 ккал. В отличие от фруктовых десертов, творожный пирог будет также хорош и на следующее утро в холодном виде, поэтому можно не заставлять себя и друзей доесть все 10 кусочков, а оставить часть на завтрак.
Ингредиенты:
Творог нежирный – 300 г.
Сметана – 2 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Мука – 1,5 ст.л.
Яйцо – 3 шт.
Сок лимонный
Крахмал – 1 ч.л.
Бананы – 2 шт.
Киви – 2 шт.
Яблоко – 1 шт.
Изюм - горсть
Способ приготовления:
Распарить изюм.
Бананы, киви и яблоко очистить.
Бананы нарезать кружками, киви – полу кружками. Я
блоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.
Сбрызнуть бананы и яблоки лимонным соком.
Отделить желтки от белков.
Творог протереть через мелкое сито.
Смешать творог со сметаной, мукой, желтками и сахаром. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Взбить белки с оставшимся сахаром и аккуратно ввести в творожную массу.
Разогреть духовку до 170°С.
На дно силиконовой формы положить бананы, яблоки и несколько кружков киви, присыпать крахмалом.
Сверху выложить творожно-белковую массу.
Поставить в духовку и выпекать 1 час.
Оставшиеся кружки киви уложить сверху "чешуйками".
Присыпать изюмом.
Все ингредиенты для блюд разгрузочного стола вы сможете найти во всех 13 фирменных магазинов “Мааданей Мания”.
"Мааданей Мания" – крупная израильская компания, включающая в себя самую большую в Израиле ферму по выращиванию скота, мясной комбинат, фабрику по изготовлению изделий из теста и 12 фирменных магазинов по всей стране.
Адреса и телефоны магазинов сети "Мааданей Мания" вы найдете на страничке "Мааданей Мания" на русском языке в Facebook и на сайте www.mania-m.co.il/Branches.aspx