Zahav.КарманZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+18
Иерусалим
+24+12

Карман

А
А

Разгрузочный стол от "Мааданей Мания"

Специалисты сети фирменных продуктовых магазинов «Мааданей Мания» поделились рецептами лёгких и полезных блюд, с которыми можно смело вступить в новый 2013 год и тем, кто строго следит за фигурой.

10.01.2013
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Читайте также

Новогодние праздники  позади, последние остатки блюд с  праздничного застолья уже подъедены, так что пришло время немного  вернуться в форму и познакомиться  с низкокалорийными рецептами для  разгрузочного стола. Специалисты сети фирменных продуктовых магазинов «Мааданей Мания» поделились рецептами лёгких и полезных блюд, с которыми можно смело вступить в новый 2013 год и тем, кто строго следит за фигурой и всегда считает калории, и тем, кто просто любит вкусно поесть без неприятного лишнего ощущения тяжести после выхода из-за стола. 

Для холодной мясной закуски в любом из магазинов «Мааданей Мания» вы сможете найти самые низкокалорийные вида готового мяса: пастрами, буженина или грудинка индюшачья, говяжий балык или карбонад. 

К диетическим продуктам в первую очередь относится мясо индейки. Нежность этого мяса позволяет  включать его в программу питания  для людей ослабленных, ведущих  активный и напряженный образ  жизни. В качестве отличной горячей закуски попробуйте сами запечь индюшачью пастраму. 

Ингредиенты:

Грудинка индюшачья – 1 кг.

Соль – 1 ст.л.

Чеснок - 5-6 долек

Смесь перцев

Растительное масло  

Способ приготовления:

В глубокую чашку насыпать соль и залить водой, размешать. Погрузить в ёмкость мясо индейки на 2 часа. Затем вынуть из рассола и немного обсушить на бумажной салфетке. 

Противень застелить фольгой и выложить на него грудки,  нашпиговать дольками чеснока, обмазать смесью масла и перца. При желании состав специй изменить в соответствии своего вкуса. Хорошо подойдет паприка и чили. 

Разогреть духовку до 250 градусов. Поставить противень на 20 минут. После приготовления дверцу печи не открывать как минимум 2 часа. Пусть наша пастрама полностью остынет и «созреет». 

(Можно поставить мясо в духовку перед сном, и наутро достать уже готовый продукт). Индюшачья пастрама одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде. 

Салат из слабосоленого лосося и рукколы. Красивый, яркий, и запоминающийся салат – идеальная закуска к приходу подруги в гости. Калорийность одной порции – всего 150-190 ккал. 

Ингредиенты:

Руккола - 1 пучок

Томаты «черри» - 150 г.

Слабосоленый лосось 150 г.

Сыр пармезан 30 г.

Кунжутные семечки 1 ч. л.

Оливковое масло

Бальзамический или гранатовый соус

Перец черный свежемолотый

Соль  

Способ приготовления:

Рукколу промыть, обсушить и выложить на блюдо.

Черри промыть и нарезать на половинки или четвертинки, выложить сверху на рукколу.

Слабосоленый лосось порезать не крупными кусочками и выложить сверху.

Посыпать салат кунжутными семечками, тертым сыром, посолить и поперчить.

Оливковое масло смешать с бальзамическим соусом и полить салат сверху.  

Еще более лёгкий, полезный и оригинальный салат, который  точно придется по душе - это салат с сайрой и грейпфрутом. Готовится он в течение всего 15 минут, а калорийность 1 порции составляет всего 100-150 ккал.

Ингредиенты:

Консервированная сайра в собственном соку - 1 банка

Листья салата

Красный лук - 1/2 шт.

Огурец - 1 шт.

Грейпфрут - 1 шт.

Мед жидкий - 2 ст. л.

Соевый соус - 3 ст. л.

Готовая горчица - 1 ч. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Перец черный молотый  

Способ приготовления:

Листья салата порвать руками, перемешать с сайрой и выложить в салатник.

Грейпфрут очистить от кожицы, удалить белую пленку и острым ножом вырезать дольки. Каждую дольку разрезать на тонкие пластинки, выложить в салат.

Добавить в салат, тонко порезанный огурец и тонкие кольца лука.

Для заправки смешать мед с соевым соусом, готовой горчицей, соком от грейпфрута (оставшимся после вырезания мякоти) и растительным маслом, хорошенько перемешать.

Полить салат соусом и сразу же подавать на стол.  

В качестве «первого блюда» для разгрузочного стола просто создан суп из креветок - это суп для тех, кто считает каждую калорию, ведь его калорийность всего 29 калорий на 100 грамм! Однако, за счет креветок, суп имеет большую питательную ценность. 

Ингредиенты:

Очищенные креветки – 0,5 кг.

Картофель – 4-5 шт.

Морковь – 2 шт.

Помидор – 2 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Укроп – 1 пучок

Соль, перец - по вкусу.  

Способ приготовления:

Нарезать все продукты одинаковыми кусочками.

Вскипятить воду,  добавить в неё порезанные картофель и морковь, варить минут десять.

Обдать помидоры кипятком, снять кожицу, порезать на кусочки.

Добавить в суп помидоры и перец.

В последнюю очередь добавляются порезанные креветки и укроп, специи по вкусу.

Дождаться кипения, поварить пару минут и снять с огня.   

Еще один замечательный рецепт горячей закуски - шашлычки из феты с беконом, и пусть вас не пугает слово «бекон» - калорийность одной порции, которую можно преподнести и как полноценное горячее блюдо «на второе» – всего 259 ккал, а готовить его легко и быстро – около 30 мин. 

Ингредиенты (из расчета на 4 порции):

Бекон – 4 ломтика

Растительное масло – 2 ст. л.

Сыр фета – 150 гр.

Огурец – 1 шт.

Сметана 10-15% - 2 ст. л.

Зеленый лук – 4 стебля  

Способ приготовления:

Фету нарезать кубиками. Стебли лука промыть, обсушить, белую часть зеленого лука нарезать кусочками длиной 2 см. 

Кусочки феты завернуть в бекон и наколоть на деревянные шпажки, перемежая их луком. На сковороде разогреть масло и обжаривать шашлычки с каждой стороны по 2 мин. Бекон должен подрумяниться. 

Подать с салатом из свежих огурцов и оставшегося зеленого лука, заправленным сметаной с солью и перцем по вкусу.   

Главное горячее блюдо разгрузочного после новогоднего стола – это, конечно, курица с апельсиновым соком. Это вкусное и полезное блюдо не только готовится на основе диетического куриного мяса, но и содержит все продукты, уменьшающие проявления целлюлита: апельсин, перец, чеснок. Перед вами рецепт из расчета на 4 порции, при этом калорийность одной порции примерно равна 250 ккал. 

Ингредиенты:

Куриная грудка свежая (без кожи) – 4 больших куска

Маргарин – 100 г.

Мука – 100 г.

Концентрированный замороженный апельсиновый сок – 200 г.

Панировочные сухари – 50 г.

Чеснок – 4 зубчика

Паприка 1 ст. л.

Соль – 1/2 ст. л.

Перец - 1/2 ст. л.  

Способ приготовления:

Нагреть духовку до 150°.

Растопить в сковородке маргарин и апельсиновый сок.

Облить грудки небольшим количеством этой смеси.

Измельчить чеснок. Смешать сухари со всеми приправами. 

Обвалять грудки в муке, затем в смеси маргарина и сока и, наконец, в сухарях.

Положить их в невысокую форму, залить оставшуюся жидкую смесь (по краям формы). Запекать в духовку в течение примерно 40 минут.  

Если вы хотите сэкономить время на готовку, советуем вам приобрести готовую пастраму или говяжее асадо фабрики "Мааданей Мания". 

Пастрама индюшачья Мааданей Мания с виноградом 

Ингредиенты:

650 гр. Пастрама индюшачья

400 гр. черного винограда без косточек

1/2 ст. сухого красного вина

30 гр. сливочного масла

Зубчик толченого чеснока

Соль и перец по вкусу

Листья мяты для украшения

Способ приготовления:

Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов.

Смешиваем чеснок с солью и перцем и натираем пастраму.

Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем пастраму и выпекаем в течение 20-30 минут.

Готовность пастрамы можно определить по золотисто-коричневому цвету.

Для того, что бы пострама получилась сочной, необходимо каждые 5-7 минут поливать образовавшимся мясным соком.

Подаем готовую пастраму с рисом или картофелем.

При подаче можно украсить листиками мяты

Приятного аппетита! 

Асадо говяжье в красном винном соусе (на 6 человек)

Ингредиенты для мяса:

1 кг. - Асадо говяжье или Балык говяжий производства Мааданей  Мании

Ингредиенты для соуса:

3/4 ст. красного или белого вина

2 ср. луковицы, крупно нарезанные кубиками

1/2 л. говяжьего бульона

2 ст. л. свежей нарезанной петрушки

1 стебель сельдерея, нарезанный

25 гр. свежих грибов, нарезанных ломтиками

15 гр. муки

50 гр. сливочного масла

2 ч. л. лимонного сока

Соль, черный перец по вкусу  

Способ приготовления:

Соус:

1. Обжариваем лук до золотистого цвета.

2. Добавляем мясной бульон, петрушку, сельдерей, грибы и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим с закрытой крышкой в течение часа.

3. Добавляем вино, соль по вкусу, и доводим до повторного кипения.

4. Затем добавляем масло и муку, помешивая соус, что бы, не образовались комки и варим около 15 минут, после чего добавляем лимонный сок и перец по вкусу. Процеживаем соус и добавляем к готовой пастраме.

Подготовка пастрами:

Разогреть пастраму или асадо в духовке при температуре до 150 градусов в течение 25 минут.

Режем разогретое мясо на кусочки и поливаем полученным соусом.

Можно украсить блюдо овощами из приготовленного соуса.

На гарнир к этому блюду идеально подойдет рис или зеленая фасоль.

Приятного аппетита! 

Еще одно ароматное, сочное и в то же время лёгкое блюдо из курицы – это куриное филе с начинкой из шпината и брынзы, будет одинаково выигрышно смотреться как на праздничном столе, так и за семейным ужином. Что может быть полезнее шпината? Только филе курицы со шпинатом! 

Ингредиенты:

Куриное филе - 2 шт.

Листья шпината - 8 шт.

Брынза - 70 гр.

Соль

Перец черный молотый

Сухари панировочные - 3-4 ст.л.

Растительное масло для жарки  

Способ приготовления:

Кусочки куриного филе надрезать в ширину и распластать. Аккуратно отбить с двух сторон. Посолить, поперчить внутри и снаружи.

Листья шпината промыть и уложить в серединку по 2 листочка.

Брынзу нарезать тонким ломтиками и уложить на листья шпината.

На брынзу снова кладем листья шпината и складываем куриное филе. Для прочности концы можно скрепить зубочистками.

Теперь панируем в сухарях и жарить на растительном масле.

Сначала лучше пожарить на максимальном огне с двух сторон до зарумянивая, а затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и жарить до готовности (около 7-10 минут).

Подавать куриное филе горячим, зубочистки перед подачей аккуратно достать.  

Отварная говядина с рисовым гарниром – более классический, мужской вариант главного блюда, специально для тех, кто не представляет полноценный обед без хорошего куска мяса. Время приготовления блюда – 1,5 - 2 часа, калорийность одной порции 240-260 ккал. 

Ингредиенты (на 4 порции):

Говяжий антрекот – 800 г.

Укроп – 2 веточки

Петрушка – 2 веточки

Тимьян – 1 веточка

Лавровый лит – 1 шт.

Черный перец – 5 горошин  

Для гарнира:

Круглозерновой рис – 2 ст.

Свежий огурец – 2 шт.

Лук-порей – 1/2 стебля

Светлый соевый соус  

Способ приготовления:

Рис тщательно промыть, залить большим количеством холодной воды, закрыть и поставить на ночь в холодильник.

Говядину вымыть, положить в кастрюлю с большим количеством холодной воды и довести до кипения. Прокипятить на сильном огне 2 мин., затем бульон вместе с пеной слить.

Мясо промыть, разрезать на 4 куска, поместить в чистую кастрюлю, залить свежей водой, и довести до кипения. Снять пену.

Зелень вымыть. Завернуть укроп, петрушку и тимьян в зеленый лист лука-порея, перевязать и добавить в бульон. Варить 1 час.

За 15 мин. до окончания варки добавить лавровый лист и горошины перца. Можно немного подсолить.

Пока варится говядина, приготовить гарнир.

Слить из риса воду, еще раз промыть.

Поместить в кастрюлю с 4 стаканами холодной воды и на сильном огне довести до кипения.

Варить 7–8 мин., затем уменьшить огонь и варить, пока рис не впитает всю воду, примерно 15 мин.

Огурец и белую часть порея вымыть и очень мелко нарезать.

Перемешать с готовым рисом.

Заправить соевым соусом или соком лимона.  

И, наконец, самый удивительное блюдо для разгрузочного стола – это специальный низкокалорийный рецепт свиной вырезки в клюквенно-яблочном соусе. Калорийность 1 порции – всего 243 ккал. 

Ингредиенты (на 6 порций):

Свиная вырезка – 700 г.

Свежемороженая клюква – 1 стакан

Яблоки – 200 г.

Коричневый сахар – 2/3 стакана

Вода – 1/2 стакана

Репчатый лук – 60 г.

Свежий имбирь – 20 г.

Карри – 1 ч. л.

Молотый красный перец – 1/8 ч. ложки

Соль – 1/4 ч. ложки

Черный перец – 1/4 ч. ложки  

Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 175˚ С.

Очистите и порежьте кубиками яблоки и лук, натрите имбирь на терке.

Смешайте клюкву, яблоки, сахар, воду, лук, имбирь, карри и красный перец в небольшой кастрюле и доведите до кипения.

Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.

Снимите крышку и варите еще 2 минуты или пока соус не загустеет.

Остудите в течение 10 минут.

Положите смесь в блендер или кухонный комбайн и прокрутите до однородной консистенции.

Снимите лишний жир со свинины и посыпьте солью и перцем.

Разделите клюквенный соус на две части.

Смажьте свинину одной частью.

Положите свинину в форму для запекания, смазанную кулинарным растительным маслом.

Запекайте при 175 градусах в течение 30 минут (мясо должно быть светло-розовым).

Подайте свинину с оставшимся соусом.  

А вот от десерта на разгрузочном столе лучше или совсем отказаться, или подать его через несколько часов после главного блюда, с черным кофе или заваренным зеленым чаем, который отлично снимает тяжесть и является самым известным антиоксидантом. Очень вкусный и в то же время низкокалорийный десерт - горячий творожный десерт. Калорийность одной порции – всего 137 ккал. В отличие от фруктовых десертов, творожный пирог будет также хорош и на следующее утро в холодном виде, поэтому можно не заставлять себя и друзей доесть все 10 кусочков, а оставить часть на завтрак. 

Ингредиенты:

Творог нежирный – 300 г.

Сметана – 2 ст.л.

Сахар – 4 ст.л.

Мука – 1,5 ст.л.

Яйцо – 3 шт.

Сок лимонный

Крахмал – 1 ч.л.

Бананы – 2 шт.

Киви – 2 шт.

Яблоко – 1 шт.

Изюм - горсть  

Способ приготовления:

Распарить изюм.

Бананы, киви и яблоко очистить.

Бананы нарезать кружками, киви – полу кружками. Я

блоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.

Сбрызнуть бананы и яблоки лимонным соком.

Отделить желтки от белков.

Творог протереть через мелкое сито.

Смешать творог со сметаной, мукой, желтками и сахаром. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

Взбить белки с оставшимся сахаром и аккуратно ввести в творожную массу.

Разогреть духовку до 170°С.

На дно силиконовой формы положить бананы, яблоки и несколько кружков киви, присыпать крахмалом.

Сверху выложить творожно-белковую массу.

Поставить в духовку и выпекать 1 час. 

Оставшиеся кружки киви уложить сверху "чешуйками".

Присыпать изюмом.  

Все ингредиенты для блюд разгрузочного стола вы сможете найти во всех 13 фирменных магазинов “Мааданей Мания”. 

"Мааданей Мания" – крупная израильская компания, включающая в себя самую большую в Израиле ферму по выращиванию скота, мясной комбинат, фабрику по изготовлению изделий из теста и 12 фирменных магазинов по всей стране.

Адреса и телефоны магазинов сети "Мааданей Мания" вы найдете на страничке "Мааданей Мания" на русском языке в Facebook и на сайте www.mania-m.co.il/Branches.aspx