Zahav.КарманZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+21+10
Иерусалим
+18+8

Карман

А
А

Новогоднее застолье с Prigat: рецепты праздничных блюд

Компания Prigat предлагает праздничные рецепты, главными ингредиентами которых являются 100%-но натуральные соки.

28.12.2012
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Читайте также

Удивить гостей оригинальными блюдами в новогоднюю ночь – мечта каждой хозяйки. Компания Prigat с удовольствием решает эту проблему, предлагая праздничные рецепты, главными ингредиентами которых являются 100%-но натуральные соки и новые нектары со специями. Тем более, что с наступлением зимы нам с вами понадобились витамины и антиоксиданты: некоторые люди в этот период начинают спать на ходу. Рецепты от Prigat помогут вам стать бодрее и моложе (да-да! Антиоксиданты предупреждают старение!), при помощи яркой, вкусной и полезной кухни, используя 100%-но натуральне соки и новые нектары со специями от Prigat.

Новый гранатовый сок, вышедший в специальной "Красной серии", и апельсиновый сок от Prigat – это на 100% свежевыжатые соки.

Кроме того, компания Prigat первой в Израиле создала два уникальных зимних вкуса - “Манго-Чили” и “Банан-Мускат” - с таким легким оттенком специй, что вкус этих нектаров остается нежным, но становится более оригинальным.

Сочные банановые блинчики со специями (рецепт от Орли Плай – Бронштейн автора кулинарных книг)

Ингредиенты (на 8 порций/4 человек):

- 1 чашка (140г.) муки

- 1 стакан нектара "Банан-Мускат" из новой серии Prigat

- 3 столовые ложки сахара

- 1 яйцо

- 20 гр. сливочного масли или 2 столовые ложки растительного масла.

Способ приготовления:

Тщательно смешать все ингредиенты до однородной густой жидкости.

На сковородку с антипригарным покрытием добавить растопленное сливочное масло или растительное масло. Поджаривать получившееся тесто на среднем огне до появления пузырьков, затем перевернуть блин и жарить с другой стороны в течение минуты.

Подавать получившиеся блинчики горячими, с нарезанными бананами и кленовым сиропом или медом.

Тыквенный суп с апельсинами (рецепт от Орли Плай – Бронштейн автора кулинарных книг).

Ингредиенты (на 5 порций):

- 700 гр. тыквы

- 1 стакан 100%-го апельсинового сока Prigat или ложка замороженного апельсинового концентрата.

- 1 нарезанная луковица

- 3 столовых ложки оливкового масла

- Соль и молотый черный перец по вкусу

- 1 л. воды или бульона

- 1 столовая ложка соевого соуса

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов. Нарезать тыкву кубиками, посыпать ломтиками лука, солью и перцем и добавить оливковое масло. Запекать в духовке в течение 30 минут, пока тыква не станет мягкой и не приобретет золотистый цвет.

Готовую тынку растеретьв кухонном комбайне с добавлением апельсинового сока и 1/2л. воды или бульона. Проверить консистенцию - суп должен быть густым, но не как пюре. При необходимости добавить воду или бульон и дополнительные приправы по вкусу.

Подавать суп горячим, с тыквенными семечками, накрытым сверху апельсиновой коркой.

Цыплёнок в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

- 800 гр. куриного бедра

- 250 мл. апельсинового свежевыжатого сока Prigat

- 1 лук порей

- 45 мл. коньяка

- 15 гр. морской соли

- 10 гр. черного молотого перца

- 100 гр. сметаны

- 10 гр. кукурузного крахмала

Способ приготовления:

Куриные бедрышки обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Если хотите, чтобы они были менее жирными, снимите с них кожу.

Затем порежьте кольцами порей. В сковороду с курицей добавить 200 мл апельсинового сока, коньяк и порей. Посолить и поперчить. Затем накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 15 минут, пока курица не станет мягкой и полностью приготовленной.

В оставшемся апельсиновом соке нужно развести крахмал и смешать его со сметаной. Добавить к курице, перемешать и готовить до загустения соуса.

Подавать с рисом или макаронными изделиями.

Десерт Гранатовый

Ингредиенты:

- 18 гр. желатина

- 300 мл. гранатового сока Prigat из новой серии свежевыжатых соков.

- 100 гр. сахара

- 500 гр. сливок

- 25 гр. сахарной пудры

- 150 гр. целого граната для украшения и сервировки

Способ приготовления:

Для приготовления желе замочить 1/3 имеющегося желатина в небольшом количестве холодной воды.

Очистить гранат и аккуратно разделить его на зерна. В гранатовый сок всыпать 50 г. сахара, поставить на огонь и при помешивании нагреть до тех пор, пока сахар не растворится. Снять с плиты и дать немного остыть.

Желатин отжать и растворить в тёплом гранатовом соке с сахаром. Подмешать половину зерён очищенного граната, разложить по формочкам и убрать в холодильник на 1 час. Пока заветная масса остывает, оставшийся желатин замочить в холодной воде.

Сливки нагреть, помешивая, с 50 г. сахара и снять с огня. Добавить в них желатин и разлить по формочкам поверх застывшего гранатового желе. Поместить в холод ещё на 2 часа.

Застывшее желе опрокинуть на тарелки, украсить зёрнами граната.

Индейка в гранатовом соусе

Ингредиенты:

- 500 гр. филе индейки

- 450 гр. гранатового сока Prigat из новой серии свежевыжатых соков.

- 50 мл. гранатового соуса Наршараби

- 60 гр. репчатого лука.

- 15 гр. чеснока

- 15 гр. коньяка

- 2 гр. лаврового листа

- 2 гр.тимьяна

- 5 гр. соли

- 2 гр. перца

Способ приготовления:

Предварительно очищенный лук нарезать как можно мельче - он должен практически раствориться во время тушения.

Промыть филе индейки, срезать пленки и нарезать его на небольшие кусочки, примерно 2 на 2 см. Сотейник нагреть на сильном огне. Добавить в него немного масла. Бросить лук, он быстро обжаривается, так что практически сразу добавить филе индейки. Слегка обжарить.

Вылить 1/2 гранатового сока в сотейник, добавить лавровый лист и тушить под закрытой крышкой на небольшом огне 40 минут.

Почистить зубчик чеснока, надавить на него ножом и мелко-мелко нарезать.

Через 20 минут после начала тушения добавить в сотейник чеснок, соль, перец, тимьян, коньяк и оставшийся сок.

Подавать с любым гарниром, поливая соусом.

Приятного аппетита и с Праздником!