Читайте также
- Как легко приготовить вкусный домашний джем - 4 простых шага
- 3 способа украсить праздник фруктами и занять гостей – советы и фото
- Любимая серия «Фруктовый сад» от Prigat возвращается с новым вкусом «Лимон-лайм»!
- Экзотическое лето 2018: «Prigat Тропи» и «Prigat Гуава» - новые вкусы солнечных дней!
- Вкусные, как фрукты, освежающие, как вода! Новая серия прозрачных напитков от Prigat
Удивить гостей оригинальными блюдами в новогоднюю ночь – мечта каждой хозяйки. Компания Prigat с удовольствием решает эту проблему, предлагая праздничные рецепты, главными ингредиентами которых являются 100%-но натуральные соки и новые нектары со специями. Тем более, что с наступлением зимы нам с вами понадобились витамины и антиоксиданты: некоторые люди в этот период начинают спать на ходу. Рецепты от Prigat помогут вам стать бодрее и моложе (да-да! Антиоксиданты предупреждают старение!), при помощи яркой, вкусной и полезной кухни, используя 100%-но натуральне соки и новые нектары со специями от Prigat.
Новый гранатовый сок, вышедший в специальной "Красной серии", и апельсиновый сок от Prigat – это на 100% свежевыжатые соки.
Кроме того, компания Prigat первой в Израиле создала два уникальных зимних вкуса - “Манго-Чили” и “Банан-Мускат” - с таким легким оттенком специй, что вкус этих нектаров остается нежным, но становится более оригинальным.
Сочные банановые блинчики со специями (рецепт от Орли Плай – Бронштейн автора кулинарных книг)
Ингредиенты (на 8 порций/4 человек):
- 1 чашка (140г.) муки
- 1 стакан нектара "Банан-Мускат" из новой серии Prigat
- 3 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- 20 гр. сливочного масли или 2 столовые ложки растительного масла.
Способ приготовления:
Тщательно смешать все ингредиенты до однородной густой жидкости.
На сковородку с антипригарным покрытием добавить растопленное сливочное масло или растительное масло. Поджаривать получившееся тесто на среднем огне до появления пузырьков, затем перевернуть блин и жарить с другой стороны в течение минуты.
Подавать получившиеся блинчики горячими, с нарезанными бананами и кленовым сиропом или медом.
Тыквенный суп с апельсинами (рецепт от Орли Плай – Бронштейн автора кулинарных книг).
Ингредиенты (на 5 порций):
- 700 гр. тыквы
- 1 стакан 100%-го апельсинового сока Prigat или ложка замороженного апельсинового концентрата.
- 1 нарезанная луковица
- 3 столовых ложки оливкового масла
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 л. воды или бульона
- 1 столовая ложка соевого соуса
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Нарезать тыкву кубиками, посыпать ломтиками лука, солью и перцем и добавить оливковое масло. Запекать в духовке в течение 30 минут, пока тыква не станет мягкой и не приобретет золотистый цвет.
Готовую тынку растеретьв кухонном комбайне с добавлением апельсинового сока и 1/2л. воды или бульона. Проверить консистенцию - суп должен быть густым, но не как пюре. При необходимости добавить воду или бульон и дополнительные приправы по вкусу.
Подавать суп горячим, с тыквенными семечками, накрытым сверху апельсиновой коркой.
Цыплёнок в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
- 800 гр. куриного бедра
- 250 мл. апельсинового свежевыжатого сока Prigat
- 1 лук порей
- 45 мл. коньяка
- 15 гр. морской соли
- 10 гр. черного молотого перца
- 100 гр. сметаны
- 10 гр. кукурузного крахмала
Способ приготовления:
Куриные бедрышки обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Если хотите, чтобы они были менее жирными, снимите с них кожу.
Затем порежьте кольцами порей. В сковороду с курицей добавить 200 мл апельсинового сока, коньяк и порей. Посолить и поперчить. Затем накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 15 минут, пока курица не станет мягкой и полностью приготовленной.
В оставшемся апельсиновом соке нужно развести крахмал и смешать его со сметаной. Добавить к курице, перемешать и готовить до загустения соуса.
Подавать с рисом или макаронными изделиями.
Десерт Гранатовый
Ингредиенты:
- 18 гр. желатина
- 300 мл. гранатового сока Prigat из новой серии свежевыжатых соков.
- 100 гр. сахара
- 500 гр. сливок
- 25 гр. сахарной пудры
- 150 гр. целого граната для украшения и сервировки
Способ приготовления:
Для приготовления желе замочить 1/3 имеющегося желатина в небольшом количестве холодной воды.
Очистить гранат и аккуратно разделить его на зерна. В гранатовый сок всыпать 50 г. сахара, поставить на огонь и при помешивании нагреть до тех пор, пока сахар не растворится. Снять с плиты и дать немного остыть.
Желатин отжать и растворить в тёплом гранатовом соке с сахаром. Подмешать половину зерён очищенного граната, разложить по формочкам и убрать в холодильник на 1 час. Пока заветная масса остывает, оставшийся желатин замочить в холодной воде.
Сливки нагреть, помешивая, с 50 г. сахара и снять с огня. Добавить в них желатин и разлить по формочкам поверх застывшего гранатового желе. Поместить в холод ещё на 2 часа.
Застывшее желе опрокинуть на тарелки, украсить зёрнами граната.
Индейка в гранатовом соусе
Ингредиенты:
- 500 гр. филе индейки
- 450 гр. гранатового сока Prigat из новой серии свежевыжатых соков.
- 50 мл. гранатового соуса Наршараби
- 60 гр. репчатого лука.
- 15 гр. чеснока
- 15 гр. коньяка
- 2 гр. лаврового листа
- 2 гр.тимьяна
- 5 гр. соли
- 2 гр. перца
Способ приготовления:
Предварительно очищенный лук нарезать как можно мельче - он должен практически раствориться во время тушения.
Промыть филе индейки, срезать пленки и нарезать его на небольшие кусочки, примерно 2 на 2 см. Сотейник нагреть на сильном огне. Добавить в него немного масла. Бросить лук, он быстро обжаривается, так что практически сразу добавить филе индейки. Слегка обжарить.
Вылить 1/2 гранатового сока в сотейник, добавить лавровый лист и тушить под закрытой крышкой на небольшом огне 40 минут.
Почистить зубчик чеснока, надавить на него ножом и мелко-мелко нарезать.
Через 20 минут после начала тушения добавить в сотейник чеснок, соль, перец, тимьян, коньяк и оставшийся сок.
Подавать с любым гарниром, поливая соусом.
Приятного аппетита и с Праздником!