Zahav.КарманZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+27+18
Иерусалим
+22+15

Карман

А
А

Секреты бедуинской кухни от шеф-повара Isrotel Ganim

Из этого нежного и весьма недешевого мяса приготавливаются вкуснейшие и полезнейшие блюда, столь востребованные настоящими ценителями.

27.08.2012
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Читайте также

Баранина  для среднего городского жителя - это  деликатес. Из этого нежного и  весьма недешевого мяса приготавливаются вкуснейшие и полезнейшие блюда, столь востребованные настоящими ценителями. Однако для народов-кочевников это пища является, испокон веков, важной частью ежедневного рациона. И если на севере овцеводством промышляют народы средней Азии, то в наших краях этим занимаются бедуинские племена. Именно за секретами их кухни ездил в Иорданию Амер Махамид, шеф-повар недавно отремонтированной гостиницы Isrotel Ganim, что на Мертвом море. Оказалось, что тайна кроется в простоте, как это видно из рецепта жаркого из баранины, которым он любезно согласился поделиться.

Ингредиенты:

1 килограмм  баранины, нарезанный кубиками

3 луковицы  разрезанные четвертинками

3 целых  зубчика чеснока

50 грамм  лимонного сока

1/2 стакана  красного вина

Мелконарезанная зелень (мята, кинза, петрушка)

Соль, перец

Способ  приготовления:

Отдельно  обжариваем кубики баранины на сковороде. Затем перемешиваем все ингредиенты в глиняном горшочке и ставим в разогретую духовку на полтора часа.

В гостинице Isrotel Ganim 200 номеров, открытый бассейн  с пресной и два бассейна с  морской водой различной температуры. Он пользуется широкой популярностью среди туристов, поскольку предлагает не только спокойный, но и здоровый отдых за счет целебных качеств Мертвого моря и минеральной грязи.

Для дополнительной информации обращайтесь на сайт http://www.isrotel.co.il/ или по тел. 1-800-800-808