Zahav.КарманZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+21+11

Карман

А
А

Свекольные равиоли с сыром Рокфор под соусом из апельсинов и финикового меда

Амир Маркович решил поделиться свежим рецептом свекольных равиоли, которые станут достойной заменой обычным равиоли из теста. К тому же, свекла богата витаминами и обладает полезными свойствами для работы желудочно-кишечного тракта.

30.05.2012
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Свекольные равиоли с сыром Рокфор под соусом из апельсинов и финикового меда от Амира Маркович, шеф-повара ресторана "Италькия бэ Тахана".

Израильское лето - довольно сложный период для желудка и пищеварения, так как в жару человеческому организму сложно перерабатывать тяжелую пищу. Стоит отметить также, что лето – чемпион среди остальных сезонов по количеству потребления овощей среди населения. Амир Маркович решил поделиться свежим рецептом свекольных равиоли, которые станут достойной заменой обычным равиоли из теста. К тому же, свекла богата витаминами и обладает полезными свойствами для работы желудочно-кишечного тракта.

На 4 порции нам понадобятся:

2 средние свеклы

250 гр. сыра Рокфор

2 ст. л. грецких орехов – очистить и нарезать

2 ст. л. оливкового масла

1 стакан апельсинового сока

1/4 стакана финикового меда.

Способ приготовления:

1. Кладем свеклу в кастрюлю с водой и варим 40 минут до мягкости. Даем ей остыть.

2. После того, как свекла остынет, очищаем ее и нарезаем очень тонкими ломтиками ножом с длинным и острым лезвием.

3. Измельчаем в миске рокфор, добавляем нарезанные грецкие орехи, оливковое масло и тщательно перемешиваем.

4. Варим апельсиновый сок и финиковый мед на большом огне до получения густой массы. Снимаем смесь с плиты и даем ей остыть.

5. На ломтик свеклы выкладываем, с помощью ложки, сырную смесь, накрывая еще одним ломтиком свеклы сверху.

6. Выкладываем равиоли на тарелку (3 шт.), сверху поливаем соусом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также