Читайте также
Свекольные равиоли с сыром Рокфор под соусом из апельсинов и финикового меда от Амира Маркович, шеф-повара ресторана "Италькия бэ Тахана".
Израильское лето - довольно сложный период для желудка и пищеварения, так как в жару человеческому организму сложно перерабатывать тяжелую пищу. Стоит отметить также, что лето – чемпион среди остальных сезонов по количеству потребления овощей среди населения. Амир Маркович решил поделиться свежим рецептом свекольных равиоли, которые станут достойной заменой обычным равиоли из теста. К тому же, свекла богата витаминами и обладает полезными свойствами для работы желудочно-кишечного тракта.
На 4 порции нам понадобятся:
2 средние свеклы
250 гр. сыра Рокфор
2 ст. л. грецких орехов – очистить и нарезать
2 ст. л. оливкового масла
1 стакан апельсинового сока
1/4 стакана финикового меда.
Способ приготовления:
1. Кладем свеклу в кастрюлю с водой и варим 40 минут до мягкости. Даем ей остыть.
2. После того, как свекла остынет, очищаем ее и нарезаем очень тонкими ломтиками ножом с длинным и острым лезвием.
3. Измельчаем в миске рокфор, добавляем нарезанные грецкие орехи, оливковое масло и тщательно перемешиваем.
4. Варим апельсиновый сок и финиковый мед на большом огне до получения густой массы. Снимаем смесь с плиты и даем ей остыть.
5. На ломтик свеклы выкладываем, с помощью ложки, сырную смесь, накрывая еще одним ломтиком свеклы сверху.
6. Выкладываем равиоли на тарелку (3 шт.), сверху поливаем соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!