Читайте также
Седло барашка, фаршированное говяжьим фаршем, грибами портобелло и "бейби"-артишоками от Амира Маркович, шеф-повара ресторана "Италькия бэ Тахана".
Баранина испокон веков считается одним из вкуснейших и полезнейших видов мяса, а также признана фаворитом, как среди поваров, так и среди гурманов. Не всем баранье мясо приходится по вкусу из-за его довольно специфического вкуса и запаха. Однако приготовленная соответствующим образом баранина, навсегда завоюет ваше сердце, переманив на сторону почитателей данного вида мяса. Одним из таких рецептов приготовления барашка поделился Амир Маркович.
Для 8 порций нам понадобятся:
2 кг. седла барашка (цельного и без кости)
500 гр. говяжьего фарша
150 гр. нарезанных грибов портобелло
Одна средняя луковица, нарезанная кубиками
Одна столовая ложка мелко нарезанной петрушки
Одна столовая ложка рубленого тимьяна
12 шт. "бейби"- артишоков
Ингредиенты для гарнира:
12 шт. очищенных и нарезанных картофелин
20 шт. зубчиков чеснока
Оливковое масло
Веточка розмарина
Способ приготовления:
1. Смешиваем говяжий фарш с луком, грибами портобелло, петрушкой и тимьяном. Добавляем соль, перец и специи по вкусу.
2. Нарезаем седло барашка, равномерно выкладываем сверху смесь из фарша, грибов, лука и специй.
3. В центр помещаем артишоки, сворачиваем баранину, как рулет, и обвязываем кулинарной нитью.
4. Обжариваем рулет со всех сторон на оливковом масле.
5. Помещаем седло барашка в форму для выпечки, выкладываем вокруг картофель и зубчики чеснока, посыпаем сверху солью, перцем и розмарином.
6. Накрываем форму сверху пищевой фольгой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса.
7. Спустя 30 минут, снимаем пищевую фольгу и оставляем форму в духовке еще на 20 минут.
8. Достаньте форму для выпечки, нарежьте мясо и подавайте с картофелем.
Приятного аппетита!