Zahav.КарманZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+21+11

Карман

А
А

Седло барашка, фаршированное говяжьим фаршем, грибами портобелло и "бейби"-артишоками от Амира Маркович

Не всем баранье мясо приходится по вкусу из-за его довольно специфического вкуса и запаха. Однако приготовленная соответствующим образом баранина, навсегда завоюет ваше сердце, переманив на сторону почитателей данного вида мяса.

21.05.2012
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Седло барашка, фаршированное говяжьим фаршем, грибами портобелло и "бейби"-артишоками от Амира Маркович, шеф-повара ресторана "Италькия бэ Тахана".

Баранина испокон веков считается одним из вкуснейших и полезнейших видов мяса, а также признана фаворитом, как среди поваров, так и среди гурманов. Не всем баранье мясо приходится по вкусу из-за его довольно специфического вкуса и запаха. Однако приготовленная соответствующим образом баранина, навсегда завоюет ваше сердце, переманив на сторону почитателей данного вида мяса. Одним из таких рецептов приготовления барашка поделился Амир Маркович.

Для 8 порций нам понадобятся:

2 кг. седла барашка (цельного и без кости)

500 гр. говяжьего фарша

150 гр. нарезанных грибов портобелло

Одна средняя луковица, нарезанная кубиками

Одна столовая ложка мелко нарезанной петрушки

Одна столовая ложка рубленого тимьяна

12 шт. "бейби"- артишоков

Ингредиенты для гарнира:

12 шт. очищенных и нарезанных картофелин

20 шт. зубчиков чеснока

Оливковое масло

Веточка розмарина

Способ приготовления:

1. Смешиваем говяжий фарш с луком, грибами портобелло, петрушкой и тимьяном. Добавляем соль, перец и специи по вкусу.

2. Нарезаем седло барашка, равномерно выкладываем сверху смесь из фарша, грибов, лука и специй.

3. В центр помещаем артишоки, сворачиваем баранину, как рулет, и обвязываем кулинарной нитью.

4. Обжариваем рулет со всех сторон на оливковом масле.

5. Помещаем седло барашка в форму для выпечки, выкладываем вокруг картофель и зубчики чеснока, посыпаем сверху солью, перцем и розмарином.

6. Накрываем форму сверху пищевой фольгой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса.

7. Спустя 30 минут, снимаем пищевую фольгу и оставляем форму в духовке еще на 20 минут.

8. Достаньте форму для выпечки, нарежьте мясо и подавайте с картофелем.

Приятного аппетита!

Читайте также