Zahav.КарманZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+21+11

Карман

А
А

Легкий вкус летней Флоренции

Еда для населения апеннинского полуострова это целая культура, к которой они относятся очень бережно и любовно. Главной "изюминкой" этого летнего блюда являются гренки размоченные в уксусе. Шеф-повар итальянского ресторана "Италькия бе Тахана" Амир Марков

23.04.2012
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Кулинария и искусство, пожалуй, два самых ярких и любимых увлечений для каждого итальянца. Искусство есть пища духовная, а кулинария для итальянцев... пожалуй, тоже. Еда для населения апеннинского полуострова это целая культура, к которой они относятся очень бережно и любовно. Так, например поэт и придворный живописец дома Медичи, Аньоло Бронзино, живший в XVI веке воспел в одной из своих поэм традиционный тосканский овощной салат Панцанелла. Главной "изюминкой" этого летнего блюда являются гренки размоченные в уксусе.

Шеф-повар итальянского ресторана "Италькия бе Тахана" Амир Маркович предлагает простой рецепт для приготовления тосканской Панцанеллы.

Ингредиенты:

1 помидор порезанный кубиками

2 огурца порезанных на кубики

1/2 красного лука разрезанного на тонкие ломтики

Столовая ложка фиолетовых оливок типа каламата

Чайная ложка маринованных каперсов

2 тонко нарезанных редиса (не крупных)

Курт - вид соленого сушеного творога - по вкусу

Гренки - по вкусу

Способ приготовления прост , как у большинства овощных салатов. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло, а затем перекладываем в салатницу.

Приятного аппетита!

Читайте также