Читайте также
Кулинария и искусство, пожалуй, два самых ярких и любимых увлечений для каждого итальянца. Искусство есть пища духовная, а кулинария для итальянцев... пожалуй, тоже. Еда для населения апеннинского полуострова это целая культура, к которой они относятся очень бережно и любовно. Так, например поэт и придворный живописец дома Медичи, Аньоло Бронзино, живший в XVI веке воспел в одной из своих поэм традиционный тосканский овощной салат Панцанелла. Главной "изюминкой" этого летнего блюда являются гренки размоченные в уксусе.
Шеф-повар итальянского ресторана "Италькия бе Тахана" Амир Маркович предлагает простой рецепт для приготовления тосканской Панцанеллы.
Ингредиенты:
1 помидор порезанный кубиками
2 огурца порезанных на кубики
1/2 красного лука разрезанного на тонкие ломтики
Столовая ложка фиолетовых оливок типа каламата
Чайная ложка маринованных каперсов
2 тонко нарезанных редиса (не крупных)
Курт - вид соленого сушеного творога - по вкусу
Гренки - по вкусу
Способ приготовления прост , как у большинства овощных салатов. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло, а затем перекладываем в салатницу.
Приятного аппетита!