Zahav.КарманZahav.ru

Среда
Тель Авив
+31+25

Карман

А
А

Как вывести кожу из стресса, чтобы выйти из карантина помолодевшей? Cоветы профессионала

Реакция кожи на стресс занимает больше времени и проявляется такими симптомами, как покраснение, зуд, сухость, высыпания, тусклый вид или сероватый оттенок.

05.05.2020
Фото: пресс-служба

Мы все осознаем, что между психическим состоянием и состоянием здоровья существует четкая связь. Тревога и стресс, которые мы испытывали в течение последних нескольких недель, воздействуют на весь организм. Кожа также реагирует на стресс, хотя мы это осознаем не сразу. Реакция кожи на стресс занимает больше времени и проявляется такими симптомами, как покраснение, зуд, сухость, высыпания, тусклый вид или сероватый оттенок.

Дафна Кинкс, директор по обучению группы компаний Estее Lauder, составила специально для вас программу, которая поможет коже справиться со стрессом и вернет ей здоровый цветущий вид.

Первый обязательный этап - очищение лица утром и вечером. Даже если мы не выходили из дома или не наносили косметику, кожа все равно подвергается воздействию кожного сала и всех загрязняющих веществ, присутствующих в воздухе.

Наиболее рекомендуемым очищающим средством является трехэтапная процедура Clinique, которая включает в себя очищающее средство для удаления загрязнения и остатков жира, тоник для отшелушивания омертвевших клеток и эмульсию, которая возвращает коже ее естественную влажность. Важно использовать продукты, соответствующие вашему типу кожи. Например, систему «Три этапа» можно найти в четырех вариантах, соответствующих четырем типам кожи: от очень сухой до сухой, смешанный сухой, смешанный жирный и жирный.

После очищения кожи стоит использовать увлажняющий спрей от М.А.С Prep + Prime Fix +, который успокаивает и освежает кожу, питает ее и служит основой для любых сыворотки и крема, которые наносятся на нее. Он также служит отличной базой для макияжа.

Фото: пресс-служба

 

Теперь кожа готова к быстрому и качественному поглощению активных ингредиентов сыворотки и крема.

Наиболее рекомендуемой сывороткой является знаковая сыворотка Estее Lauder Advanced Night Repair - флакон-капельница, первая в мире сыворотка ночной регенерации, которая восстанавливает и увлажняет кожу. Значительно уменьшает появление основных признаков старения и максимально увеличивает естественную ночную регенерацию кожи. Сыворотка также содержит гиалуроновую кислоту, природный «магнит для влаги», который помогает удерживать влагу в коже, что значительно уменьшает появление морщин и заломов.

Фото: пресс-служба

 

Другой рекомендованный продукт от Estee Lauder также принадлежит к семейству Advanced Night Repair и рекомендуется для использования поверх сыворотки. Это Intense Reset Concentrate - концентрированная эмульсия для восстановления, укрепления и успокоения кожи, которая успокаивает раздраженную кожу в течение часа и подходит для ежедневного использования в период продолжающегося стресса. Обогащает кожу влагой на 24 часа, с концентрацией гиалуроновой кислоты, увеличенной в 15 раз.

Фото: пресс-служба

 

Следующий шаг - это, конечно, увлажнение и питание. Здесь вы можете выбрать один из следующих кремов, в зависимости от ваших потребностей:

- Clinique Smart Moisturizer SPF15 - антивозрастной увлажняющий крем, разработанный для дневного использования и устраняющий различные проблемы с кожей, такие как морщины и морщинки, потеря упругости, тусклый внешний вид кожи, грубая текстура и нарушение увлажненности. Крем содержит фактор защиты SPF15, а также помогает в видимом восстановлении и предотвращении повреждений, вызванных ультрафиолетовыми лучами и факторами окружающей среды.

- Увлажняющий базовый праймер-крем 2 в 1 от Bobbi Brown с витаминами: он обеспечивает мгновенное увлажнение, смягчает кожу, богат витаминами, действует как праймер и подготавливает кожу к макияжу. И, конечно, нельзя игнорировать  волшебный аромат крема, который устраняет любые тревожные мысли.

- Другой тип эффективного крема - строб-крем от M.A.C. Это крем, содержащий увлажняющие и освежающие растительные компоненты. Он стимулирует уставшую или тусклую кожу и заряжает ее витаминами и дозой зеленого чая. Благодаря антиоксидантным компонентам осветляет кожу и придает ей мягкое свечение. Его можно использовать поверх сыворотки перед макияжем.

Последний шаг, это губы. Несмотря на то, что мы все еще выходим из дома с маской, самое время позаботиться о губах. Bobbi Brown предлагает Extra Lip Tint - легкий, увлажняющий крем с высоким содержанием влаги, который, с одной стороны, обладает преимуществами сухого крема для губ и, с другой стороны, придает им натуральный розовый цвет и манящую увлажненность.

И пусть стресс останется позади, не оставив нам даже воспоминаний!

Фото: пресс-служба

 

На правах рекламы

Читайте также