Zahav.КарманZahav.ru

Вторник
Тель Авив
-null+20

Карман

А
А

Родители отказываются от необходимого лечения для своих детей, пожилые боятся принимать лекарства

"Истерия может привести к чрезвычайно серьезным потерям и ущербу - коронавирус не является причиной для прекращения необходимого лечения!"

28.03.2020
hadassa

Выявлено опасное явление, вызванное короной - родители отказываются от необходимого лечения для своих детей, пожилые боятся принимать некоторых жизненно важные лекарства. Все из-за боязни побочных эффектов, ослабляющих иммунную систему в эпоху короны.

 

По словам профессора Алона Хершко - председателя Израильской ассоциации аллергологов и иммунологов и главы терапевтического отделения больницы Хадасса, "Истерия может привести к чрезвычайно серьезным потерям и ущербу - коронавирус не является причиной для прекращения необходимого лечения!"

Профессор Алон Хершко
Профессор Алон Хершко. Фото: пресс-служба

 

"Люди обращаются к нам сотнями - напрямую к медперсоналу, через организации пациентов и соцсети - родители больных детей, опасающиеся продолжать необходимое лечение, спасающее жизни детей. Если прекратить его, это может вызвать вспышку серьезных заболеваний, участятся случаи госпитализации и жизни многих детей окажутся в самой настоящей опасности".

Юдит, активный член организации "ЯЭЛЬ" (для детей-аллергиков) и мама 12-летнего Рои, страдающего опасными аллергиями и тяжелой формой астмы, испытывает сомнения - из-за астмы Рои необходимо пользоваться ингалятором, содержащим стероиды, дважды в день. Известно, что стероиды ослабляют иммунитет, а у ребенка и так слабое здоровье. "В результате всякий раз, когда я даю сыну ингалятор, у меня дилемма - давать или не давать?"

Для подробной информации посетите сайт организации: http://www.allergyisrael.org.il/

Рути, мать 8-милетней Ширы, страдающей детским артритом и обязанной принимать  на постоянной основе биологический препарат нового поколения, одним из побочных эффектов которого является ослабление иммунитета: "Хотя меня сопровождают и  лечащие врачи Ширы, и организация "Мифраким Цеирим" (на иврите "Молодые суставы"), которая снабжает меня информацией и очень поддерживает в эти тяжелые времена, меня не покидает страх перед ослаблением иммунитета маленькой Ширы и ее беззащитность перед "короной"".

Равит, мать близнецов 6.5 лет, перенесшая пересадку печени, член комитета организации пациентов после пересадки печени, которая работает и поддерживает пациентов посредством предоставления жизненно важной информации и групп поддержки в сети, говорит о себе, что она живет в невозможной реальности. По ее словам, тот факт, что она вынуждена на постоянной основе принимать лекарства, подавляющие иммунную систему, вызывает много опасений и вопросов, как правильно вести себя в эпоху коронавируса.

"Я чувствую себя абсолютно беззащитной в этой невыносимой реальности" - признается она. "Если я прекращу принимать лекарства, мой организм отвергнет имплантированный орган, но эти же лекарства ослабляют мой иммунитет и делают меня уязвимой". Равит старается не выходить лишний раз из дому, занятия детей тоже сведены к необходимому минимуму, чтобы они случайно не принесли с собой вирусы, и каждый шаг тщательно продумывается и обсуждается с медперсоналом больницы Бейлинсон. Равит тщательно собирает всю новую информацию по медицинским каналам в Израиле и по всему миру, из новостей, и консультируется с врачами, стремясь получить больше информации о том, как влияет жизненно важное лечение на опасность заразиться коронавирусом и на возможность вести нормальную жизнь.

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

 

Для получения информации и поддержки, зайдите на сайт организации: http://www.livertrans.org.il/

Доктор Хершко, руководитель организации: "Даже в данных условиях, я призываю пациентов продолжать лечение и избегать поспешных решений, не проконсультировавшись с медперсоналом. Если вы боитесь или сомневаетесь, можно обратиться по горячей линии различных больничных касс, проконсультироваться с лечащим врачом по телефону/интернету или прийти в действующую клинику. К тому же можно найти подробную информацию и поддержку на сайтах различных организаций, поддерживающих пациентов, а в случае необходимости - обратиться в приемный покой".

На правах рекламы

Читайте также