Zahav.КарманZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+35+16

Карман

А
А

7 рецептов коктейлей на основе Campari, Baileys и Aperol которые скрасят карантин и разнообразят досуг

В качестве основы коктейлей мы предлагаем взять самые популярные в мире напитки итальянские биттер Campari, аперитив Aperol и ирландский ликер Baileys.

23.03.2020
campari21

В дни карантина создать хорошее, а если получится, даже праздничное настроение помогут алкогольные коктейли. Мы советуем вам именно коктейли, так как их приготовление и правильная подача помогут занять время и разнообразят досуг, которого внезапно у многих из нас стало слишком много. А умение готовить и подавать вкусные коктейли пригодится и после окончания карантина, так что учитесь, пока есть время!

В качестве основы коктейлей мы предлагаем взять самые популярные в мире напитки итальянские биттер Campari, аперитив Aperol и ирландский ликер Baileys.

beilis
Фото: пресс-служба

 

Baileys

Baileys Irish Cream – один из самых известных и продаваемых алкогольных брендов мира. Ликер сделан на основе виски с лучших вискокурен Ирландии и свежих ирландских сливок  - ликер не содержит консервантов. Baileys стал первым айриш крим в мире, открыв целую категорию – сливочных ликеров.

Мы предлагаем коктейли с содержанием кофе, чтобы бодрость и энергия подвигли нас на трудовые подвиги даже во время карантина.

Рецепт Baileys ice Coffee

Налейте в стакан эспрессо и дайте ему остыть. Затем добавьте 2 порции воды, сливочный ликер Baileys и немного молока. Кофе и Baileys созданы друг для друга. В паре с таким коктейлем любой кофейный десерт принесет еще больше удовольствия.

Рецепт  Latte

Взбейте теплое молоко. Налейте его в стакан, добавьте порцию свежего эспрессо и порцию Baileys. Идеальным дополнением к этой интересной вариации латте станет шоколад или печенье.

Рецепт Affobaileys

В низкий бокал положите 2 шарика мороженого, затем налейте свежий эспрессо и Baileys по вкусу. Такой коктейль прекрасно сочетается с ореховыми и шоколадными нотами в десертах. Подавайте к Affobaileys любимые орешки, пирожные с шоколадом и шоколадные бисквиты.

Campari

campari
Фото: пресс-служба

 

Родиной итальянского биттера Campari является Милан. Сегодня этот прекрасный город закрыт для всего мира, но мы все равно можем насладиться его вкусом. Тем более, что вкус этот ярко выраженный горьковатый, а аромат насыщенный и свежий. Campari производится как настойка на основе ароматических трав и цитрусовых, по разным оценкам, в рецепт входят от 40 до 68 ингредиентов. Но точный рецепт является секретом фирмы. А рецепты самых вкусных коктейлей мы сейчас вам раскроем.

Рецепт Campari & tonic

Возьмите красный биттер Campari 50 мл; тоник 100 мл; лайм 20 г; лед в кубиках 60 г.

Наполните бокал для вина льдом. Налейте красный биттер 50 мл и тоник доверху. Аккуратно размешайте коктейльной ложкой. Украсьте долькой лайма. Наслаждайтесь.

Рецепт Jasmine:

Вам понадобятся 30 мл Campari, 45 мл джина Tanqueray London Dry Gin, 15 мл апельсинового ликера и 30 мл лимонного сока. Взбейте все в шейкере и налейте в бокал для мартини или лоуболл. В первом случае лед не нужен, а во втором – вполне допустим. Украсьте тонкой спиралью из апельсиновой цедры.

Рецепт Negroni:

Начнем с предыстории. Дело было во Флоренции, в 1919 году. В местное кафе Caffè Casoni заглянул самый обыкновенный граф по имени Камиллио Негрони. Он попросил бармена приготовить свой любимый коктейль Американо, но только покрепче. Немного подумав, бармен заменил содовую на джин, вместо лимонного слайса к краю бокала прикрепил апельсиновый и подал заказчику. Так появился Негрони – коктейль, рожденный по ошибке и завоевавший титул вечной барной классики.

В бокал лоуболл налейте треть 30 мл Campari, треть вермута Cinzano Rosso (30 мл) и треть London dry gin (30 мл). Добавьте лед и перемешайте. Украсьте апельсиновой цедрой.

Aperol

Фирменный терпкий вкус с взрывным цитрусом и пряными травами появился в итальянской Падуе еще в 1919 году. В состав этого легкого аперитива входят около 30 натуральных компонентов - апельсины, ревень, растущие в окрестностях Пьемонта ароматические травы, плоды хинного дерева. И важно – напиток без добавления сахара! Его фирменная травяная горечь идеально подошла к популярным с начала ХХ века венецианским коктейлям "шприцам", в которых смешивалось локальное вино и безалкогольный тоник.

aperol
Фото: пресс-служба

 

Рецепт Aperol Spritz

Берем: 100 мл Aperol, 100 мл Prosecco, 30 мл газированной воды, лед и дольку апельсина. Начинаем со льда. Аккуратно наполняем ледяными кубиками объемный бокал. Добавляем просекко, затем Апероль и содовую. Украшаем край бокала долькой апельсина и медленно потягиваем.

Карантин проходит заметно веселее, заметили?

На правах рекламы

Читайте также