Zahav.КарманZahav.ru

Среда
Тель Авив
+31+26

Карман

А
А

Baileys Time: неделя авторских десертов от лучших шефов в 14-и ресторанах Израиля

Неделя десертов Baileys Time – это самый романтичный вариант провести День Влюбленных из всех возможных. Только ощущение влюбленности и никакого подсчета калорий.

09.02.2020
Фото: пресс-служба

С 11 по 18 февраля известные шеф-повара 14-и лучших ресторанов страны представят умопомрачительные авторские сладости и коктейли на основе легендарного ликера Baileys. 

На гастрономической улице праздник. Целую неделю лучшие израильские шеф-повара будут принимать гостей и учить их говорить на самом романтичном языке в мире - языке десертов. Шефы 14-ти первоклассных ресторанов и трое специально приглашенных кондитеров презентуют исключительные сладости, созданные на основе Baileys. Вдохновением для мастеров стали знаменитый сливочный вкус ликера и теплые детские воспоминания.

Нежнейшие пирожные, необычные торты, насыщенное пралине или тающие шоколадные язычки – это не просто бонус после основного блюда. Это нечто кутюрное. То, что покоряет вкусовые рецепторы и сердце. То, чем можно и нужно себя баловать, закрывая глаза от удовольствия. То, что во время Baileys Time можно пробовать и пробовать. Всего неделя – зато сколько удовольствия.

Фото: пресс-служба

 

Отдельного внимания заслуживают дегустации с приглашенными звездами кондитерского искусства. Так, специально для участия в Baileys Time из Парижа прилетает Таль Шпигель, прославившийся на весь мир фотографиями сказочно красивых десертов, которые идеально сочетаются с его не менее сказочной обувью. В Израиле Таль подаст мини-коллекцию десертов с Бейлис.

Три мастер-класса для увлеченных сладкоежек проведет владелец кондитерской мастерской Алон Шабо. Это отличный шанс научиться готовить на основе Baileys классический крембо, тирамису с кофе и тарт с нугой.

Кроме того, в богатой кондитерской программе есть талантливая Ика Коэн – пожалуй, главный шоколатье страны. Она выведет в свет свои коронные сладости из шоколада в лимитированной серии со сливочным ликером.

Фото: пресс-служба

 

Куда и когда приходить?

С 11 по 18 февраля за особенными десертами заходите в эти рестораны: La Repubblica (Тель-Авив), Kitchen Market (Тель-Авив), Pizza Fresca (кибуц Маcсада), Bar 51 (Тель-Авив), Mona (Иерусалим), NONO и MIMI (Герцлия), Messa (Тель-Авив), Mashya (Тель-Авив), Magreb (Тель-Авив), Toto (Тель-Авив), Oasis (Тель-Авив).

Таль Шпигель будет ждать в отеле Montefiore (ул.Монтефиоре, 36, Тель-Авив) 11, 12 и 13 февраля с 16.00 до 20.00.

За ценными кулинарными навыками от Алона Шабо отправляться в его студию во Флорентине (Ха-Кишон, 48, Тель-Авив). 12 и 13 февраля – к 18.30, а 14 февраля – к 10.00. Мастер-классы продлятся около трех часов.

Ограниченная серия десертов от Ики Коэн появится в продаже на сайте ее кондитерской Ika chocolate.

Фото: пресс-служба

 

Baileys Irish Cream - один из самых известных и продаваемых алкогольных брендов. Ликер делается из молока счастливых коров, которые 300 дней в году проводят на свежем воздухе. На сочных зеленых полях они сбалансировано питаются четырьмя видами трав и наслаждаются жизнью. «Счастливые» сливки попадают на завод очень быстро – в течение полутора суток, то есть фактически из-под коровы. А вот насыщенный сливочный вкус сохраняется в бутылке Baileys Irish Cream на два года. И это без искусственных консервантов, ведь ликер состоит только из натуральных компонентов. Конкуренты безуспешно пытаются разгадать сливочную тайну. Однако она по сей день не покидает Ирландии, где производятся все без исключения бутылки ликера. Остается пить Бейлис и наслаждаться каждой каплей.

На правах рекламы

Читайте также