Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+18+11

Карман

А
А

Запах дома: как при помощи свечей и диффузоров создать свою атмосферу

Разбираемся, какие ароматы выбрать для каждой из комнат, чтобы сделать мир вокруг дружественным и уютным.

29.12.2019
Фото: пресс-служба

Дома может пахнуть жарким июлем из детства. Или далекими путешествиями, в которых еще не был. Или наряженной елкой и морозным воздухом из приоткрытого окна. Запах – такая же характерная черта дома, как стиль интерьера или цвет мебели. Представьте, что при помощи парфюмированных свечей и диффузоров вы можете написать любую историю. Разбираемся, какие ароматы выбрать для каждой из комнат, чтобы сделать мир вокруг дружественным и уютным.

На первый взгляд идея о том, что на кухне или в спальне может пахнуть не только ужином и выстиранным бельем, кажется диковинной. Мы привыкли к тому, что запахи сопровождают нас повсюду, но совершенно не привыкли к тому, что с их помощью можно создавать настроение в собственном доме. Между тем, это куда более легкий способ изменения атмосферы в комнате, чем ремонт или перестановка мебели. Ароматами могут обернуться ваши вспоминания, желания и мысли, о которых не знает больше никто.

Салон – хвоя и эвкалипт

Вернуться домой, устроиться поудобнее на любимом диване и погрузиться в мечты, глядя на мигающую гирляндами елку. Именно в салоне мы с особым трепетом стараемся создать волшебство долгожданного праздника. Ничто не наполнит комнату такой магией новогоднего вечера, как знакомый с детства запах сосновых иголок. Этот энергичный аромат отзовется в памяти хороводами вокруг Деда Мороза, снежными горками, разноцветными коробками со сладостями и пересмотренными на сто раз комедиями.

Что создаст в комнате этот аромат?

Спрей для комнаты Jo Malone London Pine & Eucalyptus

Яркий и чистый аромат этого спрея мгновенно наполняет пространство ощущением приближающегося волшебства. Пряные ноты сосны сплетаются с бодрящим звучанием эвкалипта, окружая свежестью и рождая удивительный дух зимнего торжества.

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

 

Спальня – мед, пион и специи

Для самой личной комнаты в доме нужны особые букеты, выражающие только вас и никого другого. Здесь можно быть собой и менять ароматы в зависимости от эмоций, погоды, ожиданий, да чего угодно. Игривое, кокетливое, умиротворенное, меланхоличное – каким бы ни было настроение, «включайте» подходящую парфюмерную композицию. Ноты сладкого меда и нектарина перенесут вас в умиротворенный летний сад, пышный пион напомнит о романтике весны, а специи согреют, словно теплый плед.

Что создаст в комнате этот аромат?

Набор свечей Jo Malone London Miniature Candles Collection

В набор входят пять парфюмированных свечей с ароматами, которыми можно писать фантастические картины. Сорванные с ветки красные яблоки, потрескивающие на огне жареные каштаны, мягкая розовая замша или выращенные в теплице томаты – запахи можно смешивать и комбинировать, меняя атмосферу хоть каждый день.

Кухня - цитрусы

Здесь проводятся смелые кулинарные эксперименты, собираются кухонные посиделки и проходят теплые семейные ужины. Такое пространство требует аппетитных и сочных, но очень утонченных нот. Цитрусовые в него впишутся идеально. Это может быть сладкий новогодний мандарин, горький апельсин с пикантной горчинкой или обволакивающей свежестью грейпфрут.

Что создаст в комнате этот аромат?

Свеча для комнаты Jo Malone London Deluxe Orange Bitters

В композиции слышны ноты сладкого апельсина, спелого мандарина, аккорды померанца и чернослива. Сочный аромат этого цитрусового букета отлично рифмуется с интерьером любой кухни и удивительным образом дополняет каждое событие за столом.

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

 

Кабинет – груши и фрезии

Пространство для работы или учебы просто обязано воодушевлять и вдохновлять на подвиги. Здесь не может быть скучно, а гениальные идеи должны возникать одна за другой. Настроить на нужный лад и повысить продуктивность помогут спелые груши и нежные фрезии.

Что создаст в комнате этот аромат?

Диффузор Jo Malone London English Pear & Freesia

Аромат с английской грушей и белой фрезией можно назвать осенним, но прочувствовать всю его прелесть можно в любое время года. Пряная свежесть созревших фруктов и охапка душистых цветов добавят в атмосферу кабинета роскоши и в меру томной задумчивости. Микс смягчен янтарем и разбавлен пачули.

Ванная – янтарь и бергамот

Где еще мы можем по-настоящему расслабиться и отпустить все проблемы, как не в ванной? Для этой комнаты нужен бархатистый и утонченный аромат, теплый и свежий одновременно. Попробуйте наполнить воздух выразительными комбинациями с благородной амброй (она же янтарь) и искрящимся прохладным бергамотом. Включите любимую музыку и почувствуйте себя по меньшей мере византийской императрицей.

Что создаст в комнате этот аромат?

Парфюмированная свеча Jo Malone London Amber & Sweet Orange Luxury Candle

В аристократичном аромате с переливами амбры и цитрусовых брызг вы найдете переплетение романтичной легкости и настроения, которое случается солнечным утром. Воздушный букет дополняют сливовый цвет и восточный сандал. Темпераментный, уютный и слегка мистический запах.

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

 

Поселите в каждой комнате аромат своих историй и увидите, что возвращаться домой хочется все чаще и чаще.

На правах рекламы

Читайте также