Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
N/A+25

Карман

А
А

Единственный концерт примадонны Metropolitan Opera блистательной Хиблы Герзмавы в Израиле

Хибла Герзмава - оперная дива мирового уровня, обладательница уникального сопрано и впечатляющего актерского таланта.

15.12.2019
Фото: пресс-служба

Суперзвезда мировой оперной музыки, примадонна Metropolitan Opera блистательная Хибла Герзмава приезжает в Израиль с единственным концертом. Выступление состоится в рамках мирового турне, включающего в себя Москву, Санкт-Петербург, Нью-Йорк, Торонто, Париж, Лондон и Тель-Авив. Одна из лучших оперных певиц мира выступит в нашей стране 25 января, в новом зале «Цукер» в Тель-Авиве. Ценители большого искусства знают – событие такого уровня пропускать нельзя. 

Хибла Герзмава - оперная дива мирового уровня, обладательница уникального сопрано и впечатляющего актерского таланта. Её бьющий через край темперамент и умопомрачительная экспрессия заставляют публику забыть обо всем, что происходило на сцене до появления на ней певицы. Музыкальные критики пишут о Хибле Герзмаве, как об оперной артистке «нового типа»,  которая поражает своих поклонников не только вокальными данными, но и тонкой актерской игрой, изяществом, продуманностью образа. 

Хибла - участница и победительница многочисленных международных конкурсов, обладательница престижных театральных наград, среди которых  – «Золотая маска» за главные роли в сложнейших операх «Лючия ди Ламмермур» Доницетти и «Медея» Керубини, «Вердиевские голоса», конкурс им. Франсиско Виньяса, Casta Diva, премия в области высших достижений литературы и искусства «Триумф» и многие другие. Именно Хибла в 1994 г. стала единственной за всю историю обладательницей Гран-при Международного конкурса имени П. И. Чайковского среди вокалистов.

Сегодня Хибла Герзмава - одна из наиболее востребованных российских певиц, выступающая в крупнейших оперных театрах мира. Она блистала на сценах Ла Скала, Королевской оперы Ковент-Гарден, Метрополитен-опера, Венской государственной оперы, театра Елисейских полей и Бастиль в Париже, театра Комунале во Флоренции и театра Лисеу в Барселоне, Софийской оперы, Мариинского театра и на других самых престижных оперных площадках мира.

Певица гастролирует с концертными программами во Франции, Австрии, Германии, Бельгии, Голландии, Греции, Испании, США, Японии, Швеции, Швейцарии и, конечно, по России. Выступает с такими выдающимися музыкантами и дирижёрами, как Лорин Маазель, Адам Фишер, Антонио Паппано, Марко Армильято, Владимир Спиваков, Валерий Гергиев, Александр Рудин, Михаил Плетнёв, Владимир Федосеев, и др.

Хибла Герзмава. Фото: Ирина Полнярная

 

Певица, чье имя переводится с абхазского как «златоглазая», а фамилия - как «волчица», знаменита своим требовательным подходом ко всему, от вокала и драматургии до внешнего облика. Хибла Герзмава одинаково убедительно звучит в классических ариях, джазовых импровизациях, старинных романсах и потрясает слушателей не только образцовой техникой и неповторимым тембром, но и безошибочной музыкальной интуицией. Она не боится рисковать и обожает эксперименты. 

Мировое турне, в рамках которого состоится единственный концерт в новом камерном зале «Цукер» дворца «Гейхал а-Тарбут» в Тель-Авиве, - проект необычный. Хибла Герзмава исполнит романсы и арии из опер русских и зарубежных композиторов. Кроме певицы, на сцену выйдет пианистка Екатерина Ганелина, известная меломанам своей музыкальностью, отменной техникой и умением справляться с репертуаром любой сложности. Екатерина принимает участие в российских и международных музыкальных фестивалях и неоднократно удостаивалась диплома лучшего концертмейстера.

Приглашаем вас насладиться прекрасной музыкой и божественным голосом великой певицы. 

Единственный концерт мировой оперной дивы Хиблы Герзмавы состоится:

25 января, в субботу, в 20:00 в зале «Цукер» в Тель-Авиве. 

Информация и билеты в театральной кассе biletru.co.il здесь: http://bit.ly/2EeguPA, а также по телефону *4997.

Официальный сайт Хиблы Герзмавы: http://www.hibla.ru/

Пиар-агентство: Sofia Nimelstein PR & Consulting

На правах рекламы