Zahav.КарманZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+19+10
Иерусалим
+14+8

Карман

А
А

Подписан расширительный указ о компенсациях отсутствовавшим на работе во время военных операций

«Гистадрут – это дом для израильских работников. Он сыграл центральную роль в регулировании выплаты заработной платы работникам, отсутствовавшим на работе в период предыдущих военных операций.

04.12.2019
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Гистадрут и впредь делать всё, чтобы обеспечить экономическую уверенность рабочих, как в повседневных, так и в чрезвычайных ситуациях». Так заявил председатель Гистадрута Арнон Бар-Давид после подписания премьер-министром и министром труда и соцобеспечения Биньямином Нетаниягу расширительного указа, распространяющего на всю экономику положений коллективного соглашения, подписанного Гистадрутом, руководством Объединения предпринимателей и государством в отношении выплаты заработной платы работникам, отсутствовавшим на работе из-за ситуации в сфере безопасности.В соответствии с коллективным соглашением и расширительным указом, работники, отсутствовавшие на работе, будут иметь право на выплату полной дневной заработной платы и дополнительных социальных отчислений. Соглашение распространяется на период с мая 2018 года до конца 2019 года, включая последние события в сфере безопасности, имевшие место 12-14 ноября.

Арнон Бар-Давид

Читайте также


Механизм компенсации, предусмотренный в соглашении и указе, относится ко всем работникам, отсутствовавшим на своих рабочих местах из-за указаний командования Службой тыла или из-за того, что им пришлось остаться дома в связи с необходимостью ухода за своими детьми из-за закрытия учебных заведений по распоряжению сил безопасности в радиусе 40 км от границы с сектором Газа. Также, по требованию Гистадрута, коллективное соглашение обращает особое внимание на работников с ограничениями, которые не могут выйти на работу из-за ситуации с безопасностью, а также на работников, являющихся родителями инвалида. Такие родители будут иметь право на компенсацию, если они отсутствуют на работе из-за заботы о своем сыне или дочери в чрезвычайной ситуации, даже в тех случаях, когда ребенку более 14 лет.

Председатель Гистадрута Арнон Бар-Давид поблагодарил премьер-министра Нетаниягу и председателя Объединения предпринимателей Шрагу Броша за сотрудничество и заявил, что «обязанность заботиться и поддерживать жителей юга повседневно должна быть национальным приоритетом». Бар-Давид добавил, что «в дополнение к циркуляру, распространяемому Управлением профсоюзных объединений среди рабочих комитетов, Центр информации и обслуживания Гистадрута готов отвечать на вопросы всех работников страны, чтобы каждый работник мог узнать свои права и полностью получить зарплату».На правах рекламы