Zahav.КарманZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+19+10

Карман

А
А

Перезагрузка за полдня

Прими за правило: хотя бы полдня в месяц – твои и только твои. Основное правило этого дня: полное одиночество.

Canva11
Фото:

В нашем городе чересчур много жителей,

чересчур много приезжих, чересчур много машин.

Все куда-то спешат, все куда-то опаздывают.

Всюду толкотня, давка, очереди.

(Х/ф "Служебный роман")

Бешеный ритм жизни в большом городе диктует свои правила. Мы работаем на износ, не высыпаемся, нервничаем, плохо питаемся и устаем. Муж, дети, покупки, дела по дому…

Если выходные прошли, а ты не чувствуешь, что силы восстановлены, – стоит задуматься. Это плохой симптом, чреватый достаточно серьезными проблемами со здоровьем.

Что предпринять и как восстановить силы всего за полдня - читай в нашей статье. 

Полезное одиночество

Прими за правило: хотя бы полдня в месяц – твои и только твои.

Основное правило этого дня: полное одиночество. Дополнительные читай дальше. 

Ложимся спать пораньше

Накануне своего личного дня отдыха ложись спать не позже 23 часов. Ни в коем случае не засиживайся за полночь. 

Праздничный завтрак

Приготовь себе легкий, но с элементами праздника завтрак. Если обычно у тебя нет времени сварить яйца-пашот, сделай это именно сегодня. Если не мыслишь своего утра без овсянки – преврати её в праздничную! Добавь, например, кусочки ананаса или свежей клубники. 

Отключаем интернет

Хаотичный информационный поток в Сети сейчас стали сравнивать с процессом беспорядочного поглощения еды. Ведь наш мозг питается не только глюкозой и микроэлементами, но и информацией. Бесконечные мейлы, чаты и лайки – это тот же фастфуд: вредный, снижающий общую эффективность работы и ведущий к переутомлению. Поэтому обязательный пункт программы «перезагрузки» – цифровой детокс. Это даст возможность по-настоящему уделить себе время, сосредоточиться, найти новые идеи и решения. 

Расслабляемся

Непременно посети салон красоты. Это успокаивает и дарит положительные эмоции. Современной женщине непросто бывает выкроить время на уход за собой. Специально для тех, у кого нет ни одной свободной минуты, но есть желание всегда оставаться в отличной форме и иметь идеальные ногти, в известной сети салонов красоты yullia появилась новая услуга. Теперь ты одновременно можешь сделать маникюр, педикюр, а также косметическую процедуру для лица. Выполняют их несколько мастеров вместе, и это позволит тебе потратить в салоне намного меньше времени из той половины дня, что ты выделила на свой отдых. В чем преимущество данной услуги? Обычно, если ты делаешь салонный маникюр, педикюр или процедуру ухода за лицом, они выполняются поочередно. Если учесть, что каждая из этих манипуляций занимает час, а то и полтора, то нужно освободить на посещение салона как минимум два-три часа. В итоге получается, что в один день ты делаешь маникюр, потом снова пытаешься выкроить время на процедуру педикюра, а через неделю тебе опять необходим маникюр.

А теперь представь, что маникюр и педикюр можно сделать одновременно, а при желании добавить еще и процедуру для лица, например маску с золотом 24 карата. Шесть рук – это всегда быстрее двух!

Мастера маникюра и педикюра, которые будут работать с вами, прошли обучение в yulliaschool, имеют самую высокую квалификацию и являются дипломированными специалистами с сертификатами международного образца. 

[image24686]

 

Отдых — это смена вида деятельности

Смени обстановку, прогуляйся в парке, сходи на море, если ты давно там не была. Не оставайся дома валяться на диване, особенно если у тебя сидячая работа. 

Основная причина усталости — это не работа

Истинная причина усталости – это многочисленные страхи и тревоги. Человек, подверженный усталости, как правило, живет прошлым (часто заново переживая былые неудачи) или, наоборот, будущим (постоянно беспокоясь о том, как все сложится или не сложится). Лучшее средство для отдыха в данном случае – жить настоящим. Приучи себя находиться «здесь и сейчас». Попробуй жить одним днем. Что тебе нужно прямо сегодня? Чего ты хочешь прямо сейчас? Если ты заведешь привычку прислушиваться к своим потребностям и удовлетворять свои сиюминутные желания, то скоро почувствуешь себя гораздо лучше.

На правах рекламы

Источник:

Метки:

Читайте также