Zahav.КарманZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+19+10

Карман

А
А

«Город Давида» - археологические находки, меняющие представление об истории

Найденные в этих местах артефакты не перестают поражать ученых, историков и политиков.

givati-by-klara-amit1
Фото:

Национальный парк «Город Давида», расположенный на узком горном хребте к югу от Храмовой Горы и вне современных городских стен Иерусалима, - пожалуй, самая уникальная достопримечательность столицы. С одной стороны – это туристический объект, где ежедневно ходят тысячи посетителей, а с другой – действующие археологические раскопки. Найденные в этих местах артефакты не перестают поражать ученых, историков и политиков. 

Первые раскопки начались еще в конце 19 столетия, и с перерывами, иногда и в полвека, продолжаются по сей день. И самое удивительное – в «Городе Давида» все время что-нибудь находят. 

Так, например, несколько лет назад во время раскопок на парковке Гивати, которая является частью Национального парка «Город Давида», археологи наконец обнаружили то, что искали почти 100 лет – легендарную греческую крепость Акру, построенную при Антиохе IV. Крепость являлась известным оборонительным сооружением периода Селевкидов. Она упоминается у Иосифа Флавия в «Иудейских древностях», а также в книге Маккавеев и находится, по описаниям, в городе Давида. 

Как полагают ученые, они обнаружили свидетельства того, что крепость Акра располагалась именно здесь, в городе Давида: открыт сектор большой стены, основание башни значительных размеров (4 метра на 20 метров) и бруствер. Бруствер был выстроен из слоев земли, камня и штукатурки, и простирался вниз до дна Тиропеона - долины, разделявшей город в древности и представлявшей собой естественный дополнительный элемент защиты цитадели. На месте раскопок были также обнаружены свинцовые пращи, бронзовые наконечники для стрел и каменные ядра для баллисты, помеченные трезубцем, символом Антиоха IV Эпифана. 

Akra-by-Klara-Amit1

 

По словам археологов Дорона Бен-Ами, Яны Чеханович и Шломо Коэна, обнаружение крепости стало одним из самых значительных археологических открытий последних лет, что позволит пролит светь и воссоздать облик Иерусалима накануне восстания Маккавеев. 

Сколько еще тайн хранит «Город Давида» не знает никто. Нам же остается радоваться находкам и почаще наносить визиты в национальный парк «Город Давида», который продолжает поражать новыми открытиями и маршрутами. 

Каждую пятницу в 11 утра в «Городе Давида» дипломированные гиды проводят экскурсию на русском языке, в ходе которой можно совершить захватывающее путешествие по подземному царству, узнать тайны древнего города и прочувствовать его удивительную атмосферу. 

Подробная информация о маршруте и часах работы парка на сайте «Города Давида»: https://ru.cityofdavid.org.il/ 

Фотографы: Асаф Перец, Клара Амит (Управление древностями)

На правах рекламы

Источник:

Метки:

Читайте также