Zahav.КарманZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+19+10
Иерусалим
+14+8

Карман

А
А

Доклад OECD: организованный труд помогает развитию экономики

OECD (Организация экономического сотрудничества и развития) опубликовала специальный доклад об организованном труде, озаглавленный “Negotiating Our Way Up” («Данные по нашему пути вверх»).

20.11.2019
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Читайте также

Доклад, основанный на эмпирических данных из 36 стран OECD, показывает, что организованный труд и коллективные переговоры являются центральной и важной составляющей для достижения экономического расцвета, при котором плоды экономического роста достаются большинству населения при сохранении высокой занятости, высокой производительности и низком уровне неравенства.

В докладе также рассматривается вклад коллективных переговоров в способность стран OECD решать задачи будущего рынка труда, а также приводятся новые выводы о взаимосвязи между наличием механизмов представительства работников на рабочих местах и качеством рабочих мест.

Этот доклад стал результатом обширных исследований OECD по этому вопросу. Следует отметить, в последние три года организация регулярно публиковала отчеты «Обзор занятости», три отдельные главы в которых были посвящены организованному труду и коллективным договорам.

Причина частых публикаций OECD и озабоченности этой проблемой, вероятно, связана с наблюдениями за характером экономических показателей, выражающихся в высоких показателях занятости, низком неравенстве и высокой производительности среди стран, в которых существует доминирующий организованный труд, и широкий охват работников коллективными соглашениями (например, в Нидерландах и скандинавских странах).

Возобновлению роста охвата организованным трудом в OECD также способствует гибкость регулирующего инструмента (в части трудового законодательства), который будет актуален в контексте решения будущих проблем на рынке труда.

Отчет содержит важную информацию и предоставляет полезный инструментарий для различных политиков и участников рынка труда, включая правительство, организации работников и организации работодателей. Гистадрут пригласил авторов доклада посетить Израиль и представить здесь важные результаты исследований. Их визит запланирован на март 2020 года.

Председатель Гистадрута Арнон Бар-Давид в связи с публикацией доклада заявил: «Доклад поддерживает процессы, происходившие в последние годы в Израиле, когда сотни тысяч молодых работников из отраслей, которые никогда не были охвачены организованным трудом, решили присоединиться к Гистадруту. Сегодня все больше и больше работников из разных компаний, - как малых, так и крупных, - решают объединиться. Это является убедительным доказательством того, что коллективные договоры повышают уровень занятости и способствуют улучшению условий труда в экономике. Я приветствую тот факт, что такая важная международная организация, как OECD, однозначно заявляет: коллективные соглашения и организованный труд приводит к лучшему, более справедливому и здоровому балансу интересов работников, работодателей и экономики. Гистадрут как дом работников в Израиле будет продолжать работать для повышения статуса работника и улучшения положения «слабых» работников в частности. Только путем укрепления организованного труда и подписания коллективных соглашений на рабочих местах мы можем продолжать делать это на благо всего израильского общества».

На правах рекламы