Zahav.КарманZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+19+10

Карман

А
А

Все о жизни Пикассо, Дега и Микеланджело: какие фильмы о великих художниках посмотреть?

Селком TV собрал серию захватывающих биографических фильмов о легендарных живописцах. Пора узнать, как создавались шедевры, и чего они стоили авторам.

Vincent_Van_Gogh_A1
Фото:

Мы все что-то знаем о великих художниках. Ван Гог отрезал себе ухо, Дега писал одних балерин, а Пикассо каким-то образом прославился благодаря «простейшим» рисункам.

Но действительность была, увы, сложнее, и история редкого гения обходилась без трагедии. Селком TV собрал серию захватывающих биографических фильмов о легендарных живописцах. Пора узнать, как создавались шедевры, и чего они стоили авторам.

Винсент Ван Гог: Новый взгляд

Жизнь Ван Гога была чередой драматичных событий и эксцентричных поступков. Потому даже широкая публика знает о ней сравнительно много. Жил в Нидерландах, любил желтый цвет, был не в себе, дружил с Гогеном, отрезал себе ухо и окончательно сошел с ума. В общем-то, все верно. Тем не менее, многие детали создания знаменитых полотен оставались скрыты за стенами Музея Ван Гога в Амстердаме. Снятый в честь 125-летия со дня смерти художника фильм рассказывает о бурлящем страстями мире живописцев и о том, что нашли искусствоведы музея во время последних исследований.

Молодой Пикассо

За свою долгую жизнь Пабло Пикассо создал несметное число полотен. Его «Алжирские женщины», проданные в 2015 году за 179 млн долларов, стали самой дорогой картиной, когда-либо ушедшей с аукциона. Однако, увидев раннего Пикассо, вы вряд ли узнаете почерк мастера. Задолго до кубизма с его разложением мира на простейшие элементы художник писал вполне реалистично. Фильм дает возможность пройти за молодым гением по самому началу его пути через Малагу, Барселону и Париж.

Микеланджело: Любовь и смерть

Микеланджело вошел в историю как великий живописец, не менее великий скульптор, талантливый архитектор и отличный поэт. Из испорченного куска мрамора он высек Давида. А для росписи потолка Сикстинской капеллы придумал настолько совершенную систему летящих лесов, что ее взяли за основу во время реставрации свода в конце 20 века. Гений всегда работал монументально и высокоэстетично. Современникам он казался провокатором и мятежником, для нас же он – классик Ренессанса и один из величайших героев всемирного искусства. Этот фильм – новая попытка воспроизвести настоящий портрет Микеланджело Буонарроти.

Сезанн. Портреты жизни

«Все люди идиоты. Кроме меня», - объяснял Сезанн. Если ему казалось, что картина не передает всю полноту замысла – она безжалостно уничтожалась. Пикассо же называл французского гения не иначе, чем отцом искусства. Но что нам известно о художнике, которому удалось изменить живописную систему мира? Фильм проводит экскурсию по уникальной выставке работ Поля Сезанна, в ходе которой эксперты знаменитых музеев раскрывают тайны самого неисследованного жанра творчества художника – его портретов.

Дега: Страсть к совершенству

Как и многие творцы, Дега нечасто бывал доволен своими работами. Поэтому десятки шедевров выбрались из мастерской и увидели свет только после смерти художника. Он постоянно искал идеал, разрабатывал новые выразительные приемы и тяжело переживал неудачи. В фильме удивительный, полный экспериментов путь Дега воссоздается по его собственным письмам и свидетельствам современников.

Также в коллекции VOD Селком TV появились ленты о восхождения к славе таких гениев, как Клод Моне и Дэвид Хокни. Уникальные полотна и невыдуманные истории борьбы за признание ожидают вас на экране телевизора в любое удобное время. Смотреть все фильмы можно в любое удобное вам время и без дополнительной оплаты.

На правах рекламы

Источник:

Метки:

Читайте также