Zahav.КарманZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+31+26

Карман

А
А

«Центр Дэвидсон» - захватывающее путешествие в прошлое

Иерусалим - один большой архитектурный памятник, где чуть ли не каждый камень способен поведать о великих событиях прошлого.

13.11.2019
Фото: пресс-служба

Иерусалим - один большой архитектурный памятник, где чуть ли не каждый камень способен поведать о великих событиях прошлого. У входа в Старый Город, около Мусорных ворот, расположен археологический парк «Центр Дэвидсон». Здесь представлены найденные у подножья Храмовой горы артефакты, которые рассказывают более чем 2000-летнюю историю этого места.

Музейный комплекс, благодаря своему историческому и археологическому значению, и, конечно же, неописуемой красоте, является одной из интереснейших туристических достопримечательностей Иерусалима. Здесь можно увидеть археологические находки и экспозиции периода Первого и Второго Храма: древнюю городскую стену, Храмовою лестницу, старинную улицу, ванны для ритуальных омовений и множество магазинов. 

Фото: Элиягу Янай

 

«Центр Дэвидсон» совмещает не только музейные коллекции, но и передовые интерактивные технологии, благодаря которым парк считается одним из самых прогрессивных в мире. Посетители могут не только увидеть предметы, добытые в ходе раскопок, но также совершить виртуальное путешествие и посмотреть познавательные фильмы.  

Фото: Элиягу Янай


 

В парке проводят экскурсию на иврите и английском языках, которая  начинается с осмотра наземной экспозиции: остатков ритуальных бассейнов-микв, руин древних стен, помнящих еще правление Соломона и Ирода Великого, развалин дворцов Омейядов и зданий византийской эпохи.  

Далее туристы проходят в галерею, где размещены колл екции различных предметов: посуда, детали внешней отделки зданий, элементы интерьера, а также информационные стенды со сведениями о той или иной находке. Огромный интерес представляет виртуальная модель Иерусалима, показывающая город во всем блеске эры Кира II и Ирода Великого. Просмотр сопровождается занимательным рассказом, погружающим слушателя в далекое прошлое.  

Музей интересен для посещения не только взрослым, но и детям, поэтому, планируя следующее посещение С тарого Города, не обходите стороной археологический комплекс «Центр Дэвидсон»!

https://ru.cityofdavid.org.il/  

Фотографы: Элиягу Янай, Коби Харети, Йонит Шиллер

На правах рекламы

Фото: Элиягу Янай

Читайте также