Zahav.КарманZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+19+10
Иерусалим
+14+8

Карман

А
А

Подписан новый коллективный договор в компании «Пелефон»

Председатель Гистадрута Арнон Бар-Давид и генеральный директор компании «Пелефон» Ран Гураон подписали новое соглашение.

13.11.2019
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Председатель Гистадрута Арнон Бар-Давид и генеральный директор компании «Пелефон» Ран Гураон после сложных переговоров, продолжавшихся более года, подписали новое коллективное соглашение.

Соглашение дополняет действующий в компании с 2017 года по июль 2022 года коллективный договор, а также учитывает структурные изменения, возникшие в результате сотрудничества между дочерними компаниями «Безек»: «Пелефон», «Безек бейнлеуми» и YES.Стороны также договорились о методах повышения эффективности компании на весь период действия соглашения: сотрудникам будет предоставлена возможность добровольного выхода на пенсию на самых наилучших условиях, существующих на рынке: получение выходного пособия в размере 250% и дополнительной корзины льгот. Соглашение также предусматривает, что компания сможет уволить 210 постоянных сотрудников на добровольной основе, и, в любом случае, не более 90 сотрудников - в соответствии с механизмом, оговоренном в соглашении, если предполагаемое количество добровольно вышедших на пенсию не будет достигнуто. Кроме того, в соответствии с планом администрации, а не в рамках соглашения, руководство намерено сократить 190 ставок, в том числе, путем отказа от приема новых работников.

Фото предоставлено пресс-службой Гистадрута

Читайте также


Среди основных элементов соглашения: повышение заработной платы на 7% за 2020-2022 годы; ежегодная премия в размере 1% работникам со стажем свыше полутора лет в 2021–2022 годах и разовая выплата по случаю подписания соглашения в размере 20 миллионов шекелей, которая будет распределена среди работников.

Кроме того, было решено, что компания будет ежегодно выделять бюджет в 4375 шекелей на каждого работника плюс еще 3 миллиона шекелей на деятельность в сфере социального обеспечения; будет создан фонд стипендий для академической учебы работников; будет увеличена на 10 шекелей - до 31 шекеля в день - доля участия компании в оплате обедов для сотрудников (на площадках компании, где нет столовой).

Председатель Гистадрута Арнон Бар-Давид сказал на церемонии подписания: «Я поздравляю стороны с подписанием соглашения, регулирующего существующие на протяжении многих лет хорошие трудовые отношения в компании «Пелефон». Даже в непростой для отрасли период мы добились успеха, благодаря ответственным переговорам, диалогу и взаимопониманию, достигли хороших и сбалансированных результатов, которые, с одной стороны, поддерживают стабильность компании, а с другой - сохраняют статус сотрудников и условия их занятости».На правах рекламы