Zahav.КарманZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+19+10

Карман

А
А

Ретроспектива: как использовать винтаж в интерьере

Актуальное ретро только выглядеть должно по-старому. На деле любое стилизованное пространство обязано оставаться современным и комфортным. Разбираемся, какие предметы декора выбрать, чтобы было и интересно, и функционально.

electro_gal753
Фото:

Винтажные интерьеры притягивают своим шармом старины и намеком на тайны истории. Но очарование очарованием, а жить в музее понравится не каждому. Актуальное ретро только выглядеть должно по-старому. На деле любое стилизованное пространство обязано оставаться современным и комфортным. Разбираемся, какие предметы декора выбрать, чтобы было и интересно, и функционально.

Освещение

Начните с освещения. Лампы хоть и не такие массивные, как потертые деревянные столы или кованые кровати, однако они легко меняют характер помещения. Ведь за них сразу «цепляется глаз». Люстры, торшеры, бра становятся яркими акцентами, притягивающими взгляд, создают впечатление и придают индивидуальность. Винтажные светильники обычно либо замысловатые, как антикварные фонари, либо наоборот – предельно простые и подчеркнуто геометричные. Второй вариант легче вписать в домашний интерьер, не прибегая к помощи дизайнера. Для гостиной и кухни подойдут большие абажуры, а для спальни – настольные лампы, создающие мягкий, рассеивающийся свет.

Кухонная техника

electro_gal527

 

Пожалуй, именно кухню оформлять в стиле ретро сложнее всего. Здесь точно будет бытовая техника, без которой раньше как-то жили, а вот мы уже не можем. Если вы когда-нибудь пробовали совместить два противоположных стиля, то знаете, как нелегко достичь гармонии. Можно, конечно, спрятать всю технику по шкафчикам, но вряд ли такое непрактичное решение окажется вам по душе. Лучше купить несколько небольших, но красивых кухонных приборов в винтажном стиле – таких, как чайники, тостеры и блендеры из серии с говорящим именем Vintage от итальянского бренда Ariete. В них есть все, что нужно. То есть гармония душевной ретроспективности, аккуратного минимализма и инновационных технологических разработок. Отдельного внимания заслуживает мини-печь. Она компактная, мощная и выглядит максимально аутентично. Все модели есть в трех цветах: мятном, нежно-голубом и бежевом.

Фурнитура

Порой, чтобы преобразить мебель, не нужно практически никаких изменений. Замените фурнитуру – и шкафы с комодами заживут новой яркой жизнью. Это самый легкий в исполнении способ внести в комнату дух винтажности, не загромождая пространство. Хорошо подобранные ручки придают ящикам и створкам особый шик. Беспроигрышным решением станут миниатюрные ручки-кнопки либо длинные ручки-скобы. Кстати, такие детали пригодятся и в детской, где работать с винтажными элементами достаточно сложно. Состаренный комод ребенку едва ли понравится, зато ручка с картинкой придется по душе.

Мелкий декор

Украшение интерьера милыми безделушками это всегда приятное занятие. Текстиль в цветочек, расписная посуда, изящные фарфоровые статуэтки, вышитые диванные подушки, вазы с сухоцветами, ретро-часы с той самой кукушкой – все эти мелочи делают дом эффектным и стильным. К их выбору стоит подходить трепетно и внимательно. Главное – не переусердствовать с количеством. Масса мелкого декора может вместо атмосферности создать впечатление захламленности и беспорядка. Покупайте только то, что вам действительно симпатично. Пусть лучше на полке появится один приносящий радость предмет, чем десять вещей из категории «не очень нравится, но вроде ничего». Еще один замечательный способ напомнить о давно минувших днях – наконец-то достать из альбомов старые семейные фотографии, поместить их в красивые рамки и для каждой найти подходящее место.

Попробуйте добавить несколько ретро-объектов в интерьер и вы увидите, как он преобразится и станет более обжитым.

На правах рекламы

Источник:

Метки:

Читайте также