Zahav.КарманZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+19+10

Карман

А
А

Тарантиновские истории и тайная жизнь космонавтов: фильмы с кинонаградами на Селком TV

Что получится, если запереть в лавке на отшибе охотника за головами, осужденную на смерть, шерифа, и еще пятерых не очень хороших парней? Получится Оскар.

The-Hateful-Eight1
Фото:

Что получится, если запереть в лавке на отшибе охотника за головами, осужденную на смерть, шерифа, и еще пятерых не очень хороших парней? Получится Оскар. А что выйдет, если отправить человека, недавно потерявшего дочь и лучших друзей, в авантюрный полет на Луну? Правильно – тоже Оскар. Смотрите фильмы, покорившие кинокритиков и взявшие международные награды, в любое удобное время на Селком TV.

Омерзительная восьмерка

Режиссер: Квентин Тарантино (обладатель двух Оскаров, двух Золотых глобусов и других наград).

В главных ролях: Курт Рассел (обладатель Сатурна), Сэмюэл Л. Джексон (победитель Каннского и Берлинского кинофестивалей, обладатель премии Британской академии и канала MTV), Тим Рот (победитель Берлинского кинофестиваля, обладатель премий Британской и Европейской академий).

Награды: Оскар, Золотой глобус, премия Британской академии.

Интересный факт: По сюжету в фильме очень холодно. На съемочной площадке действительно была настоящая «морозилка» - температура намеренно поддерживалась на отметке в 0 градусов. Бррррр.

Человек на луне

Режиссер: Дэмьен Шазелл (обладатель Оскара, Золотого глобуса и премии Британской академии).

В главных ролях: Райан Гослинг (обладатель Золотого глобуса и премии канала MTV), Клер Фой (обладатель Золотого глобуса, Эмми и Премии Гильдии актеров), Джейсон Кларк.

Награды: Оскар, Золотой глобус.

Интересный факт: Режиссер поставил задачу показать историю максимально правдиво. И актерам, игравшим астронавтов, даже пришлось пройти краткий курс обучения в НАСА.

1961 год. Еще никому не известный пилот Нил Армстронг совершает не самый удачный полет на ракетоплане. Чудом выживший Нил оказывается на грани отстранения от работы. Однако это ничто по сравнению с настоящей трагедией – смертью любимой дочери. Но у Армстронга все еще есть семья и мечта летать. И он отправляется в центр НАСА по подготовке астронавтов, которые первыми в мире должны выйти в открытый космос. В самом разгаре программы выясняется, что миссия бесполезна – ее уже выполнил советский космонавт. В ярости американцы начинают готовить еще более масштабный план – по высадке на Луну. Вот только первый шаг по лунной поверхности должен сделать совсем не Армстронг, а его друг Эд Уайт.

Моя земля

Режиссер: Мартин Зандвлиет.

В главных ролях: Роланд Мюллер, Луис Хофманн, Йоэль Басман.

Награды: Премия Европейской киноакадемии, номинация на Оскар.

Интересный факт: Во время съемок молодые актеры знали, что их персонажам грозит смерть, но не знали, когда именно все должно случиться.

Датский полуостров Ютландия, 1945 год. Вторая мировая закончилась, но гигантская часть страны остается заминированной фашистами. На разминирование территории решено отправить военнопленных. Сержант Расмуссен ждет, что под его командование попадут враги, которых не жалко. Но делать смертельную работу приезжают практически подростки, еще недавно бывшие немецкими школьниками. Суровый военный беспощаден. Но вскоре он начинает серьезно сомневаться в том, должны ли дети расплачиваться за то, что сделали их отцы. Выжившим обещано возвращение домой. Но будут ли выжившие?

Смотрите самые захватывающие фильмы в эфире и библиотеке VOD на Селком TV. Неожиданные сюжетные повороты, титулованные актеры и невероятные эмоции – все это  круглосуточно, в любой день недели и без дополнительной платы. Устраивайтесь поудобнее – теперь вы киноакадемик.

На правах рекламы

Источник:

Метки:

Читайте также