Zahav.КарманZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+19+10

Карман

А
А

Брутальная тема: как мужчины ухаживают за лицом, и почему это тренд?

Известные бренды давно выпускают отличные продукты по уходу за лицом, и это нормально. Какие средства с сильным характером действительно нужны, и как их использовать?

CLINIQUE-FOR-MEN1
Фото:

Прошли времена, когда единственным бьюти-средством в арсенале мужчин был шампунь, а индустрия могла порадовать максимум парфюмом или дезодорантом с пометкой «for men». Достаточно заглянуть в любой брутальный глянец, чтобы понять: мужская косметика стала важным трендом. Известные бренды давно выпускают отличные продукты по уходу за лицом, и это нормально. Какие средства с сильным характером действительно нужны, и как их использовать?

Умываемся, как надо

Ежедневная процедура умывания вряд ли кем-то рассматривается как нечто особенное. Вспомните, чем вы умываетесь. Наверняка, одной водой. И напрасно. Гели и пенки неспроста так популярны. Скорее всего, у вас есть гель для душа, и вы не считаете, что он нужен только женщинам, правда? С лицом то же самое. Отсутствие макияжа, конечно, сильно упрощает процесс очищения, но не снимает задачу с повестки. Пот, пыль и жир серьезно загрязняют кожу, закупоривают поры и провоцируют образование прыщей.

CLINIQUE-FOR-MEN12

 

Чем умываться? Вариант с обычным мылом отметаем сразу же, хоть оно и унисекс, и всегда под рукой. Мыло из супермаркета для лица слишком агрессивно. От грязи-то вы избавитесь, зато заработаете пересушивание, раздражение и чувство стянутости. Помимо неприятных ощущений это грозит воспалениями, краснотой и длительным дискомфортом. Поэтому умываться рекомендуем специальными составами, разработанными для мужчин.

Не все средства в мужских сериях гарантируют мягкое очищение, но если знать, что искать, проблем не возникнет. У марки Clinique есть жидкое мыло, рассчитанное на комбинированную, склонную к сухости и очень сухую кожу. Clinique For Men™ Face Wash размягчает грязь и жир, тщательно, но бережно очищает и не пересушивает. В составе вы найдете алоэ и сахарозу – компоненты, отвечающие за успокаивающий эффект. Жидкое мыло хорошо пенится, легко смывается, а еще может использоваться для подготовки кожи к бритью.

Обязательно увлажняем

Чрезмерная сухость и шелушение – это то, что может сопровождать кожу круглый год. Спасибо кондиционерам, перепадам температур, жесткой хлорированной воде и прочим недружелюбным факторам, избежать контакта с которыми мы не можем. Морщины на обезвоженной коже обычно появляются раньше положенного. Особой драмы здесь нет, просто на случай, если для вас это важно, имейте в виду, что кожу нужно хорошо увлажнять.

Когда-то выбора особо не было, и чтобы не щеголять шелушащимся носом, приходилось скрепя сердце брать женский крем. Ну, или терпеть в надежде, что все пройдет само. Сегодня такие жертвы ни к чему. Легко можно найти увлажняющие средства, которые: а – отлично справляются со своей задачей и восстанавливают уровень влажности, б – быстро впитываются и не оставляют следов, в – лаконично упакованы и пахнут по-мужски.

CLINIQUE-FOR-MEN1

 

Одним из лучших считается активный гель-концентрат на водной основе Clinique For Men Maximum Hydrator Activated Water-Gel Concentrate. Он подходит для любой кожи и дает ощутимый комфорт. У формулы очень легкая текстура, которая мгновенно проникает в кожу и увеличивает уровень увлажнения. Еще гель безопасен для использования на коже вокруг глаз, что немаловажно. В составе есть гиалуроновая кислота для смягчения, гидролизованный рисовый экстракт для предотвращения потери влаги и активированная вода с соком листьев алоэ вера для интенсивного увлажнения. Производитель обещает, что увлажняющий эффект сохранится на 72 часа.

Ухаживаем за бородой

Производители бритв и лезвий бьют тревогу. Рынок проседает. Все из-за того, что в мире все больше мужчин перестают бриться и начинают отпускать бороду. А это значит, что с пен для бритья фокус внимания перемещается в сторону средств по уходу за растительностью. В этой истории главное помнить, что борода не только меняет внешний вид, но и приводит к смене микроклимата на лице. Вот почему уделять внимание нужно и волосам, и коже под ними. К счастью, нацеленные на это дело продукты разработаны и доступны.

Особенно важно тщательно ухаживать за бородой сейчас, когда на улице жарко, влажно и пыльно. Если оставить вопрос без должного внимания, раздражения и воспалений не избежать. Может они и будут скрыты от взгляда окружающих, но малоприятные ощущения никуда не денутся. Чтобы не разоряться на дополнительных визитах к барберу, купите подходящее уходовое средство.

Удачным решением станет крем-гель Clinique For Men 2in1 skin hydrator bread conditioner, который увлажнит щетину и бороду. Его «компетенция» распространяется и на волоски, и на кожу. Средство легко впитывается, не липнет и не оставляет жирного блеска. В общем, комфортно в нанесении. Крем-гель быстро восстанавливает уровень влаги и хорошо смягчает бороду или щетину.

CLINIQUE-FOR-MEN1

 

Надеемся, мы убедили вас, что подбирать средства для качественного ежедневного ухода очень важно. Они обеспечат комфорт и уверенность в том, что вы не потеряете лицо.

На правах рекламы

Источник:

Метки:

Читайте также