Zahav.КарманZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+24+14

Карман

А
А

Гудбай, хамсин, гудбай: как упростить домашнюю уборку, когда от пыли нет спасения?

Даже самый энергичный человек не в состоянии каждый день отодвигать кровати, залазить на шкафы и проходиться по всем темным углам дома, чтобы их почистить. А коварная пыль прячется именно там.

AirRam2
Фото:

Только вчера победили в неравной схватке с пылью в доме, а сегодня она снова уютно лежит под диваном? Что поделать – хамсины. Вариантов развития событий два. Первый (драматичный) – бегать со шваброй каждый день. Второй (разумный) – проводить уборку реже, но эффективнее. Разбираемся, как не покрыться пылью.

Даже самый энергичный человек не в состоянии каждый день отодвигать кровати, залазить на шкафы и проходиться по всем темным углам дома, чтобы их почистить. А коварная пыль прячется именно там. Причем в сезон хамсинов ее количество резко возрастает. Даже если подметать пол с воскресенья по субботу, пыль все равно останется в тех самых труднодоступных местах. И пусть она не портит эстетику дома, зато медленно, но верно наносит вред здоровью.

Правило 3М

Очевидно, что генеральная уборка нужна, как воздух. Сделать ее максимально эффективной при минимальных усилиях поможет хороший пылесос. Самыми полезными характеристиками будут три «М»: мощность, мобильность и маневренность. Взял, быстро пропылесосил, поставил на место – вот идеальная схема. Королями скоростной уборки называют беспроводные пылесосы. Для ликвидации «грязных подарков» хамсинов они действительно отлично подходят. Не нужно строить маршруты через все розетки и разматывать шнуры, обычно путающиеся под ногами, когда пытаешься добраться до надежно спрятавшегося мусора.

Одними из самых мощных среди подобных пылесосов считаются модели бренда Gtech, который специализируется на беспроводных технологиях. Главным достоинством этих пылесосов является их высокая мощность – качество, совершенно необходимое в контексте осенних уборок. Дело в том, что пыль хамсинов очень специфическая. Она мелкодисперсная, способная проникать в помещение даже сквозь закрытые окна. К тому же в воздухе ее в разы больше, чем любой другой. Маломощный пылесос с такой напастью с первого раза просто не справится.

Сила света

Еще один очевидный плюс устройств Gtech – освещение на корпусе. Мы не привыкли искать на пылесосах лампочки, потому что большинство производителей их там не предусматривают. Но стоит один раз пропылесосить под столом или диваном не в слепую, как сразу осознаешь плюсы светодиодов. Ни одна пылинка, прилетевшая с хамсином, не останется незамеченной.

AirRam1

 

Чтобы удалить мельчайший мусор из неудобных углов и швов между плитками пола, выбирайте модель AirRam MK2. Этот пылесос плавно переходит от ковров к твердым поверхностям без необходимости корректировать настройки, а его ручка откидывается назад, меняя вертикальное положение на горизонтальное, что дает возможность пылесосить под мебелью.

Убрать пыль не только с пола, но и с верхних полок и оконных трис поможет другой бытовой друг – Power floor. Благодаря уникальной системе AirLOC, пылесос одинаково хорошо собирает как крупный, так и очень мелкий мусор. Он удивительно универсален и комфортен в использовании.

Powerfloor1

 

Для тщательной уборки небольших предметов создана ручная модель Multi MK2. Ну какой пылесос совладает с грязью в стыках лестничных ступенек или на раме картины? Тут только тряпка. Так думают, наверное, все. На самом деле компактному ручному пылесосу это под силу.

Multi1

 

Несмотря на наличие аккумулятора, все модели Gtech очень легкие и весят примерно 1,5 – 3 килограмма. С ними справятся даже хрупкие женщины и подростки. Пусть хамсины дуют сколько угодно. Когда дома чисто и уютно, пыльный сезон нетрудно пережить.

Вы можете приобрести роботов пылесосы Gtechв магазинах электротоваров по всей стране или заказать их с бесплатной доставкой на дом у официального представителя в Израиле – на сайте www.electro-gal.co.il/gtech/ или по телефону *3134.

На правах рекламы

Источник:

Метки:

Читайте также