Кухонная повинность: как облегчить готовку в праздники?
Кухонная повинность: как облегчить готовку в праздники?

Праздничный ужин – это всегда долгожданное и радостное событие. Если готовить его предстоит кому-то другому. Совсем другое дело, когда отрабатывать кухонную повинность предстоит самостоятельно. Как сэкономить время и не сойти с ума возле плиты? Ответ очевиден: упростить все по максимуму.

Перестать варить яйца в кастрюльках

 

Что может быть проще, чем сварить яйца? Бросил в кастрюлю – и занимайся, чем хочешь. Вот только в процессе варки то скорлупа потрескается, то яйца переварятся. Чтобы довести продукт до нужной кондиции, приходится засекать время. В принципе, ничего криминального, если на повестке больше ничего нет. А если бурлить и шипеть должно одновременно на нескольких конфорках? Попробуйте готовить с яйцеваркой Gastroback. Этот маленький, но мощный бытовой прибор сварит яйцо точно так, как вам нужно: всмятку, вкрутую или «в мешочек». Готовить можно до трех яиц сразу. Просто залейте соответствующее режиму количество воды и ждите сигнала окончания работы яйцеварки. Яйца приготовятся равномерно, а скорлупа будет отделяться без проблем.

Заменить сложные десерты на смузи

 

Без аппетитных десертов стол вряд ли получится по-настоящему праздничным. Но сколько же часов и сил приходится тратить на выпечку пирогов и кексов. Конечно, отказаться от пышного торта не представляется возможным, зато часть второстепенных сладких блюд вполне можно заменить простыми в приготовлении смузи. Эти легкие, сытные и полезные напитки прекрасно утоляют и жажду, и голод. Приготовить умопомрачительные коктейли поможет блендер Ariete. Во-первых, он очень вместительный, поэтому вы сможете сделать сразу много порций. Во-вторых, мощный – взбить даже большой объем продуктов не составит труда.

Наконец-то купить электронож

 

Что может быть ужаснее нарезки тонны-другой продуктов перед праздником? Ведь когда ожидаешь гостей, главное – не скупиться на закуски, для которых понадобятся десятки, если не сотни, тонких слайсов. Измельчение разнообразных ингредиентов для основных блюд тоже то еще удовольствие. Кажется, что за разделочной доской времени проводишь больше, чем за самим торжественным ужином. Чтобы ускорить работу, возьмите электрический нож Gastroback и за минуту нарежьте хлеб, сыр и ветчину для пары десятков бутербродов. А потом в два счета расправьтесь с большим куском замороженного мяса для жаркого. Благодаря эргономичному дизайну нож удобно держать, а система безопасного извлечения лезвий защитит от порезов.

Готовить в мини-печи

 

Когда занимаешься приготовлением сразу первого, второго, пятого и десятого блюда, места на плите, а тем более в духовке может элементарно не хватить. Ожидающие своей очереди уже обработанные продукты занимают столы и полки в холодильнике, плюс увеличивают общее время, проведенное в праздничном кухонном рабстве. В таких случаях всегда выручает дополнительное оборудование. Попробуйте призвать на помощь замечательную мини-печь Ariete. Она компактна и без усилий вписывается даже в небольшие кухни. Легкая в обращении и мощная в работе, с тремя режимами нагрева, эта печь дает массу возможностей для облегчения готовки. Дверца с двойным жаропрочным стеклом гарантирует безопасность и обеспечивает постоянную температуру внутри хоть и маленькой, но мощной духовки. Румяная курочка с картошкой, фирменный пирог или аппетитная пицца получатся такими же вкусными, как если бы вы достали их из полноценного духового шкафа.

Чтобы получить от приготовления пищи как можно больше удовольствия, заказывайте технику Gastroback и Ariete у официального представителя в Израиле по телефону *3134.

На правах рекламы

counter