Zahav.КарманZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+19+10

Карман

А
А

Диабет 2 типа: как поддерживать сбалансированный уровень глюкозы?

Лечение диабета 2 типа требует изменения образа жизни. Оно основано на диете, физических упражнениях, приеме лекарств и близком сопровождении пациентов командой специалистов.

FreeStyle Libre753
Фото:

Постоянное наблюдение, консультации с медицинским персоналом и физические упражнения

Заболевание диабетом 2 типа - это глобальная эпидемия, которая усилилась в последние десятилетия. Нездоровый образ жизни, который проявляется в плохом питании и отсутствии физической активности, является основной причиной ее возникновения.

Как же сохранить сбалансированный уровень глюкозы?

Лечение диабета 2 типа требует изменения образа жизни. Оно основано на диете, физических упражнениях, приеме лекарств и близком сопровождении пациентов командой специалистов.

В наши дни преобладает индивидуальный подход. Согласно этой концепции, каждому пациенту необходимо сбалансировать уровень глюкозы и, при необходимости, подобрать лекарства для его поддержания. Выбор наиболее подходящего лечения зависит от личных параметров пациента, таких как: возраст, продолжительность заболевания, существующие осложнения, другие хронические заболевания и личные предпочтения. Важно начинать лечение на ранних стадиях, с тщательного и непрерывного мониторинга глюкозы и ее коррекции в соответствии с требованиями лечения.

Исследования показывают, что коррекция и сбалансированный уровень глюкозы на ранних стадиях заболевания значительно снижает риск осложнений от диабета.

1.Физические упражнения: постоянные занятия спортом по 30 минут 5 раз в неделю являются неотъемлемой частью лечения диабета. Помимо того, что физическая активность снимет напряжение и улучшит настроение, она также поможет вам сбросить вес и повысить сопротивляемость организма инсулину.

2.Наблюдение у специалиста: диабет может вызвать много осложнений, если не следить за уровнем глюкозы. Поэтому важно с самого начала правильно сбалансировать этот уровень, чтобы предотвратить негативные последствия. В прошлом проверка уровня глюкозы была непростым делом, но теперь необходимость прокалывать пальцы и отсутствие полноценной информации об уровне глюкозы кажутся людям с диабетом далеким прошлым. Появились новые технологии, которые облегчили процесс проверки уровня глюкозы и сделали его более точным и комфортным. Главным новшеством в этой области, стала разработка Flash технологии для мониторинга глюкозы, которая позволяет пациенту непрерывно и эффективно контролировать уровень глюкозы без необходимости прокола пальца и без калибровки. Таким образом, уровень глюкозы теперь можно контролировать без боли и ненужных хлопот.

3. Использование системы FreeStyle Libre для непрерывного мониторинга глюкозы: система FreeStyle Libre позволяет контролировать уровень глюкозы в организме с помощью сенсора, установленного на верхнюю, заднюю часть руки, на срок до 14 дней. Система избавляет от необходимости проколов пальцев, что люди с диабетом были вынуждены до сих пор делать на постоянной основе, позволяя и без этого точно и непрерывно контролировать уровень глюкозы. Сразу после проверки дисплей системы показывает график колебания глюкозы за последние 8 часов. Эта информация помогает медперсоналу и консультантам по питанию получить полную картину и, соответственно, принимать индивидуальные решения о лечении и составлять меню, разработанное персонально для каждого пациента.

DSC_3273_20160724-crop1

 

4. Адаптация под русский язык: использование системы на родном языке облегчает людям с диабетом ее применение и помогает им лучше понять свое состояние. Система FreeStyle Libre позволяет изменить язык устройства на русский, а приложение для смартфона совпадает с его настроенным системным языком.

5. Уровень глюкозы после приема лекарств: некоторые методы лечения могут вызвать гипогликемию (падение уровня глюкозы в крови). Поэтому рекомендуется использовать мониторинг глюкозы непрерывного действия для того, чтобы определить как лекарства, инсулин влияют на уровень глюкозы в организме в течение дня. На основании этих данных медики могут подобрать наиболее подходящее лечение.

6. Консультация у диетолога: сегодня известно, что не существует одной универсальной диеты для всех. Мы рекомендуем проконсультироваться с диетологом и подобрать индивидуальную диету, которая подходит лично вам. Система FreeStyle Libre упрощает процесс: она помогает диетологу определять влияние различных продуктов питания на уровень глюкозы, отследить его повышения и понижения, а также проанализировать график уровня глюкозы, составленный за определенный период времени, что позволяет подобрать наиболее подходящую диету для каждого пациента. 

Подводя итоги - очень важно подобрать индивидуальное лечение  для каждого человека и сочетать его с правильным питанием и строгим распорядком приема пищи. Кроме того, люди с диабетом должны постоянно наблюдать за уровнем глюкозы. Сегодня это можно делать эффективно и просто, с использованием современных технологий, таких как FreeStyle Libre.

На правах рекламы

Источник:

Метки:

Читайте также