Zahav.КарманZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+24+14

Карман

А
А

Еврейский новый год - тут все наоборот

Новый год приходит в Израиль. С такой красивой цифрой - 5780. Согласитесь, это даже красивее, чем 2020 г. А главное больше. Почти втрое. А значит и праздник должен быть больше, лучше, вкуснее.

EOy_1
Фото:

Еврейский новый год
Тут все наоборот,
И Дед Мороз не ходит в гости к нам.
Тут яблоки и мёд,
Кто есть, а кто и пьет,
Легко набрать здесь лишний килограмм. (с) 

Новый год приходит в Израиль. С такой красивой цифрой - 5780. Согласитесь, это даже красивее, чем 2020 г. А главное больше. Почти втрое. А значит и праздник должен быть больше, лучше, вкуснее.

[image24069]

 

В каждой семье, конечно же, есть свои традиции празднования Рош а-Шана. Кто-то приглашает гостей, кто-то сам идет в гости. Но всегда кому-то приходится готовить на всю мишпуху, да еще с гостями. Ведь у наших людей традиционно домашняя еда считается вкуснее. Но уже далеко не всегда так – уже никому не нужно доказывать, что произведения настоящих шефов - виртуозов сковородки и кастрюли, дают фору даже умелой и опытной хозяйке. И это, не говоря о том, что мало кто хочет тратить целые часы на приготовление угощения, а потом на уборку и мытье посуды. И потому традиционные праздничные застолья все больше перемещаются в рестораны, где гостям предлагают изысканные и вкуснейшие блюда. 

Самые модные рестораны по этому случаю предлагают специальные праздничные меню за разумную цену и с фантастическим вкусом. 

Специально к Рош а-Шана и наступлению 5780 года самый популярный итальянский ресторан Восточного средиземноморья «Италькия бе-Тахана» подготовил особые блюда в дополнение к своему великолепному меню. 

[image24068]

 

Конечно же, разве может еврейский Новый год обойтись без гефилте фиш? И таки не обойдется!  Фаршированная рыба уже таки ждет вас в нетерпении.

Кроме того, гостям предложат: 

Салат из листьев салата с медово-горчичным соусом винегрет, гранатом и голубым сыром.

Рубленую печень.

Рыбные тефтели с мангольдом и артишоком.

Говядину по-бургундски (bœuf bourguignon). Готовится из кубиков говядины в красном вине, с грибами и луком-шалот.

Форель фаршированная шпинатом, и луком-пореем, запеченным в духовке.

Медовый цитрусовый пирог с маскарпоне. 

Ресторан «Италькия бе-Тахана» известен своими замечательными блюдами южно-итальянской кухни и большим выбором отечественных и итальянских вин. 

Предварительный заказ обязателен. Количество мест ограничено.

Для заказа мест на праздничный вечер звоните по телефону: 03-933-19-22

Страничка ресторана в сети «Фейсбук»: https://www.facebook.com/italiantlv

Шана това у метука, Signore e Signori!

На правах рекламы

Источник:

Метки:

Читайте также