Zahav.КарманZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+19+10

Карман

А
А

Настроение - солнце: 5 фактов о самом фотогеничном коктейле Aperol Spritz

Мы выписали для вас 5 интересных фактов о самом любимом коктейле блогеров, чтобы вы знали, что стоит за оранжевым бокалом с соломинкой, который вы каждый день видите на фото в инстаграме.

APEROL100_DAY2_BACAROTOUR_351
Фото:

Aperol Spritzтрадиционно исполняет роль лучшего аперитива. Жизнерадостный, освежающий и такой итальянский, он – залог успеха и гарант лайков любого фото в соцсетх. Мы выписали для вас 5 интересных фактов о самом любимом коктейле блогеров, чтобы вы знали, что стоит за оранжевым бокалом с соломинкой, который вы каждый день видите на фото в инстаграме.

Свежее название

Даже название коктейля говорит о его свежем вкусе. Слово spritz («шприц») пошло от немецкого spritzen, означающего «брызги», «всплеск». А этот самый «всплеск» происходит с коктейлем благодаря газированной воде, которая добавляется в коктейль.

Рецепт держится в секрете

Фирменный терпкий вкус с взрывным цитрусом и пряными травами появился в итальянской Падуе еще в 1919 году. В состав этого легкого аперитива входят около 30 натуральных компонентов - апельсины, ревень, растущие в окрестностях Пьемонта ароматические травы, плоды хинного дерева. И важно – напиток без добавления сахара! Его фирменная травяная горечь идеально подошла к популярным с начала ХХ века венецианским коктейлям "шприцам", в которых смешивалось локальное вино и безалкогольный тоник. В результате этого сочетания и появился коктейль «Апероль Шприц», свежесть и терпкость которого оценили миллионы европейцев.

APEROL100_DAY2_BACAROTOUR_351

 

Подаем только со льдом

Aperol Spritzкоктейль не многослойный, все его ингредиенты смешиваются и правильно подавать апероль со льдом. Размешав напиток, вы сможете насладиться сочетанием вкусов, а лед подчеркнет его свежие ноты.

Сегодня Aperol Spritzможно встретить и на многочисленных террасах роскошных столичных баров Парижа или Вены, и в маленьких уютных заведениях где-нибудь на побережье Средиземного моря, и на шумных ночных вечеринках Лондона или Берлина.

Главное - в деталях

«Апероль шприц» подают в бокале на высокой ножке или в высоких стаканах, расширяющихся кверху. Традиционные украшения — долька апельсина (иногда ее кидают прямо в напиток). И бокал, и все напитки перед приготовлением обязательно охлаждают.
Так как изначально это аперитив, коктейль часто подают перед едой (чтобы повысить аппетит). Хотя коктейль успешно исполняет функции даджестива и подается, в том числе, и после еды. Но, конечно, это не жесткие правила, и пить этот прекрасный освежающий напиток можно в любое время, особенно тогда, когда на улице светит яркое палящее солнце.

Сегодня яркие оранжевые бокалы поднимают повсеместно за завтраком, обедом и ужином. Четверг на дворе или воскресенье, утро или вечер – не имеет никакого значения. Коктейли с апельсиновыми нотами, щекочущими язык, популярны всегда.

Aperol Spritz – классический рецепт

Приготовить его легко и просто, что делает его идеальным для любого мероприятия, начиная от утра пятницы на пляже – и до праздника с друзьями. Несомненно, яркий модный коктейль станет центром любой вечеринки, вокруг которого соберется вся компания, будут вращаться все разговоры и именно на него будут нацелены все фотокамеры ваших гостей.

Берем: 100 мл Aperol, 100 мл Prosecco, 30 мл газированной воды, лед и дольку апельсина. Начинаем со льда. Аккуратно наполняем ледяными кубиками объемный бокал. Добавляем просекко, затем Апероль и содовую. Украшаем край бокала долькой апельсина и медленно потягиваем.

Aperol Spritzможно пить до еды, после, а иногда и вместо. Предлагаем поднять оранжевый бокал за отличное настроение на всю неделю.

«Together we joy» – так звучит лозунг Aperol Spritz и такое настроение царит всегда и везде вокруг этого напитка. Чин-чин.

На правах рекламы

Источник:

Метки:

Читайте также