Юлия Панич: «Философия заботы о животных и окружающей среде - очень хорошая тенденция»
Юлия Панич: «Философия заботы о животных и окружающей среде - очень хорошая тенденция»

Ответственное отношение к жизни и забота об окружающем нас мире становится все более популярным трендом, и все большее количество известных людей ему следует, задавая тон остальным.

- Уже больше четырех лет я вегетарианка, - делится с нами своим образом жизни звезда 9 канала и ведущая программы «Юля идет в гости» Юлия Панич. - Сам организм подсказал мне этот путь и отказался от мяса. С того момента я прекрасно себя чувствую.

Юлия Панич. Фото: Алина Исправникова

 

Вообще я  любитель животных. У меня всегда было много питомцев. Когда месяц назад пропал мой кот, это была трагедия, и я даже взяла отпуск на неделю - так сильно переживала. Защищать животных - правильно. И пропагандировать это, создавая без жестокости веганские сумки и веганскую обувь, нужно. В этой сфере много мифов. По-настоящему важно их развеивать, чтобы каждый человек мог формировать и свободно высказывать свое мнение. Философию экологичности и осознанного потребления нужно нести в массы, в Израиле это делает сеть Weshoes, где я нахожу веганские вещи.

Веганские аксессуары - эко-тренд, бодро набирающий обороты. Экологичность в моде. С каждым годом все больше людей отказываются от обуви и сумок из кожи и меха. Причина у каждого своя. Кто-то таким образом осуждает жестокость по отношению к животным. Кто-то хочет внести собственный вклад в заботу об окружающей среде.

Юлия Панич. Фото: Алина Исправникова

 

Веганские аксессуары в максимально упрощенном понимании - те, что не из натуральной кожи и меха. Однако есть тонкости. Веганскими можно назвать только обувь и сумки, полностью изготовленные из материалов неживотного происхождения. В составе вообще не должно быть животных компонентов, никаких. Зачастую пометку vegan не дает поставить... простой клей: обычно он состоит из животных продуктов.

Если говорить об основных материалах, то проверку на этичность не проходят кожа, нубук, мех и не только. Шелк, шерсть, эффектные украшения из перьев и перламутра - это все веганское с приставкой "анти".

Веганская обувь наделена массой плюсов: она быстро разнашивается и приобретает форму ноги, она приятна телу, кожа в ней дышит, к тому же множество моделей прекрасно переносят стирку в машинке. Они мягкие, антибактериальные, пропускают воздух, отталкивают воду и грязь, долговечны и просты в уходе.

Строго веганскими из тех, что представлены в Израиле, можно назвать испанский обувной бренд Natural World и бренд веганских сумок ROKA.

Юлия Панич. Фото: Алина Исправникова

 

Natural World - одна из компаний, которая не пришла к активной гражданской позиции через тернии, а заявила о ней в момент создания. Самую первую пару Natural World изготовил из 100% экологических материалов. Абсолютно все, включая картон для коробок, - было и остается переработанным. Сама фабрика, кстати, тоже образец экологичности.

Бренд веганских сумок ROKA появился в Израиле только в этом сезоне. Марка основана двумя друзьями-предпринимателями из Южной Африки, а офисы ROKA расположены в Лондоне, где и воплощаются инновационные идеи бренда. Все сумки ROKA - унисекс, они легкие, прочные и веганские, в их производстве не используется кожа.

Кроме веганских аксессуаров существуют также animal- и eco-friendly бренды. Например, израильская animal-friendly компания Moses полностью соответствует принципам этичной моды. Любую пару можно отправить на вторичную переработку.

Экологичные бренды дают нам возможность ощущать, что мы заботимся и делаем что-то хорошее для всей нашей планеты. Сегодня куда актуальнее демонстрировать свой статус, надевая "правильные" вещи, а не размахивая ключами от суперкара.

На правах рекламы

counter