Эгед расширяет свою работу в Европе
Эгед расширяет свою работу в Европе

Компания Эгед запустила общественный транспорт на окружном шоссе в Гааге (Нидерланды), используя электрические и гибридные автобусы.

Франшиза на эксклюзивную эксплуатацию 125-ти автобусов в течение 11 лет была получена в понедельник в Нидерландах и добавилась к еще двум франшизам компании Эгед - автобусы, курсирующие в окрестностях Амстердама и Роттердама, включая линию электрических автобусов с самым длинным в мире маршрутом.

******

Это еще один шаг по расширению работы компании Эгед в Европе, где она работает уже 12 лет, и успела завоевать титул самой большой частной транспортной компании в Польше и лидера по показателям удовлетворения потребностей пассажиров в Нидерландах.

**********

Председатель правления Эгед, Ави Фридман: "Эгед всегда был и будет инновационной, передовой компанией и я полностью уверен, что Польша и Нидерланды - это только начало”.

Спустя двенадцать лет после начала работы в Европе, компания Эгед открыла эксклюзивную франшизу на общественный транспорт в районе Хаагланден, окружающем город Гаагу. Общественный транспорт в городах Делфт и Зутермер в настоящее время обслуживается электрическими автобусами голландской компании VDL, а остальные линии - гибридными автобусами, работающими на экологически чистом газе CNG от фирмы Мерседес.

По случаю начала работы, в городе Зутермер состоялась торжественная церемония с участием высокопоставленных представителей системы общественного транспорта Нидерландов, а также представителей Эгед и ее голландской дочерней компании EBS, фирм- производителей автобусов и поставщиков систем билетных касс и компьютерного оборудования. Автобусы франшизы будут работать из трех депо, оснащенных самым современным оборудованием и включающих в себя ремонтные мастерские, газозаправочные станции, инфраструктуру ночной электрозарядки и ночную стоянку для автобусов. Кроме того, Эгед установил 6 станций быстрой электрозарядки в городах Делфт и Зотмир для эффективной работы электрических автобусов без ограничения времени.

Запуск электрических автобусов по проекту в районе Хаагланден является продолжением проекта, осуществляемого компанией Эгед в Амстердаме - линия, оснащенная 10 сочлененными электрическими автобусами и тремя суперскоростными зарядными устройствами с источником питания KwH450. Автобусы уже год успешно курсируют от центральной станции Амстердама до городов Волендам и Эдам. Это один из самых передовых и впечатляющих транспортных проектов, в котором каждый автобус проходит более 400 км каждый день, что делает эту электролинию длиннейшим в мире ежедневным автобусным маршрутом.

В предыдущем десятилетии Эгед признал ожидаемые изменения на рынке транспортных услуг, и решил, что имеет смысл использовать опыт, накопленный в течении более 80 лет в Израиле, для развития, расширения и активизации транспортных услуг в мире. Старт был непростым, компания мучилась «родовыми схватками», но выучила правила игры, внесла необходимые коррективы, чтобы добиться успеха за пределами границ государства Израиль. "Эгед Европа" сейчас активно работает в различных регионах Нидерландов и в крупных городах Польши, и это решение оказалось стратегически успешным.

Церемония разрезания ленты. Председатель правления Эгед, Ави Фридман (второй справа), Эфи Арбель, генеральный директор компании �Эгед Европа� (первый слева)

 

Нидерланды - довольные клиенты

Система общественного транспорта в Нидерландах является одной из самых передовых и качественных в мире, требующей от операторов соблюдения высочайших стандартов. Подтверждение тому - отношение правительства Нидерландов к переходу на электрический транспорт. Нидерланды являются ведущей европейской страной в области эксплуатации электрических автобусов и поставили себе амбициозные цели, в соответствии с которыми к 2025 году все новые автобусы будут электрическими, а к 2030 году абсолютно все автобусы, работающие в Нидерландах, будут электрическими.

Работы в Нидерландах начались в 2011 году, когда дочерняя компания Эгед EBS (Egged Bus Service) в Голландии выиграла тендер на эксплуатацию общественного транспорта в районе Вотерлэнд на севере Амстердама, включая города Пюрмеренд, Волендам и Эдам. Тендер рассчитан на 10 лет и задействует около 200 автобусов. С момента начала тендера в Вотерлэнд и до сегодняшнего дня, правительство Нидерландов ежегодно присуждает EBS самую высокую оценку в удовлетворении потребностей пассажиров, и в течение трех лет EBS даже получает самый высокий балл из 35 франшиз во всех концах страны.

Кроме того, компания выиграла еще два тендера в стране: в 2018 году EBS выиграла тендер на общественный транспорт в районе Voorne Putten возле города Роттердам на срок 10 лет, и по состоянию на декабрь 2018 года успешно эксплуатировались 60 автобусов, использующих в качестве топлива экологически чистый газ (КПГ). В начале 2019 года EBS выиграла хаагланденский тендер на эксплуатацию общественного транспорта в районе столицы Гааги на 11-летний период, который начал свою работу в эти дни со 125-ю автобусами.

Польша - крупнейший в стране гибридный автопарк

В Польше Эгед управляет дочерней компанией MOBILIS, которая целиком принадлежит компании Эгед и в настоящее время является крупнейшей в стране среди частных компаний общественного транспорта. Компания управляет тремя франшизами в столице Варшаве и одной франшизой в Кракове, который превращается в один из крупнейших туристических центров в Европе. Эгед владеет в общей сложности 250-ю автобусами по всей Польше, а также крупнейшим в стране парком гибридных автобусов - 61 автобус производства немецкой компании Mann.

Председатель правления Эгед, Ави Фридман: «Эгед - первая и единственная израильская компания, которая решила использовать полученные в Израиле знания и опыт для эксплуатации транспортных линий в Европе. Предпринятый ход, который начался около 12 лет назад как авантюра, принес нам большие успехи и стал свидетельством нашей компетентности, сегодня EBS - одна из ведущих компаний на нидерландском рынке общественного транспорта, который является одним из ведущих в мире. Кроме того, нам принадлежит одна из самых инновационных и передовых линий электротранспорта в мире - между Эдамом, Волендамом и Амстердамом. То же самое происходит и в Польше, где MOBILIS с годами стала лидирующим частным оператором в крупнейших городах страны. Компания будет продолжать заниматься инновациями и поддерживать новаторский характер, и я уверен, что Нидерланды и Польша - это только начало».

Эфи Арбель, генеральный директор компании «Эгед Европа»: «Запуск новой франшизы в Нидерландах - это еще один шаг в развитии "Эгед Европа". Цель, стоявшая перед нами в самом начале, была реализована на наших глазах. В ближайшие годы мы намерены расширять свою деятельность в Нидерландах и Польше, а также в других странах Европы, и еще больше укреплять позиции Эгед в качестве лидирующего игрока в европейском секторе общественного транспорта».

На правах рекламы

counter