Zahav.КарманZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+30+20

Карман

А
А

Избавляемся от пигментации на лице: практические советы

За цвет нашей кожи отвечает пигмент меланин, который синтезируется в верхних и глубоких слоях дермы. Он дарит нам загар и защищает от УФ-лучей, когда мы принимаем солнечные ванны, но одновременно также является прародителем пигментных пятен.

24.08.2019
Фото: пресс-служба

За цвет нашей кожи отвечает пигмент меланин, который синтезируется в верхних и глубоких слоях дермы. Он дарит нам загар и защищает от УФ-лучей, когда мы принимаем солнечные ванны, но одновременно также является прародителем пигментных пятен.

Пигментные пятна на лице появляются не только как следствие возрастных изменений в организме, у многих они возникают намного раньше, и мы сами в этом виноваты: злоупотребляем солнцем и не заботимся о коже правильно.

Если вы летом много времени проводите на солнце и интенсивно загораете, количество новых пятен увеличивается. Как с этим бороться? Все подробности в нашей статье.

Как подготовить кожу к солнцу?

Пить много воды

Важно наладить питьевой режим, чтобы организм в целом и кожа в частности получали необходимое количество жидкости. Это поможет коже быть более наполненной и противостоять солнечным лучам.

Сделатьструктуру кожи более крепкой и плотной

При предрасположенности к пигментации следует более осторожно подходить к выбору косметики и отдавать предпочтение средствам с натуральным составом, которые обеспечивают мощный увлажняющий и питательный эффект.

Как бороться с пигментацией?

Отбеливающие кремы и маски

В арсенале средств для ухода за кожей, подверженной пигментации, должны быть пилинги, маски и кремы с осветляющим эффектом. В состав такой косметики, как правило, входят гидрохинон, арника, койевая кислота, диацетил болдин (экстракт чилийского дерева болдо, обладает мощным отбеливающим действием), витамин С, экстракты различных трав (мальвы лесной, мяты перечной, мелиссы лекарственной, тысячелистника и т.д.) с осветляющим действием. Главное условие их эффективности: средство должно содержать кислоту.

Бабушкины рецепты

Народная медицина знает немало растений, способных справиться спигментными пятнами. Среди них толокнянка, солодка, огурец, петрушка, лимон, клюква, калина. Также вдомашнем уходе используются аптечные препараты, такие как перекись водорода, аскорбиновая кислота. Например, маска из петрушки с кефиром или клюквенно-овсяный скраб с кофе.

Косметологические процедуры

Среди профессиональных методов отбеливания наиболее часто применяютсялазеротерапия или химические пилинги, однако эти способы не всегдабезопасны, т.к. удаляют верхний слой эпидермы, где сосредоточены меланоциты. После таких процедур нельзя загорать, да и просто появляться на солнце не рекомендуется. Отсюда важный совет: борьбу с неэстетичными пятнами лучше всего начинать осенью. Так у травмированной кожи будет меньше шансов встретиться с прямыми солнечными лучами.

Не ждитепоявления пигментных пятен, пользуйтесь правильными средствами от загара

Совсем недавно эксперт по защите от солнца – дерматологическая лаборатория La Roche-Posay представила на израильском рынке инновационный продукт: первый оттеночный крем-санблок, который защищает кожу от ультрафиолетового излучения и видимого света, чтобы уменьшить гиперпигментацию. Это также первый крем от солнца, который можно наносить на тонкую кожу вокруг глаз.

Тонирующий крем для кожи, склонной к гиперпигментации, La Roche-PosayAnthelios Pigmentation SPF50+— это французский продукт, созданный с учетом последних разработок в сотрудничестве с дерматологами. Он имеет легкий, безопасный и гипоаллергенный состав, который не навредит коже, а наоборот, способствует появлению однородного оттенка.

Технология защиты широкого действия от UVA и UVB лучей создана с помощью запатентованной технологии XL-Protect, формула средства обогащена прокерадом.

В его составе - специальные пигменты, которые помогают предотвратить гиперпигментацию и мгновенно улучшают тон кожи, делая его однородным. Крем защищает от определенного вида загрязнений воздуха и инфракрасного излучения (IR). Некомедогенный, не оставляет белых следов на коже, без парабенов и отдушек.

Эффективность продукта проверена под дерматологическим контролем начувствительной кожев Израиле.

Тюбик с дозатором объемом 50 мл можно приобрести за 119 шек.

Zahav.ru undefined


Средства La Roche-Posay продаются в частных аптеках, сетях «Фарм» и в аптеках больничных касс «Маккаби», «Леумит» и «Меухедет», а также в разных интернет-магазинах.

На правах рекламы

Читайте также