«Джеймсон и джинджер» - будь в тренде
«Джеймсон и джинджер» - будь в тренде

Мода на коктейли существует уже давно, и как в любой моде, тут появляются свои тенденции. По отзывам самых известных барменов, сейчас в моде «возвращение к корням».

«Если сначала мы все усложняли, усложняли, усложняли… и дошли до мудреных приемов и технологий, то сейчас возвращаемся к самым базовым техникам. Напитки стали немного проще и понятнее для обычного потребителя. Уже не нужно быть искушенным, чтобы понять, хорошо это или плохо. То есть, тебе достаточно просто попробовать, чтобы понять», – рассказывает один из самых известных московских барменов Евгений Шашин.

В свою очередь Саймон Диффорд (Simon Difford) — гуру барной индустрии, автор сборников коктейльных рецептов, известный своими энциклопедическими знаниями, полагает, что джин, как основа многих коктейлей, скоро уступит место виски.

Именно таким коктейлем, ставшим мировым трендом, сегодня является "Джеймсон джинджер лайм". Это вкусный, простой и освежающий напиток, что особенно важно в наше горячее лето. Понравится он и любителям виски, и тем, кто обычно не пьет его в чистом виде.

 

Приготовить его легко: берем бокал для коктейля хайбол, наполняем его доверху кубиками льда, наливаем четверть стакана виски Jameson, дополняем почти до краев имбирным элем, выдавливаем в коктейль дольку лайма (можно заменить его лимоном) и опускаем её в напиток. И вот уже готов великолепный коктейль, который приятно выпить в баре, получая удовольствие и отдыхая от нашей жары. Или угостить им друзей на домашней вечеринке.

Лайм вы можете купить на рынке или магазине, а комплект из виски Jameson и имбирного эля вам предлагает сайт https://blend.co.il/product/whiskey-x-ginger-ale-box/

На сегодняшний день виски Jameson является самым популярным алкогольным напитком Ирландии, в которой он разливается и выдерживается уже более двухсот лет. Бренд входит в сотню самых продаваемых крепких спиртных напитков, как наиболее продаваемый ирландский виски в мире. В производстве этого уникального алкогольного напитка используются лишь ячмень, солод и чистая вода. Сушка солода происходит в специальных печах, что позволяет сохранить все его вкусовые качества. При создании купажа бленд-мастер тщательно отбирает каждую бочку для достижения того самого классического вкуса.

Имбирный эль (англ. Ginger Ale) — сладкий сильногазированный напиток с ароматом имбиря. 

На правах рекламы

counter