Zahav.КарманZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+19+10

Карман

А
А

Доку-драмы «Бабушки Чернобыля» и «Чернобыльское кафе» на Селком TV - есть ли жизнь в «мертвой зоне»?

Мини-сериал "Чернобыль" стал крупнейшим кинособытием года, зрители оценили его выше, чем "Игру престолов", и хотят снова и снова переживать сильнейшие эмоции, которые дарил сериал.

POSTER1
Фото:

Мини-сериал "Чернобыль" стал крупнейшим кинособытием года,  зрители оценили его  выше, чем "Игру престолов", и хотят снова и снова переживать сильнейшие эмоции, которые дарил сериал. Селком TV в эти дни представляет премьеры – документальные фильмы «Бабушки Чернобыля» и «Чернобыльское кафе» - о том, как живет «мертвая зона» сегодня. Доку-драмы, как и сериал "Чернобыль" от HBO, можно смотреть на Селком TV в любое удобное вам время без дополнительной оплаты.

Бабушки Чернобыля (The Babushkas of Chernobyl)

Лента рассказывает невероятную историю примерно ста женщин, проживающих врадиоактивной чернобыльской зоне отчуждения, - о чернобыльских «самоселах», самостоятельно вернувшихся в зону отчуждения после эвакуации.

Создатели фильма Холли Моррис и Энн Богарт увлеклись темой после того, как в 2010 году побывали в зоне отчуждения и были потрясены тем, что в «мертвой зоне» живут люди и это – очень пожилые женщины.

Большинство вернувшихся в зону мужчин из-за возраста и болезней умерло, и сегодня пожилые женщины самостоятельно выживают и в одиночку ведут большое хозяйство.

Работая над фильмом, американки были поражены гостеприимством чернобыльских бабушек: их угощали блюдами из овощей и фруктов, выращенных в чернобыльской зоне, и «ядерным» самогоном, которым бабушки традиционно защищаются от радиации.

Чернобыльское кафе (Chernobyl's Café)

Спустя тридцать лет после взрыва ядерного реактора Чернобыль вновь подает признаки жизни, становясь популярным туристическим направлением. Но уровень радиации здесь опасно высок, поэтому остаются вопросы, сможет ли регион действительно восстановиться.

В центре зоны отчуждения «Кафе 10» ежедневно предлагает блюда украинской кухни десяткам клиентов. Популяризированный в видеоиграх и фильмах ужасов Чернобыль теперь привлекает путешественников со всего мира, и туристические агентства здесь процветают. Молодое поколение туристов, которые не помнят ядерную катастрофу, стремятся сюда, чтобы  ощутить  себя последними выжившими на планете. Помимо туристов в зоне отчуждения оказались сотни рабочих, занятых на строительстве огромного саркофага для 4-го энергоблока. «Кафе 10» очень быстро становится стратегически важной точкой в зоне. Там встречаются все - рабочие, туристы и те, кто приехал в запретную зону Чернобыля. Создатели фильма останутся в зоне на неделю, чтобы заснять жизнь его жителей.

Майк Баудонк - бельгийский режиссер, живущий во Франции, снял пять короткометражных фильмов, многочисленные видеоклипы и рекламные ролики. Чернобыльское кафе - его первый 52-минутный документальный фильм, сразу же ставший сенсацией.

Все эти и сотни других качественных картин абоненты Селком TV могут смотреть бесплатно и пересматривать в любое удобное время, заходя в огромную библиотеку VOD.

На правах рекламы

Источник:

Метки:

Читайте также