Компенсация в размере 6 млн. шек. медицинскому туристу в следствие врачебной халатности
Компенсация в размере 6 млн. шек. медицинскому туристу в следствие врачебной халатности

Предпринимательница из России приехала в Израиль в 2013 году с целью проведения тиреоидэктомии. Через несколько дней после операции выяснилось, что возникла медицинская проблема, связанная с проведённой медицинской процедурой. Однажды пациентка была найдена без сознания на полу, с затруднённым дыханием и хрипами. После инцидента она уже не пришла в сознание, её состояние ухудшилось, и через семь месяцев она скончалась. 

Заручившись поддержкой адвоката Розенберга Павла и адвоката Эли Розенберга, которые специализируются на представлении интересов в случаях медицинской халатности в области медицинского туризма, наследники покойной, подали в суд на больницу за причинённые и будущие ущербы. 

По словам адв. Розенберга: «К сожалению, мы сталкиваемся с такими инцидентами, в которых медицинские туристы не получили лечение, полагающееся им по закону. И даже более того, в которых туристические агенты не позаботились объяснить пациентам о последствиях и рисках лечения или операций, на которые они дали свое согласие. Если бы покойная знала о возможных осложнениях и рисках операции, разумно предположить, что она не обратилась бы к ответчику за лечением или даже вовсе отказалась бы от него». 

После того, как больница не подала отзыва на исковое заявление, Тель-Авивский окружной суд постановил: больница выплатит наследникам покойной компенсацию в размере 6,000,000 шекелей, и к этой сумме будет добавлен адвокатский гонорар. 

 

Если при получении медицинских услуг в Израиле, вам был нанесен ущерб, обращайтесь к нам за получением консультации, чтобы проверить свое право на компенсацию.

Тел.: +972 722-224774

Почта: eli@advrosen.co.il

Сайт: www.lawyersinisrael.ru

На правах рекламы

counter
Читайте также