Мифы и легенды дамской сумочки: 11 августа – День порядка в женской сумке
Мифы и легенды дамской сумочки: 11 августа – День порядка в женской сумке

Женская сумочка давно уже стала поводом для шуток и анекдотов. Говорят, женщина, как фокусник может выудить из нее самые неожиданные вещи, а «порядок» и «женская сумка», вообще, не совместимы даже в одном предложении.

Однако, это не мешает отмечать 11 августа необычный праздник – День порядка в женской сумке.

Кстати, история женской сумочки началась много веков назад. Во времена кочевников, когда племена бродили в поисках лучших мест и более плодородных земель, весь скарб был под ответственностью женщины. Мужчины несли оружие, чтобы, в случае необходимости, всегда быть готовыми дать отпор врагу. Женщины же несли в заплечных мешках  все имущество, и чем больше нужных вещей могли они унести, тем комфортнее их семье было обживаться на новом месте. Возможно, в нас все еще говорит генетическая память.

 

Что же лежит в сумке у современной женщины? Зачастую сами женщины не могут точно ответить на этот вопрос, а у социологов тем не менее ответ есть. Они даже вывели  среднюю формулу ее содержимого: в женской сумочке, в среднем, находится 20-30 предметов, среди которых косметичка, расческа, салфетки, мобильный телефон, записная книжка, ежедневник, ноутбук, кошелек, духи, лак для ногтей, ключи от дома, машины, офиса. Получается, что средний вес содержимого женской сумочки в повседневной жизни составляет примерно 2-3 килограмма жизненно необходимых вещей.

 

Как навести порядок в женской сумочке?

Вместе со специалистами сети Lafayette Italy, мы попробуем упорядочить содержимое наших сумочек. Самый простой вариант – разделить вещи по темам и разным отделениям:

  1. 1.      Отделение для документов и ключей. Здесь хранятся удостоверение личности, водительские права, ключи от машины, квартиры, офиса. Сюда же кладутся различные медицинские направления и всяческие бумаги, когда вам нужно пройтись по инстанциям.
  2. 2.      Отделение для денег. Здесь, разумеется, обитает кошелек, банковские и кредитные карты, чековая книжка.
  3. 3.      Отделение для косметики. Идеально, конечно, всю косметику и парфюмерию, которую вы носите с собой, держать в косметичке. Если же вам это неудобно, можно выделить под это один из карманов сумки. Сюда же можно определить и салфетки, пластыри и лекарства.
  4. 4.      Отделение для необходимого. Телефон, очки, ежедневник – все эти вещи лучше хранить рядом, чтобы в нужный момент не искать судорожно по карманам.
  5. 5.      Отделение для мелочей. Сюда можно складывать те вещи, которые вы хотите потом перебрать и решить, нужны ли они вам вообще в вашей сумочке: чеки из магазинов, списки того, что собираетесь купить, рекламные флаеры, которые вы хотели изучить подробнее. Раз в несколько дней перебирайте вещи в этом отделении и выкидывайте ненужное.

В сети Lafayette Italy вы найдете множество сумок, которые отличает идеальный баланс практичности и дизайна. В такую сумку поместится все необходимое, и возможно, даже чуть более того. Комфортный объем, удобные отделения, надежные застежки, бескомпромиссное качество – все это делает сумки от Lafayette Italy незаменимыми в гардеробе любой женщины. К тому же, в такой сумке очень легко поддерживать порядок.

 

Филиалы сети находятся в Тель-Авиве на ул. Ибн-Гвироль, 71 (в торговом центре «Ган а-Ир»), в Рамат-Гане, в ТЦ «Аялон», в Ришон ле-Ционе в ТЦ «Захав», в Нетании в ТЦ «Ир Ямим», в Хайфе, в Центре Панорама на бульваре А-Неси, 109, в Кфар-Сабе, в ТЦ «Бейт Ятир» на ул. Вайцман, 42, в Кирьят Бялике, в ТЦ «Кирьон».

На правах рекламы

counter