Слезы и эпатаж: лучшие фильмы дона Педро Альмодовара на Селком TV
Слезы и эпатаж: лучшие фильмы дона Педро Альмодовара на Селком TV

Жаркий август требует жаркого кино. В честь выхода нового фильма «Боль и слава» - премьеры от знаменитого Педро Альмодовара - Селком TV запускает марафон лучших работ режиссера, с которого начались культурная революция в Испании и карьера Антонио Бандераса.

Без горячего испанского нрава Педро Альмодовара мировой кинематограф был бы совсем другим. Его картины странные и ироничные, бросающиеся в глаза и откровенные, эпатажные и заигрывающие со зрителем, наполненные слезами и хорошим вином. А еще они почти всегда о женщинах. За 40 лет своей режиссерской карьеры дон Педро успел стать самым известным испанским режиссером, получить парочку Оскаров, открыть миру красавца Антонио Бандераса и показать на большом экране самые скандальные из табуированных тем.

Каждый четверг августа Селком TV будет показывать известнейшие ленты Альмодовара. Всего их будет 15. Все картины абоненты Селком TV смогут смотреть бесплатно и пересматривать в любое удобное время, заходя в огромную библиотеку VOD.

Закон Желания

Именно в этом фильме Альмодовар впервые разбавляет фирменный гротеск сильной мелодрамой и громко заговаривает про ЛГБТ. Сюжет об исключительно мужском любовном треугольнике взял главный приз Берлинского кинофестиваля и вошел в историю.

Известный режиссер Пабло днем снимает кино, а по вечерам принимает кокаин и флиртует с юношами. И все это на глазах у своего бойфренда Хуана. Однажды в жизнь Пабло врывается навязчивый поклонник Антонио. Чтобы заполучить объект страсти, одержимый фанат убивает Хуана. Но можно ли осуждать за любовь?

В главных ролях: Антонио Бандерас, Кармен Маура, Эусебио Понсела

Дата выхода: 1 августа

Женщины на грани нервного срыва

Одна из самых безбашенных работ режиссера, прославившая его на всю планету. Картина про дамочку, оказавшуюся на грани нервного срыва, выиграла сразу несколько больших наград: приз Европейской киноакадемии, золотого льва Венецианского кинофестиваля и премию Гойя.

Неприятности сыплются на Пепу одна за другой. Сначала ее бросает любовник, потом начинаются преследования со стороны жены неверного ловеласа, подруга связывается с террористами, да еще и с адвокатом-подонком сплошные проблемы. И пока Пепа пытается не сойти с ума, ее личная трагедия превращается в откровенный фарс.

В главных ролях: Антонио Бандерас, Кармен Маура, Хульета Серрано

Дата выхода: 8 августа

Все о моей матери

Самый известный фильм Альмодовара, посвященный его матери. Лента, в которой все постоянно умирают, собрала внушительную коллекцию главных кинематографических трофеев: Оскар, Золотой глобус, целых 7 премий Гойя, и это далеко не полный список.

Мать-одиночка Мануэла пытается пережить страшную трагедию – гибель единственного сына Эстебана. Убитая горем, она возвращается в Барселону, откуда когда-то сбежала. В годы бурной юности Мануэла познакомилась здесь с отцом Эстебана, который через 16 лет превратился в пышную брюнетку Лолу. Но и Лола вскоре прощается с жизнью.

В главных ролях: Сесилия Рот, Пенелопа Крус, Мариса Паредес

Дата выхода: 15 августа

Поговори с ней

Еще один трогательный сюжет, полюбившийся даже отъявленным кинокритикам. Драма о двух женщинах-коматозницах и мужчинах, сидящих у их постелей, удостоилась Оскара, Золотого глобуса, премий Британской и Европейской академий, Сезара и премии Гойя.

Страстный роман журналиста Марко и тореро Лидии обрывается, когда на корриде бык ранит женщину настолько серьезно, что та впадает в кому. В больнице Марко знакомится с медбратом Бениньо, который несколько лет ухаживает за пребывающей в такой же коме  Алисией. Каждый день Бениньо разговаривает со своей спящей собеседницей. Но ответит ли она?

В главных ролях: Хавьер Камара, Дарио Грандинетти, Леонор Уотлинг

Дата выхода: 22 августа

Кожа, в которой я живу

Взяв за основу роман ужасов и добавив в него щедрую ноту безумия своих ранних работ, Альмодовар выдал хоть и фантастический, но такой эстетский триллер. Фильм получил приз Британской академии, Сатурн и 4 премии Гойя.

После гибели жены гениальный пластический хирург Роберто мечтает создать искусственную кожу, которая сможет защитить человека от кучи опасностей. Коллег Роберто уверяет, что ставит опыты на мышах, но на самом деле проводит эксперименты над милашкой Верой, томящейся в его особняке. Тайну случайно раскрывает сын домработницы и решает приударить за пленницей.

В главных ролях: Антонио Бандерас, Елена Анайя, Мариса Паредес

Дата выхода: 29 августа

Также на Селком TV выйдут «Нескромное обаяние порока», «Закон желания», «За что мне это?», «Кика», «Свяжи меня!», «Цветок моей тайны», «Живая плоть», «Дурное воспитание», «Возвращение», «Разомкнутые объятия», «Джульетта» и не только. В эфире появятся 38 фильмов-хитов других режиссеров, включая «Звезда родилась» с Леди Гага и Брэдли Купером, получивший Оскара фильм Майкла Ханеке «Любовь» и диснеевский блокбастер «Мэри Поппинс возвращается».

Все картины абоненты Селком TV могут смотреть бесплатно и пересматривать в любое удобное время, заходя в огромную библиотеку VOD.

На правах рекламы

counter