"Эгед" выбирает HSBC
"Эгед" выбирает HSBC

Совет директоров компании "Эгед" выбирает HSBC в качестве инвестиционного банка, который будет координировать процесс поиска и выбора инвестора для компании. Председатель Ави Фридман на первом заседании правления: "Это еще один важный шаг в историческом для Эгеда году". 

 

Прошлой ночью состоялось первое заседание совета директоров Эгеда с тех пор, как старейший кооператив стал компанией. В рамках исторической встречи совет директоров Эгеда выбрал инвестиционный банк для сопровождения процесса продажи компании предполагаемому инвестору. Выбор пал на британский банк HSBC, который поможет руководству Эгед и профессионалам компании найти и выбрать оптимального инвестора для компании, и официальное подписание состоится в ближайшие дни.  

Процесс отбора сопровождался профессиональной командой DELOITTE, выбор был сделан из ряда банков, представленных совету директоров компании, и, наконец, было решено выбрать HSBC из следующих соображений:

• Опыт Банка в крупных и сложных транзакциях, а также опыт в области транспорта

• Продемонстрированная способность вызывать интерес у инвесторов на внутреннем и внешнем рынках.

• HSBC связан с компанией Эгед давними деловыми отношениями, включающими, среди прочего, предоставление кредитов для деятельности по расширению за рубежом и предоставление гарантий для различных тендеров, в которых Эгед принимает участие для развития бизнеса, поскольку он является лидером на внутреннем рынке.

Фото: Эмиль Салман

 

Сделка по продаже Эгед представляет большой интерес для инвестиционных банков и потенциальных инвесторов, поскольку это сделка "MUST SALE". Как уже упоминалось, в рамках долгосрочного соглашения, подписанного компанией Эгед с государством, они обязались продать не менее 50% акций Эгед в качестве условия соглашения.

Председатель компании Эгед Ави Фридман: «Сегодня компания собралась на историческое заседание совета директоров, во время которого мы выбрали инвестиционный банк, который поможет нам найти инвестора для компании. Это еще один значительный шаг в историческом для Эгеда году, когда его члены проголосовали подавляющим большинством голосов при переходе от  кооператива к компании, год, когда мы получили внушительный вотум доверия от государства, продлившего наше рабочее соглашение  еще на 12 лет, а теперь и выбор четвертого по величине инвестиционного банка в мире, который, мы  уверены, найдёт для нас оптимального инвестора ».

Финансовый директор Эгед Гилад Риклин: «После долгого и скрупулезного процесса, который включал проверку ряда инвестиционных банков и консалтинговых компаний, мы выбрали один из ведущих и наиболее профессиональных банков мира. Мы уверены, что совет директоров компании выбрал банк, который поможет нам найти наиболее подходящего и достойного инвестора».

Финансовый директор Эгед Гилад Риклин. Фото: Натан Рос

 

Эгед является крупнейшей компанией в сфере общественного транспорта в Израиле и доминирует в широком спектре областей деятельности на израильском рынке: транспортная и туристическая компания, сеть ремонтных мастерских по всей стране, в перспективе - эксплуатация скоростного трамвая в Тель-Авиве (Красная линия), а также перспективное развитие системы "умного" транспорта в Иерусалиме и Хайфе и многое другое. Эгед также участвует в других транспортных тендерах в сотрудничестве с компанией "Шикун у-Бинуй" (тендер на скоростные поезда в Иерусалиме, два тендера на скоростные поезда в Тель-Авиве (зеленый и фиолетовый), скоростные полосы в Шфаиме и Ришон ле-Ционе).

Наряду с этим, Эгед осуществляет широкую деятельность за границей, в рамках улучшает работу общественного транспорта в Польше и Голландии.

На правах рекламы

counter