Zahav.КарманZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+19+10

Карман

А
А

Сделаем это весело. Как поднять настроение во время уборки?

Уборка – это не только про чистоту, но и про релакс. Тысячам людей она помогает радоваться и морально отдыхать. Вы не из их числа? Тогда прочтите до конца несколько простых правил, которые помогут превратить домашние хлопоты в веселое и расслабляющее занятие.

WINBOT-X_011
Фото:

Уборка – это не только про чистоту, но и про релакс. Тысячам людей она помогает радоваться и морально отдыхать. Вы не из их числа? Тогда прочтите до конца несколько  простых правил, которые помогут превратить домашние хлопоты в веселое и расслабляющее занятие.

DM89_ambience-shot_051

 

Включите музыку или аудиокнигу

Музыка, будь то радио или собственный плейлист, прекрасно помогает настроиться на бодрый ритм выполнения домашних дел. Убирать, пританцовывая, и веселее, и быстрее, и для фигуры полезно. Хороши любые варианты: от легкого постукивания ногой в такт до вальсирования между комнатами. Используйте песни как временные ограничители. Например, задайтесь целью протереть пыль с полок до второго куплета или собрать все разбросанные вещи, пока не закончился трек. Альтернативой музыке могут быть аудиокниги. Если вы давно хотели что-то прочесть, но не было возможности, вот отличный повод выполнить план. Еще можно слушать интересные подкасты. В общем, вариантов множество.

Практикуйте ароматерапию

Ароматерапия – чудесный способ поднять настроение, опробовать который можно во время... мытья посуды. Одно из исследований показало, что люди, медленно моющие посуду и вдыхающие приятный запах бытовой химии, становятся менее нервными. Степень нервозности в течение процесса снижается почти на 30%. Потратьте чуть больше времени на выбор моющего средства, найдите то, которое действительно хорошо пахнет, и в ближайшие выходные попробуйте новый вид ароматерапии у раковины.

Займитесь медитацией

Помедитировать или просто отдохнуть полчаса – бесценно. Кажется, во время уборки сделать это невозможно. Наоборот. Лучшего момента не найти. Делегируйте самую скучную и утомительную работу умным гаджетам и занимайтесь тем, что приносит удовольствие. Роботами-уборщиками уже никого не удивишь. Вопрос в том, какие выбрать. Обратите внимание на бренд Ecovacs: он производит сразу несколько популярных в Израиле моделей пылесосов и мойщиков окон. Для очистки пола разработаны роботы серии Deebot, а для стекол – беспроводная модель Winbot X. Роботы-пылесосы максимально автономны, легко настраиваются на необходимые тип и время уборки, работают тихо, безопасно и сами возвращаются на станцию зарядки. Мойщик окон тоже сама самостоятельность: автоматически выбирает лучший маршрут движения, чистит аккуратно и последовательно. Уровень шума у всех низкий, поэтому отвлекать от релаксирования приборы не будут.

WINBOT-X_0112

 

Снимайте уборку на камеру

Попробуйте сделать из уборки съемки забавного ролика. Установите камеру в подходящее место с необходимым обзором и приступайте к главной роли в своей короткометражке. Делайте все, как обычно. Осознание того, что вы снимаетесь в таком «некиношном» жанре, само по себе окажется интересным опытом. Получившиеся кадры можно смонтировать в ускоренной перемотке и выложить в соцсети.

Выберите себе подарок за работу

Намного приятнее работать, зная, что в финале ждет приз. Подумайте, чем вы можете вознаградить себя за сражение с грязью: восполнить потраченные калории вкусным десертом, сходить в кино, записаться на маникюр или сеанс массажа. Только, пожалуйста, будьте честны и назначайте подарки, адекватные трудозатратам. Разобранная папка с документами не стоит нового платья, а вот генеральная уборка всего дома потянет на ужин в мишленовском ресторане.

Этих идей точно хватит на несколько веселых выходных. Прогнозируем, что вы так втянетесь в процесс радостных уборок, что придумаете множество своих способов разнообразить рутину.

Источник:

Метки:

Читайте также