«Обнаженный клоун» вернется в Израиль
«Обнаженный клоун» вернется в Израиль

С 20 по 22 июля в в Центре сценических искусств Герцлии состоятся спектакли «Обнаженный клоун» театра «ReCirquel» из Венгрии. «Обнаженный клоун» - это уникальный симбиоз самых разнообразных жанров, таких как театр, балет, кино, цирк, кабаре.

Оригинальное шоу, приправленное магией и театральностью, при участии акробатов и клоунов, от искусства и трюков которых перехватывает дыхание... Этот спектакль поднимает в душе бурю эмоций и одновременно заставляет восхищаться искусством цирка. Выступления «ReCirquel» состоятся в рамках Сезонов венгерской культуры, приуроченных к 30-летию со дня установления дипломатических отношений между Израилем и Венгрией. 

Цирковое шоу «ReCirquel» возникло в Будапеште в 2012-м году - по инициативе его руководителя и хореографа Бенса Ваги. Ваги – выпускник Ливерпульского института исполнительского искусства, организованного сэром Полом Маккартни и Марком Федерстоном. Новое видение цирка Бенса Ваги опирается на давние традиции. Напомним, что первый классический цирк появился в Венгрии еще в 1800 году, и именно в Будапеште, где до сих пор располагается одна из старейших в Европе школ циркового искусства. И именно благодаря тому, что в Венгрии очень высок уровень обучения цирковому искусству в целом и акробатическому в частности, привело к тому, что талантливые молодые артисты из Венгрии  объединились в первую в Венгрии труппу современного цирка – «ReCirquel», участники которой виртуозно владеют различными цирковыми и театральными техниками, умеют рисковать и умеют играть. Сегодня труппа «ReСirquel» - это и визуальные эффекты, и атмосфера бродячего цирка 1890-х, и современный цирковой жанр, известный как цирк-модерн.  

 

Целью Бенса Ваги было (и стало) создание цирка, в шоу которого сочетается уходящая культура Восточно-Центральной Европы с одной стороны, а с другой - стирание границ между физическим театром, танцем и цирком – то есть создание нового жанра современного цирка в мире. Труппа «ReСirquel», которая уже через год после создания, в 2013 году с огромным успехом ворвалась в мир «Нового цирка», представляет особое цирковое кабаре, спектакли которого полны драмы, трюков, музыки, написанной знаменитым джазменом Петером Шариком специально для данной постановки и тайн… Тайн клоуна – самого загадочного циркового персонажа. 

Над музыкальным сопровождением «Обнаженного клоуна» Петер Шарик работал более года. Его музыка идеально соответствует каждому действию, малейшему дыханию на сцене. Саундтрек спектакля  был записан в Будапеште в «MUPA» -  одном из лучших Центров сценических  искусств Европы. 

В Израиле «ReCirquel» уже представляли спектакль «Обнаженный клоун» в рамках серии «Цирк на сцене»  в Оперном Театре Тель-Авива в 2016 году. Тогда шоу произвело настоящий фурор у зрителей! Особенно впечатлила потрясающая клоунесса Бриджитта Эгиет, мастер драматической игры, исполняющая главную роль в спектакле. 

 «Обнажённый клоун» - шоу и меланхоличное, и похожее на веселый бал, «обнажает» лучами прожектора необычные проекции из жизни клоуна, какой она может быть в то время, когда он находится вне сцены, вне арены. Рождению этой истории предшествовало участие Бенса Ваги в одном из мастер-классов, где рисовали, писали и исследовали - каким образом человек может избавиться от различных образов, как он может обнажить свою душу? Что происходит в том случае, когда с человека исчезают одежды – в прямом и переносном смысле? Сколько слоев и масок должны мы снять с себя, чтобы обнажить нашу натуру? Ответы на эти вопросы зрители узнают на шоу. 

Всего пять представлений «Обнаженный клоун» в исполнении театра «ReCirquel» состоятся в Центре сценических искусств Герцлии, с 20 по 22 июля 2019 года: 

20.7, суббота, 17.00

21.7, воскресенье, 17.00

21.7, воскресенье, 20.30

22.7, понедельник, 17.00

22.7, понедельник, 20.30 

Заказ билетов на сайте BimotGlobal здесь: http://bit.ly/2QPOSGb или в кассе «Браво» здесь: http://bit.ly/2EUQAkB 

Посмотреть видео:

https://www.youtube.com/watch?v=SDD_8SujQsc 

Сайт цирка «ReСirquel» - http://www.recirquel.com/ 

Текст подготовила Маша Хинич. 

Фотографы: Attila Nagy, Orit Pnini, Elena Zapassky. 

Пиар-агентство: Sofia Nimelstein PR & Consulting

counter