Вода. Чистая или полезная?
Вода. Чистая или полезная?

Ежедневно мы видим множество напоминаний о необходимости пить много жидкости. Врачи также подчеркивают, что отдавать предпочтения нужно именно употреблению очищенной питьевой воды. Но вся ли вода одинакова полезная?

Давайте разбираться вместе во всех тонкостях и нюансах вариантов очистки.

Бутылированная вода. Производители наперебой говорят о преимуществах своей марки на фоне конкурентов. Лозунги приблизительно одинаковы. Остается вопрос: кому из них верить? Доверяйте составу. В качественной воде обязательно должны быть сохранены полезные минералы, но при этом тщательно убраны вредные примеси. Как правило, стоимость такой воды достаточно высокая, ведь она используется не только для питья, но и для готовки. В общем, ежемесячный бюджет на воду равен семейному ужину в хорошем ресторане. Вывод: хорошо и дорого.

Кипяченная или замороженная вода. Кипячение обеззараживает воду, при этом превращая её в «мертвую». Употребление такой воды длительный период вредно, так как организм не получает необходимых солей. Талая вода однозначно полезна, но вот чтобы её получить нужно поиграться и выдержать правильную последовательность и длительность заморозки. Вывод: дешево и хлопотно.

Вода, очищенная фильтром. Качественный фильтр обязательно сертифицирован и безопасен для применения, при этом доступен практически каждому. В зависимости от типа – могут быть от 3 до 5 ступень очистки воды. Для употребления не только чистой, но и полезной воды, рекомендуется обращать внимание на модели с дополнительными минерализаторами. Задача которых, полностью очищенную воду обогатить полезными веществами, добавляя приятный вкус. Подобные системы устанавливаются под мойкой, экономя пространство на кухне. Очень важно вовремя менять расходные материалы, чтобы вода очищалась правильно. Вывод: отлично и экономно.

Итог однозначный, наиболее правильное и выгодное решение – установка очистной системы. Но как правильно выбрать сам фильтр?

Всем известно, что специалист для себя выберет оптимальное решение, ведь ему известны все нюансы и тонкости. А кто больший специалист, как не руководитель компании? Предлагаем вашему вниманию часть интервью с Виталием, директором лидирующей на израильском рынке компании Aqualine.

Для своего дома я отдал предпочтение системе обратного осмоса RO 6, главным элементом которой является мембрана. Пропускная способность – 100 литров в день. Нам для приготовления еды на семью и питья их вполне достаточно.

Благодаря шести ступеням очистки в RO 6 я полностью уверен в полезности и качестве воды, которую пьют мои дети. На первом этапе убираются грубые примеси (ржавчина, песок). Вторым идет катридж с прессованным активированным углем, который очищает воду от органических добавок и хлора. На третьем убирается бактерии, дающие неприятный запах и привкус, вода выходит кристально-чистой. Четвертый уровень – это мембрана обратного осмоса (очищение до 0,005 микрон). Затем, пятым шагом, контрольная фильтрация кокосовым углем. И завершающая стадия, шестая ступень, вода насыщается кальцидом, магнезитом и другими минералами.

А что же о фильтрах говорят обычные люди?

С большой аккуратностью и боязнью подходил к вопросу очистки воды. Наслушался слухов, что после фильтров вода вредная и очищенная от всего полезного. Даже к другу-химику обратился за консультацией. Оказывается, фильтры очищают неорганические соли, которые нам только вредны. А вот минерализаторы добавляют нужные элементы. В итоге, больше года назад купил себе систему очистки обратного осмоса и очень доволен. А у меня камни в почках, я проверяюсь регулярно и в качестве этой воды уже уверен.

Игорь, Кфар Врадим

Заказать систему обратного осмоса RO 6 можно на официальном сайте компании Aqualine или по телефону 077 330 0357. Стоимость доставки и установки составит 290 шек. Для вашего удобства возможна оплата наличными, чеком или кредитной карты.

Пейте обязательно чистую воду и будьте здоровы!

На правах рекламы

counter