Революция в мире оптики: полная защита от УФ во всех прозрачных линзах ZEISS!
Революция в мире оптики: полная защита от УФ во всех прозрачных линзах ZEISS!

Ультрафиолетовое излучение солнечного света практически постоянно воздействует на человека. Оно может быть прямым (когда светит солнце) и непрямым (в туманные дни), а его интенсивность и связанные с ней риски зависят от времени года.

Ультрафиолетовое излучение на самом деле имеет несколько полезных для нас эффектов, включая выработку витамина D при воздействии на кожу. Он также стимулирует выработку меланина, собственной защиты вашего тела от солнечных ожогов, которые вызывают загорелый цвет лица.

 

Однако, если ваша незащищенная кожа подвергается воздействию ультрафиолетового излучения в течение длительного периода времени, это может привести к таким повреждениям, как фотостарение, появление морщин и, в серьезных случаях, рак кожи.

Глаз наряду с кожей и системой иммунитета - основные критические органы при действии ультрафиолетового излучения (УФ-излучения) на человека. Следует всегда помнить, что для глаза человека ультрафиолетовое излучение - только повреждающий фактор.

Прямые солнечные лучи практически не попадают на роговицу при нахождении Солнца в зените. Но в связи с многократными отражениями существенная доля ультрафиолетового излучения все же достигает глаза (10-30%, в зависимости от внешних условий).

Вред, который наносит солнце нашей коже и зрению не всегда заметен и это хорошо продемонстрировано на видео ролике:

Ультрафиолетовое излучение в зависимости от длины волны лучей подразделяется на три диапазона: УФ-А, УФ-В и УФ-С. Установлено: чем короче длина волны, тем опаснее ультрафиолетовое излучение.

Самый коротковолновый диапазон ультрафиолетового излучения - УФ-С. К счастью, лучи УФ-С диапазона не достигают поверхности Земли, так как полностью поглощаются озоновым слоем атмосферы.

Интенсивность ультрафиолетового излучения УФ-В диапазона (280-315 нм) сравнительно невелика (лучи этого диапазона частично задерживаются атмосферой), однако оно обладает сильным повреждающим действием. В малых дозах ультрафиолетовое излучение УФ-В диапазона вызывает потемнение кожи, называемое загаром; в больших – солнечный ожог, что приводит к увеличению риска рака кожи.

Слишком интенсивное воздействие данных ультрафиолетовых лучей на глаза вызывает фотокератит (солнечный ожог роговицы и конъюнктивы, сопровождающийся сильной болью и воспалением), который может привести к временной потере зрения (сильную степень фотокератита часто называют «снежной слепотой»), а также другие осложнения, связанные с нарушением нормального состояния роговицы и века. Воздействие ультрафиолетового излучения УФ-В диапазона ограничивается поверхностью глаза, внутрь глаза эти ультрафиолетовые лучи практически не проникают.

Ультрафиолетовое излучение диапазона УФ-А (315-390 нм), находящегося рядом с видимым спектром, само по себе менее опасно, чем излучение УФ-В диапазона. Однако эти ультрафиолетовые лучи, в отличие от УФ-В лучей, проникают глубоко внутрь глаза и оказывают повреждающее действие на такие важные структуры глаза, как хрусталик и сетчатка. Воздействие ультрафиолетового излучения УФ-А диапазона на глаза в течение длительного времени приводит к увеличению риска ряда опасных заболеваний глаз, включая катаракту и дегенерацию макулы, которая считается основной причиной слепоты в старческом возрасте.

 

В настоящее время прозрачные оптические линзы блокируют только часть опасного УФ-излучения – до 380 нм.

Немецкая компания ZEISS, которая изготавливает оптические линзы более 170 лет и является мировым лидером в сфере оптики и оптоэлектроники, позаботилась о том, чтобы глаза пользователей очков были защищены от ультрафиолета на все 100% - новейшая технология ZEISS UV Protect, которая теперь есть во всех прозрачных линзах ZEISS, блокирует УФ до 400 нм!

Излучение ультрафиолета низкой интенсивности повреждает ткани глаз – к такому заключению пришли согласно отчёту ZEISS: «Фактически, 40% ультрафиолетовых лучей при дневном свете имеет длину волны от 380 до 400 нм, а именно этот диапазон игнорируется».

Технология UV Protect позволит «перекрыть критический промежуток в защите от ультрафиолетового излучения в прозрачных линзах, расширив его от сегодняшних 380 нм до полной защиты в 400 нм».

Эта технология является значительным преимуществом в жарком Израиле и особенно в летний период.Линзы обеспечивают защиту глаз для всех, кто носит очки, и фактически дают преимущество тем, кто носит оптические очки постоянно. Уникальная технология бренда обеспечивает новый стандарт здоровья, которого сегодня не существует (полная защита от ультрафиолетовых лучей на самом высоком уровне 400 нм). Кроме того, линзы защищают кожу вокруг глаз от воздействия ультрафиолета, которому подвергается кожа. 

 

Технология интегрирована во все серии оптических линз компании и обеспечивает клиентов ZEISS полной защитой от ультрафиолетового излучения каждый день, весь день и при любых погодных условиях.

Илан Лапидот, генеральный директор Lapidot Group, импортера линз ZEISS в Израиль, отмечает: «Компания Lapidot с гордостью представляет немецкий концерн ZEISS, который взял на себя обязательство внедрять революционные инновации каждый год, и в этом году он представил новейшую разработку- UV PROTECT. В такой стране как Израиль защита глаз и кожи необходима. Исследования показывают, что от 5 до 10% всех случаев рака кожи происходит в области век.”

Ссылки на медицинские исследования о влияние УФ излучений на развитие онкологии в области век: http://www.lapidot-vision.co.il

1. Cook BE Jr, Bartley GB. Treatment options and future prospects for the management of eyelid malignancies: an evidence-based update. Ophthalmology2001 Nov; 108(11):2088-98

2. Abraham J, Jabaley M, Hoopes JE. Basal cell carcinoma of the medial canthal region. Am J Surg 1973; Oct; 126(4):492-5

Оптики, в которых можно приобрести линзы ZEISS:

“Сан Оптик”, Герцль 182, Реховот

“Оптикаль – Холон”, Соколов 99, Холон

“Оптика Леон Бат Ям”, Бальфур 49, Бат Ям

“Оптика Лиор Вайс”, Иегуда Маккаби 40, Тель-Авив

Оптика “Оптинат”, Дерех ха-Агана 77, Тель-Авив

Оптика “Гиль”, Рамат-Авив, район Шустер.

“Гипер Оптика”, бульвар Гистадрут 251, Хайфа

“Оптика Леон Ашдод” - Менахем Бегин 7, Ашдод

“Оптика Мисгерет Ахерет”, Герцель 36, Ашкелон

Оптика “Доктор Бубер и Раз”, Шмуэль ха-Нацив 13, Нетания

Оптика Ай Си, Герцель 75, Нагария

“Мастер Оптик”, ха-Пальмах 25, Кармиэль

counter
Читайте также