Приятное с полезным. Как похудеть, убирая дома?
Приятное с полезным. Как похудеть, убирая дома?

Скинуть вес без диет и спортзала – мечта миллионов. Помочь может обыкновенная уборка. Когда смотришь на домашние дела, как на процесс похудения, пылесосить полы и мыть посуду становится куда приятнее. Что и как делать, расскажем прямо сейчас.

Убирать вещи по одной

Разбросанные вещи намного проще собирать сразу в охапку и раскладывать, минимизируя усилия. Делайте все с точностью до наоборот. Берите вещи по одной. Вместо того, чтобы взять пакет и отправить в него десяток детских игрушек, нагибайтесь за каждой отдельно, относите ее на место и возвращайтесь за следующей. Посуду со стола убирайте также: не стопкой, а по очереди. Эффект ощущается сразу. Особенно, если приходится часто наклоняться.

Вытирать посуду после мытья

Представьте, что ждете на ужин английскую королеву, и вся посуда со столовыми приборами должны сиять. Помыв тарелку, не ставьте ее в сушилку, а хорошенько натирайте полотенцем. Не останавливайтесь и начищайте до ослепительного блеска стеклянные стаканы и все вилки, ложки и ножи. Гарантируем, что после получаса вы будете чувствовать мышцы рук и избавитесь от калорий.

Пылесосить не только ковры

Работа пылесосом сама по себе эффективно сжигает калории. Движения руками и перенос пылесоса с места на место – хороший вариант дополнительной физической активности. За полчаса уходит примерно 200 ккал. Чтобы сбросить больше, не ограничивайтесь коврами. Купите хороший моющий пылесос, с которым можно эффективно чистить любые покрытия полов и мягкую мебель. Идеально подойдетThomas Pet & Family Plus, прекрасно убирающий шерсть животных. Нужно выбрать один из из трех режимов работы (с мешком, с Aqua-box или влажной уборкой) и попрощаться со съеденным куском торта. В наборе с этой моделью идут всевозможные насадки для разных видов уборки. Не забудьте пропылесосить за дверями, под кроватью, за диваном и сам диван. В комплектацию Thomas Pet & Family Plus входит даже фирменное моющее средство для выведения застарелых пятен и возвращения цвета тканям. Так что добавляйте к своей домашней тренировке еще химчистку мебели.

Гладить одежду

Да-да, мы знаем, что в Израиле не принято гладить одежду с советскими страстью и самоотдачей. Но мы ведь худеем, а глажка – еще один способ выгнать лишние калории. Поэтому достаем доску с утюгом и самоотверженно вступаем в схватку со складками. Гладить, естественно, нужно стоя. Можно включить любимую музыку и в процессе слегка пританцовывать. Будет и веселее и эффективнее.

Разбирать шкафы

Роскошный способ организовать свои вещи и успокоить совесть, напоминающую о позднем ужине. При выкладывании вещей с полок (с верхних особенно) и их дальнейшем возвращении тратится много энергии. А если вынимать вещи по одной, можно на славу потренироваться. Не забудьте протереть поверхности. Только не перебирайте все шкафы сразу. Растяните удовольствие на несколько уборок: шкаф в спальне на этой неделе, в детской на следующей, кухонные шкафчики – через пару недель.

Использовать утяжелители

Это универсальный совет, он подходит в качестве «бонуса» ко всем вышеописанным способам растраты калорий. Чуствуете в себе силы? Пускайте в ход тяжелую артиллерию. Купите в спортивном магазине небольшие утяжелители для рук и ног. Надевайте и приступайте к уборке. Дополнительный вес усилит результативность и от мытья посуды, и от чистки пылесосом, и даже от замены постельного белья. Но не усердствуйте чрезмерно. Часа с утяжелителями будет достаточно.

Главное – сохраняйте хорошее настроение и помните, что делаете это для себя.

counter