В мае город Холон превратится в столицу художественной гимнастики
В мае город Холон превратится в столицу художественной гимнастики

21 апреля сборная Израиля по художественной гимнастике завоевала две медали на этапе Кубка мира в Ташкенте. 

Серебряную медаль команда получила за упражнение с мячами, набрав 24.050 балла. Ее смогла обогнать лишь сборная Украины (24.550), бронзу получила Россия (22.950).

В упражнениях с обручами и булавами израильтянки стали третьими (21.000), пропустив вперед россиянок (23.550) и украинок (22.880). 

Израиль в командных соревнованиях представляет обновленная сборная страны под руководством Ирины Вигдорчик. В команду входят Бар Шапошников, Офир Даян, Карин Ваксман, Натали Райтс, Шай бен Руби, Эли Толедо. 

Фото: Анна Кулл

 

Воочию наших спортсменок можно будет увидеть на международном турнире "Гран-При" по художественной гимнастике, который пройдет в 16 раз во Дворце спорта "Тото Холон". 

Соревнования пройдут во вторник и среду, 28 и 29 мая.

Среди почетных гостей - мэр Холона - г-н Моти Сасон.

Турнир "Гран-При" - это событие международного уровня ,которое ежегодно проводится в 8 крупных городах Европы. В рамках данного мероприятия соревнуются лучшие спортсменки со всего мира. Израиль — единственная страна, находящаяся за пределами Европы, где проводится турнир такого уровня. 

В этом году турнир "Гран-При" Холон – последний этап перед вторыми Европейскими играми, которые пройдут в июне в Минске, а также это генеральная репетиция перед Чемпионатом мира, который состоится в Баку в сентябре.

Во время турнира пройдут соревнования в индивидуальном и групповом первенстве среди сеньорок. 

Фото: Анна Кулл

 

Израиль в командных соревнованиях будет представлять обновленная сборная Израиля под руководством Ирины Вигдорчик. Команда уже завоевала серебряные медали на турнирах Гран-При, которые прошли в этом году в Москве и Киеве.

В рамках турнира также пройдет индивидуальное первенство среди юниорок, которое станет генеральной репетицией перед Чемпионатом мира, в котормо впервые будут соревноваться юниорки. 

За годы проведения турнира "Гран-При" в Холоне, в разные годы в нем принимали участие олимпийские чемпионки и чемпионки мира: Александра Солдатова, Дина и Арина Аверины, Алина Кабаева, Евгения Канаева, Маргарита Мамун и Яна Кудрявцева из России; Анна Бессонова и Анна Ризатдинова из Украины; Инна Жукова, ЛюбовьЧеркашина, Мелитина Станюта и Екатерина Галкина из Белоруссии.

В турнире примут участие 250 спортсменок из 24 стран мира, среди них: Россия, Украина, Беларусь, США, Литва, Латвия, Грузия, Австрия, Словения, Чехия, Норвегия, Словакия, Эстония, Франция, Казахстан, Бельгия, Киргизстан, Швейцария, Финляндия, Узбекистан и Израиль.

В Холоне тренируются более 500 гимнасток, 100 из которых, принимают участие в самых престижных соревнованиях в Израиле и на международной арене. 

Время соревнований:

28.05.2019 (вторник) – многоборье с 15.30

29.05.2019 (среда) – финал турнира  и гала-концерт. 19.00 – 22.00. Вход зрителей  до 18.45. 

Турнир "Гран-При" пройдет в новом дворце спорта "Тото-Холон", который находится в юго-восточной части города 

Дворец спорта "ТотоХолон" | Иерусалимский бульвар Парк Перес, рядом с Детским музеем 

YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=cgnKOZc_RRY 

Facebook: https://www.facebook.com/GrandPrixHolon/ 

Сайт мероприятия: https://grandprixholon.co.il/ 

Дополнительная информация здесь: https://goo.gl/WDEjdU 

Автор текста: Юлия Чепелева 

Пиар-агентство: Sofia Nimelstein PR & Consulting

counter