Zahav.КарманZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+25+18

Карман

А
А

Высотные работы: как ходить на каблуках и не чувствовать себя «без ног»?

Без каблуков, превращающих нас в грациозных ланей и легких пушинок, прожить сложно. Но как ходить на шпильке действительно красиво, да еще и так, чтобы не остаться вечером «без ног»?

lafa
Фото:

Как из божественной красотки за две секунды превратиться в пенсионерку или солдата на параде? Пройтись. Неудачная походка может испортить впечатление даже от подтянутой фигуры и шикарных глаз. Без каблуков, превращающих нас в грациозных ланей и легких пушинок, прожить сложно. Но как ходить на шпильке действительно красиво, да еще и так, чтобы не остаться вечером «без ног»? Оказывается, делать нужно так.

lafa

 

Первое: поработать над осанкой

Вы когда-нибудь видели принцессу, которая «летела» бы на шпильках, сутулясь и косолапя? Правильная осанка должна быть первым, о чем вы позаботитесь. Прямой позвоночник и постановка стоп очень влияют на эстетичность походки. Поднимите и расправьте плечи, слегка отведите их назад и медленно опустите. Теперь положение вашей спины правильное. Таким пусть и остается. Старайтесь идти ровно, не «загребая» носками туфель. Хорошая осанка держит в тонусе все группы мышц, а значит, полезна и для фигуры, и для здоровья.

Второе: выбрать обувь по размеру

Удобная обувь – основа основ фантастической походки. Само собой разумеется? Да. Но давайте честно: кто из нас не поддавался соблазну купить шикарные туфли, оставшиеся в единственном размере, увы и ах, не нашем? Повторять эту ошибку нельзя никогда, даже если кажется, что «разойдется» и разносится. Обувь должна сразу сидеть, как влитая. В новой летней коллекции Lafayette Italy есть все популярные размеры, так что найти свою пару будет легко.

lafa

 

Третье: найти удобную колодку

Надели туфли мечты своего размера? Отлично. Теперь убедитесь, что колодка точно подходит для вашей ноги. Фактор, не менее важный, чем размер, – полнота ступни. Отправляться на шопинг лучше во второй половине дня, когда вы уже пройдете несколько тысяч шагов, а нога немного отечет. Это избавит от риска купить модель, нещадно натирающую уже через пару часов носки. И не стесняйтесь просить на примерку хоть десятую пару, продавцы Lafayette Italy принесут вам столько туфель, сколько нужно для выбора, который будет радовать.

Четвертое: определить подходящую высоту каблука

И снова капитан очевидность. Чтобы походка была сногсшибательной для зрителей, а не для вас, нужен каблук не слишком большой. Часто удобная колодка туфель нивелирует высоту каблука, даже если она значительная. Обязательно проведите эксперимент: обувшись, попытайтесь приподняться на носочках и оторвать пятки от пола на 3-4 сантиметра. Не вышло? Значит, каблук не идеален – ищите дальше.

lafa

 

Пятое: не делать широких шагов

Да-да, мы знаем, что на огромной шпильке некоторые акробатки и бегают, и танцуют ночи напролет. Только повторять эти подвиги не рекомендуется: опасно для здоровья. Возьмите за правило не делать на каблуках слишком широких шагов. Эталонный шаг на высоких каблуках составляет три четверти длины ступни. Плавно опускайте ногу с пятки на носок. Не опускайте носок и пятку одновременно. Резкий перенос веса на какую-либо часть стопы приведет к тому, что в лучшем случае вы быстро почувствуете дискомфорт и усталость, а в худшем подвернете ногу и заработаете растяжение связок. Правильный баланс и распределение нагрузки – вот основа красивой походки на каблуках.

Шестое: протестировать лайфхак от супермодели

В 80-х на подиумах блистала супермодель Мари Хелвин. Прошагав десятки, если не сотни, километров на каблуках, она обнаружила один лайфхак, который помогал ей ходить на шпильке и не валиться с ног от усталости. Совет от Мари прост: смотать вместе средний и безымянный пальцы на обеих ногах. Там проходит нерв, разветвляющийся как раз между третьим и четвертым пальцами и причиняющий боль, когда на него оказывается давление. Связав пальцы, вы уберете натяжение нервов и избавитесь от боли в передней части ступней. Согласны: звучит странно, но лайфхак сработал у многих экспериментаторов.

lafa

 

P.S.: не бойтесь начинать с малого

Если вы только начинаете постигать азы ходьбы на каблуках и до сих пор в туфлях со шпилькой только фотографировались, не грешно начинать с малого. Вскочить утром с разбегу сразу на 10-сантиметровую высоту – плохая идея. Лучше стартовать с актуальных в этом сезоне kitten heels, которые слегка приподнимут вас над землей и оставят чувство устойчивости.

В красивой походке на каблуках главное – естественность и правильные туфли. Следите за осанкой, не торопитесь, выбирайте свою пару в Lafayette Italy и скоро вы сможете давать мастер-классы на тему «Походы на шпильке, как в тапочках».

Филиалы сети Lafayette Italy находятся в Тель-Авиве на ул. Ибн-Гвироль, 71 (в торговом центре «Ган а-Ир»), в Рамат-Гане, в ТЦ «Аялон», в Ришон ле-Ционе в ТЦ «Захав», в Нетании в ТЦ «Ир Ямим», в Хайфе, в Центре Панорама на бульваре А-Неси, 109, в Кфар-Сабе, в ТЦ «Бейт Ятир» на ул. Вайцман, 42, в Кирьят Бялике, в ТЦ «Кирьон».

Также обувь, сумки и аксессуары Lafayette Italy можно заказать с бесплатной доставкой в новом интернет-бутике бренда:  http://www.lfyt.co.il/

Русскоязычная страница Lafayette Italy в Facebook

Модель Екатерина Глазырина

Фотограф Guy Lumer Film

Источник:

Метки:

Читайте также