Как легко и быстро привести дом в порядок к Песаху?
Как легко и быстро привести дом в порядок к Песаху?

Слышали о фанатах уборки, которые по 8 часов в день натирают ручки кранов и заливают антисептиком полы? Если вы не из их числа, скорее всего, мысль о глобальной «зачистке» к Песаху внушает вам ужас. Мы наши несколько полезных советов, которые помогут не потратить уйму времени и привести дом в порядок максимально быстро и качественно.

Генеральная уборка перед Песахом – это нечто большее, чем просто выметание пыли и мытье полов. Это избавление от всего лишнего и переустройство жизненного пространства. Рекомендуем разделить процесс на две половины: одну посвятить сортировке вещей и прощанию с ненужными предметами, вторую – наведению чистоты на освобожденной территории.

Разберитесь с вещами

Даже если вы привыкли поддерживать уровень захламленности на допустимой отметке, одного дня на полную ревизию может не хватить. Поэтому разбейте все вещи по группам (одежда, посуда, книги, мебель) и составьте план действий, определив очередность для каждой категории.

Чтобы провести санитарные дни действительно эффективно, советуем воспользоваться популярным методом «КонМари». Заключается он в разделении вещей по тем эмоциям, которые они вызывают. Сортируя вещи из каждой категории, спрашивайте у себя, что несет конкретный предмет: радость и приятные воспоминания или тоску и негатив. Все, что не вызывает приятных эмоций, безжалостно отправляйте в заранее приготовленный пакет и выносите в мусорный контейнер. Даже если жалко. Даже если «а вдруг пригодится». Даже если подарила троюродная тетя по маминой линии. Выстоявшие в жесткой конкуренции вещи разложите по полочкам. Логичным будет размещать предметы из одной категории рядом друг с другом. Вас удивит то, сколько места освободилось, и сколько ненужного и лишнего вы хранили много лет.

Вычистите и вымойте пространство

Рагруженное пространство необходимо тщательно вымыть. Протереть пыль не составит труда, а хороший пылесос сэкономит время и силы на чистке пола. Сделать дом максимально чистым быстро и качественно помогутдве функциональные модели от символа по-немецки щепетильной уборки компании Thomas – пылесос, отличающийся высоким уровнем фильтрации, Thomas Anti Allergy & Pure, и пылесос, идеально подходящий для владельцев домашних животных, Thomas Pet & Family Plus. Обе модели сочетают возможность влажной и сухой чистки, что серьезно экономит время и позволяет очищать поверхности намного эффективнее.

Пыли в квартирах настолько много, что увидеть ее всю человек не может. Обычный пылесос против нее бессилен. Высокоэффективные НЕРА-фильтры и водный фильтр Aqua-box пылесоса Thomas Anti Allergy & Pure помогают не только достать грязь и мусор из самых неприметных уголков, но и сделать полезнее воздух, увлажнив его и обезвредив аллергены. Система поглощает до 99.9% самой мелкой пыли и 100% пыльцы. После такого, как уверяют эксперты Британского Фонда по борьбе с аллергией, даже аллергикам дышать становится намного легче. А ведь именно в улучшении качества жизни скрыт глубинный смысл большой уборки на Песах.

Для большой семьи с домашними животными определенно полезным помощником станет Thomas Pet & Family Plus. Он прекрасно справляется с очисткой и ковровых, и твердых покрытий, и мягкой мебели. Его комплектация включает специальные насадки и дополнительные аксессуары для разных видов уборки. В наборе есть даже фирменное моющее средство для выведения застарелых пятен и возвращения цвета тканям. Кроме того, можно выбрать один из трех режимов работы: с мешком, с Aqua-box или влажной уборкой. То, что нужно для подготовки дома к празднику.

Осознанный подход и правильная бытовая техника превращают уборку из ненавистного акта в занятие, от которого получаешь удовольствие. Тогда становится совершенно очевидно: порядок и чистота в доме – это порядок и чистота в мыслях и душе.

Вы можете приобрести пылесосы Thomas в магазинах электротоваров по всей стране или заказать их с бесплатной доставкой на дом у официального представителя в Израиле – на сайте https://www.electro-gal.co.il/ или по телефону *3134.

counter