Zahav.КарманZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+24+14

Карман

А
А

Уникальная новинка к Песаху – вина Wild fermentation от "Сегаль"

В преддверии праздника Песах израильская винодельня "Сегаль" продолжает радовать любителей вина замечательными новинками. И впервые представляет свою уникальную линейку вин Wild fermentation.

segal
Фото:

В преддверии праздника Песах израильская винодельня "Сегаль" продолжает радовать любителей вина замечательными новинками. И впервые представляет свою уникальную линейку вин Wild fermentation.

На русский язык это название можно перевести как "дикая, натуральная ферментация" (брожение). Суть метода заключается в том, что вопреки обычной в наши дни практике, в сырьё вообще не добавляются дрожжи для брожения. Процесс происходит с минимальным вмешательством человека, как это делалось в древние времена, лишь с натуральными "дикими" дрожжами, которые естественным образом живут на винограде в виноградниках. Они есть везде – на гроздьях и кожице ягод, в воздухе и, на самом деле, повсюду. Немало их и на винодельнях: популяции дрожжей можно найти в винных чанах, в помещениях для хранения бочек и в любом другом месте.

Использование диких дрожжей дает разнообразные и сложные вина. Их ароматическая гамма широка и уникальна, потому что они ферментируются различными культурами дрожжей, которые создают всевозможные ароматы. При таком способе производства никто заранее не знает, какого результата ожидать. Очевидно лишь одно – вино будет отличаться от всех других и обладать захватывающими характеристиками.

Дикие дрожжи динамичны и изменчивы. Эта их замечательная особенность иногда заставляет виноделов отступать на шаг назад в прогрессе и просто позволять природе вершить свое дело. 

Линейка Wild fermentation замыкает изменения в ассортиментном ряду винодельни "Сегаль" и присоединяется к другим сериям вин, производящихся с минимальным вмешательством в процесс – флагманской Unfiltered (нефильтрованные вина), Petit UF, Free run и "Цельные гроздья".

[image22312]

 

Эти вина производятся наиболее натуральными способами, максимально подчеркивающими все качества местного сырья. Иными словами, все это - "дикие" вина. 

Линейка Wild fermentation включает в себя два сорта вина:

"Шардоне" урожая 2018 г. и "Каберне Совиньон" урожая 2017 г. 

"Шардоне"

Виноград для этого вина выращивается в единственном винограднике Шардоне на холмах Далтон в Верхней Галилее, на высоте около 800 м над уровнем моря, на известняковых почвах "Терра роса". Плантация расположена на ветренном склоне. Виноградная лоза сорта "шардоне" обладает очень объемной листвой, которая предохраняет плоды от прямого воздействия солнечных лучей. Цель состоит в том, чтобы защитить аромат "шардоне" и сохранить свежесть плодов уникального винограда, который растет в прохладном климате на большой высоте, обеспечивая аромат цитрусовых и белых цветов. Ферментацию вызывают натуральные "дикие" дрожжи, без всяких дрожжевых добавок. Вино выдерживается 6 месяцев в бочках из французского дуба.

Цвет "Шардоне" - светлый с небольшим зеленоватым оттенком. В аромате ощущаются нотки цитрусовых, белого грейпфрута, ванили, орехов и оттенки обожжённого дерева, приобретаемые в результате старения вина в дубовых бочках. Вино полнотельное, со свежей кислинкой и долгим, насыщенным фруктовым послевкусием. 

"Каберне Совиньон"

Плоды для этого вина выращиваются на плантации Бейт Некуфа в Иерусалимских горах. Почвы виноградника – известняковые, бедные, не дающие потенциал обильного роста. Благодаря своему расположению над шоссе 1 в Иерусалимском коридоре, на высоте около 800 метров виноградник очень хорошо обдувается ветрами, в частности, средиземноморским бризом.

Ферментацию вызывают, как говорилось раньше, натуральные "дикие" дрожжи, без дополнительных дрожжевых добавок. Брожение продолжается в течение 2 недель, затем сырье слегка отжимают и вино помещают в бочки из французского дуба для выдержки в течение года. После чего его разливают в бутылки без фильтрации, лишь с грубой очисткой от крупных фракций.

Вино имеет темный красно-черный цвет. В его аромате присутствуют лесные ягоды, красные фрукты и специи, а также ваниль, кофе и нотки обожжённого дерева, полученные в процессе старения в дубовых бочках.

Вино полнотельное, со свежей кислинкой и долгим пряным фруктовым послевкусием. 

Винодельня «Сегаль» основана в 1787 году и является одним из старейших винодельческих предприятий в Израиле.

На протяжении всех этих лет самым главным для «Сегаль» были качество и индивидуальный стиль. Винодельня использует традиционные и натуральные методы производства с минимальным вмешательством в процесс, которые подчеркивают истинный вкус винограда и его аромат. Вина, которые выпускает «Сегаль», называют также «первозданными», «дикими». Винодельня всегда уделяла особое внимание сырью и терруару виноградников. 

Рекомендованная розничная цена – 65 шек. 

Вино кошерно для Песаха. Можно приобрести в избранных винных бутиках и магазинах алкогольной продукции по всей стране.

Источник:

Метки:

Читайте также