Нуждаетесь в долговременном уходе и хотите получить деньги от страховой компании?
Нуждаетесь в долговременном уходе и хотите получить деньги от страховой компании?

Обратите внимание на мелкий шрифт в полисе

У некоторых членов больничных касс в Израиле есть страховка на случай длительного ухода «Битуах сиуди», о которой они не всегда знают, потому что страховые взносы выплачиваются через больничные кассы. Эта страховка очень важна тем больным, которые нуждаются в помощи в выполнении повседневных действий, таких как одевание, купание и передвижение, или в случаях, когда человеку нужен уход из-за снижения когнитивных функций.

Важно изначально правильно востребовать деньги по медицинской страховке «Битуах сиуди», иметь профессиональные навыки в прочтении того, что написано  мелким шрифтом  в страховом полисе, в том числе все исключения и различные критерии соответствия.  Также необходимы знания об изменениях, которые произошли в последние годы в этой области. Важно знать обо всех исключениях,  особенно о тех случаях, на которые полис медицинской страховки «Битуах сиуди», оформленный через больничную кассу, не распространяется, даже если вы соответствуете критериям  для ухода и нуждаетесь в помощи другого человека. Поэтому вы должны выбрать серьезного специалиста , который возьмет на себя урегулирование правовых вопросов по вашей страховке.

 

Например, Роман перенес инсульт и страдал от многочисленных заболеваний, включая высокое кровяное давление, диабет, сердечную недостаточность и многое другое. Роман, член больничной кассы «Маккаби», обратился в страховую компанию с просьбой получить пособие по уходу с 2017 года. Он самостоятельно заполнил бланк заявления без учета того, что в страховом поличе написано мелким шрифтом,  а также не приняв во внимание все исключения, оговоренные в полисе. В результате этого, он написал, что в его случае состояние, при котором он стал зависим от посторонней помощи, появилось в результате случая, который на самом деле не охватывается полисом (о чем Роман, естественно, не знал). Страховая компания поспешила «подпрыгнуть до небес» от неудачной формулировки, и отклонила иск Романа, ничего ему не заплатив. После того, как Роман обратился в наш офис, с огромным трудом нам удалось убедить страховую компанию, что это была неправильная формулировка при заполнении бланков, и мы смогли исправить ситуацию. В конечном итоге, нам удалось добиться того, что Роману была выплачена единовременная сумма в в размере 70 000 шекелей, а также он получил право на ежемесячную выплату в размере 3000 шекелей еще на 3 года.

Кроме того, нужно знать об изменениях, которые претерпели за эти годы страховые полисы долгосрочного ухода, оформленные через больничные кассы, поскольку эти знания могут иметь огромное финансовое значение. Например, в больничной кассе Клалит произошли за последние 10 лет три критических изменения в полисе долгосрочного ухода «Битуах сиуди» Изменения произошли также в размерах пособий и в длительности их выплат.

Например, у Татьяны, члена больничной кассы Клалит, с 2015 года диагностирована болезнь Паркинсона, она ограничена во всех видах повседневной деятельности, и получает еженедельные часы от института Национального страхования «Битуах леуми». Нам удалось доказать страховой компании, что именно с этого времени Татьяна стала зависима от посторонней помощи, а в то время условия полиса были более выгодными. Таким образом, Татьяна получила в общей сложности на примерно 80 000 шекелей больше, чем она бы получила в соответствии  с  действующим полисом.

Эти примеры являются частью многочисленных случаев и показывают, что область страхования длительного ухода очень динамична, и в ней появляется много изменений и нововведений. Глубокие и профессиональные юридические знания в этой области могут иметь решающее значение.  Не зная законов, можно получить отказ и нулевой результат. И, наоборот, при правильном подходе, можно получить десятки или даже сотни тысяч шекелей.

О нашей фирме: Адвокатский офис Меиры Зоар много лет специализируется на страховании на случай необходимости длительного ухода «Битуах сиуди». В 2015 году нами подано ходатайство о возбуждении коллективного иска против пяти крупнейших страховых компаний Израиля: «Кляль», «Арэль», «Дикла», «Феникс» и «Мигдаль». Суть иска заключается в том, что страховые компании отказываются от предоставления прав на получение долгосрочного ухода больным, страдающим от недержания, даже если понятно, что они вынуждены использовать  подгузники или впитывающие прокладки из-за проблем со здоровьем. Наш офис подал коллективный иск, в котором мы указали на необходимость предоставления долгосрочного ухода  этим больным .

Для получения более подробной информации об этом важном коллективном иске, можно зайти на наш сайт:

На иврите - http://la-w.co.il

На русском языке -  www.law-ru.co.il

Не сдавайтесь и не теряйте деньги. ДЕЛАЙТЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНО!

Для того, чтобы реализовать полностью свои права, необходимо иметь соответствующие профессиональные юридические знания.

Адвокатский офис Меира Зоар и компаньоны помогает сотням людей в решении, казалось бы, неразрешимых задач.

Наш главный офис расположен в бизнес-центре Бней-Брака. Но ВАЖНО ОТМЕТИТЬ, что сотрудники офиса работают по всему Израилю, от севера до юга, ВКЛЮЧАЯ ЭЙЛАТ, и могут помочь в решении ваших проблем.

Звоните по телефону: 03-5622772, 050-7756772 (говорим по-русски).

На правах рекламы

counter