Zahav.КарманZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+21+15

Карман

А
А

Ветер перемен: 3 верных способа поддерживать чистоту в сезон хамсинов

Вот так всегда. Только сделаешь весной генеральную уборку, как налетает хамсин и в одночасье сводит усилия на нет. Как в самый пыльный сезон сохранять дом чистым, не превращаясь в раба швабры? Есть несколько способов.

Ecovacs-Deebot-OZMO-9301
Фото:

Вот так всегда. Только сделаешь весной генеральную уборку, как налетает хамсин и в одночасье сводит усилия на нет. Как в самый пыльный сезон сохранять дом чистым, не превращаясь в раба швабры? Есть несколько способов.

Способ 1: проштудировать блоги и лайфхаки

Тема чистоты не потеряет актуальности, наверное, никогда. Стоит просто ввести в поисковую строку запрос «легкая уборка», и через секунду получаешь сотни страниц с бесконечными хитростями, инструкциями, правилами, описаниями спецкурсов и аннотациями книг. Энергичные домохозяйки и блогеры рассказывают о секретах эффективного клининга, давая ценные советы и пытаясь вдохновить всех замученных рутиной. Многие лайфхаки действительно работают. Многие не работают вообще. Если найти подходящего автора и потратить достаточно времени на изучение темы, можно замотивировать себя на бытовые подвиги.

Ecovacs-Deebot-OZMO-9302

 

Способ 2: нанять помощницу

Очевидный способ облегчить себе жизнь – нанять помощницу по хозяйству, которая возьмет на себя часть головной боли. Правда, нужно учесть ряд нюансов. Во-первых, идеальные сотрудники на дороге не валяются. Чтобы отыскать того, кто будет полностью устраивать, может потребоваться день, а может и год. Во-вторых, это дополнительные расходы, которые лучше заблаговременно планировать и вносить в бюджет. В-третьих, придется подумать над графиком: ежедневная уборка влетит в агору, а редкие заказы на пару часов, да еще и на ограниченный период, иной раз не интересны.

Способ 3: найти правильных бытовых роботов

Пыль хамсинов специфическая, мелкодисперсная. Ее значительно больше, чем любой другой. Она проникает в дом через открывающиеся двери и сквозь закрытые окна, постоянно прибывает с уличной обувью и собачьей шерстью. Она зависает в воздухе, и избавиться от нее с первого раза часто не выходит, даже когда прочитаешь 40 способов протирания пыли. Мыть и чистить приходится в разы больше. Основная боль – полы и стекла. Отличным решением станут беспроводные роботы: пылесос и мойщик окон, которые в Израиль поставляет всемирно известный бренд. Робот не устает и часто справляется с уборкой лучше человека.

WINBOT-X_011

 

Производитель такой умной техники (он называется Ecovacs) продумывает все до мельчайших деталей, поэтому качество уборки всегда на уровне. Мощные модели выпускаются под брендом Deebot. Они быстро всасывают мельчайшие частицы пыли, песок, волосы, шерсть и любой мусор, к тому же захватывают грязь из углов, поэтому совершенно незаменимы там, где живут маленькие дети и животные. Эти пылесосы сами обходят препятствия, не падают со ступенек и одинаково хорошо работают на полу с любым покрытием. Для окон тоже есть робот – Winbot X. Процесс использования максимально прост: установил на стекло, включил, порадовался результату, убрал. Гаджет поэтапно уничтожит налет от суховеев, не оставив разводов, грязи и пятен.

По мнению одного небезызвестного израильского царя, все проходит. И хамсины пройдут. А навык эффективного поддержания чистоты останется. Выбирайте лучший из способов или совмещайте все сразу.

Приобрести роботов-помощников можно в магазинах электротоваров по всей стране, или оформив заказ у официального представителя на сайте http://www.ecovacs.co.il/, а также позвонив по телефону *3134.  

Источник:

Метки:

Читайте также